Фондю

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Фондю

Сообщение: # 155964Сообщение Чипсы
10 сен 2015, 21:18

Пылится у меня фондюшница на полке уже не один год. Решила отвезти на дачу. Кто-нибудь пользуется? Хочется каких-нибудь рецептиков интересных. Соусиков, основы.. В сырую осеннюю погоду уже не до шашлыков. А компанией посидеть ещё очень не плохо.. :drink:


:hiya:


Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 155981Сообщение Sergey-13
10 сен 2015, 21:40

Чипсы писал(а): Кто-нибудь пользуется?
:no: :-B

Три раза всего юзал за 10 лет - Идея у нее хорошая, но как и раклетница, не для наших мозгов :ye:



Аватара пользователя

Автор темы
Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Фондю

Сообщение: # 155984Сообщение Чипсы
10 сен 2015, 21:46

Моя подруга "юзает" постоянно. Даже на Новый год умудряется - пара салатов и фондю.. Всегда на ура. Но у неё - растительное масло, говядина, рыба, креветки, стандартные соусы - скучно.. Хочется изюма.. :ah:


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 155985Сообщение Feather
10 сен 2015, 21:46

О, фондю... Какие сыры покупать у нас даже не скажу, тк привозим смесь из Франции, а соус люблю классический Айоли. Рецепт нужен или знают все?
В него можно потом добавить дижонскую горчицу и мелконарезанные маслины.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Фондю

Сообщение: # 155988Сообщение Чипсы
10 сен 2015, 21:49

Конечно нужен!


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 155991Сообщение Feather
10 сен 2015, 21:55

Айоли
100 мл оливкового масла (чаще беру растительное масло, так как не люблю "сильный" вкус оливкового в данном соусе)
1-2 зубчика чеснока*
1 яичный желток
1-2 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец по вкусу

Чеснок очистить и раздавить чеснокодавкой. Положить в глубокое блюдо, добавить лимонный сок, соль, перец и желток. Размешать ложкой, отставить на несколько секунд, чтобы "сварился" желток.

Затем тонкой-тонкой струйкой вливать масло, одновременно тщательно размешивая венчиком. Масса загустеет и станет похожей на классический майонез. Чаще все делаю в стационарном миксере, взбивать венчиком ленюсь сильно.

*По рецепту нужно 2 зуб. чеснока, но все зависит от их размера, поэтому берите 2 маленьких или 1 большой. То же самое с лимонным соком - любите кислее или нет.

Вот как-то так.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Фондю

Сообщение: # 156003Сообщение Чипсы
10 сен 2015, 22:05

Ну да, практически майонез. Домашний он вкуснятина.


:hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 156008Сообщение Feather
10 сен 2015, 22:12

Чипсы, майонез с горчицей делается, а айоли без нее.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Фондю

Сообщение: # 156009Сообщение Чипсы
10 сен 2015, 22:14

Так я и говорю - почти..


:hiya:


Sergey-13

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
САМЫЙ ПОЗИТИВНЫЙ и ОТЗЫВЧИВЫЙ
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 11:44
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Бутово Северное
Дача: Слобода
Имя: Сергей
Откуда: MO
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 320 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 156010Сообщение Sergey-13
10 сен 2015, 22:15

Feather писал(а): майонез с горчицей делается
Никогда не делал с ней :-B

Чипсы, Если изюминку, то шоколад ... Но нужно любить такие вещи ...



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Фондю

Сообщение: # 156012Сообщение Feather
10 сен 2015, 22:21

Sergey-13, тогда Вы готовили айоли. :in_dreams: Классический майо делается с горчицей. Можно сделать "облегченный" вариант - взбить белок и добавить к нему.
Айоли, правда, еще делается с вареным желтком, но у меня иногда оставались комочки, мне не нравилось.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость