Удачные рецепты.

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 00:15

Чипсы писал(а): Только сделать их тоненькими - высший пилотаж.
У меня тонюськи получились (все дырчатые, воздушные и румяные), но все на глаз... главное что бы тесто в итоге было, как жидкая сметана и на сковородку наливать тонким слоем.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 00:16

Чипсы писал(а): Дрожжевые самые вкусные. Только сделать их тоненькими - высший пилотаж. Если получаются - поделитесь рецептиком.
Ничего особенного нет. Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером, добавляю немного раст масла, соли, сахара. Все на глаз. Полчаса стоит, доходит, потом пеку.



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 703 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Чипсы » 04 ноя 2015, 00:19

Я тоже все так.. А на сковороде они подходят и уже вовсе не тоненькие. Хотя и вкуснющие.


:hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 00:19

Novak писал(а): Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером,
хи-хи ... это да, но вот с живыми дрожжами, это другой процесс..... И дрожжевое тесто не любит миксер .... только вилочкой или венчиком мешать надо. И прежде чем месить тесто, ставят опару, а потом уже замешивают тесто.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 00:26

Людмила писал(а):
Novak писал(а): Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером,
хи-хи ... это да, но вот с живыми дрожжами, это другой процесс..... И дрожжевое тесто не любит миксер .... только вилочкой или венчиком мешать надо. И прежде чем месить тесто, ставят опару, а потом уже замешивают тесто.
Люд, я уже так замумукалась стоять у плиты :ufff: , что уже не заморачиваюсь, вилочкой-венчиком-миксером. Делаю как быстрее и удобнее. Мои все равно все метут как рота солдат.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 00:33

Novak писал(а): я уже так замумукалась стоять у плиты , что уже не заморачиваюсь, вилочкой-венчиком-миксером. Делаю как быстрее и удобнее.
Это другое дело! Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки. Я с утра обажаю омлеты....и быстро и вкусно для меня :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 00:43

Людмила писал(а): Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки.
Может не совсем правильно, но все равно вкусно получается. :cook:

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Рецепт ухи по фински из семги или форели. Кто из девочек давно выкладывал на одном из форумов.
1. Варим бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушкой, перцем горошком, солью, черным перцем молотым. Процеживаем, чтобы кости не попали.
2. В кипящий бульон добавляем картошку, лук-порей, морковь. Варим до полуготовности картошки.
3. Добавляем филе рыбы.
4. Под конец готовки выливаем в суп 20% сливки, примерно 500 мл на большую кастрюлю, выдавливаем немного лимончика, даем прокипеть 5 минут. В готовый суп много укропа.
Приятного аппетита. :eating:



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 01:02

Novak писал(а): морковь
А морковки много надо и лука-порея?


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 01:05

Людмила писал(а): А морковки много надо и лука-порея?
Люд, я как всегда все на глаз. Варю обычно 5 литровую кастрюлю. За два дня уходит, так как едят по две тарелки за раз. Так вот на нее кладу примерно 2 порея, а морковки в зависимости от размера, если очень большая, то одну, а средние две можно.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 01:09

Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Получается, что картошечки побольше? А филе какой рыбки?... А сливки от лимона не сворачиваются?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Не поняла, а лук-порей режем и в каком виде морковка, целиком или тертая .... поробнее плизззз!!!!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 01:13

Людмила писал(а):
Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Получается, что картошечки побольше? А филе какой рыбки?... А сливки от лимона не сворачиваются?
Нет, картошки я много не кладу, две штуки обычно. Филе семги или форели.
Сливки не сворачиваются. Я много лимона не лью.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19969
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12196 раз
Поблагодарили: 4632 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Людмила » 04 ноя 2015, 01:27

Novak писал(а): Нет, картошки я много не кладу, две штуки обычно. Филе семги или форели.
Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 1137 раз
Поблагодарили: 1412 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Novak » 04 ноя 2015, 01:33

Людмила писал(а): Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!
Нормальная густота, ложка не стоит конечно :-B , но там самое вкусное бульон. А фотки сделаю уже в следующий раз, недавно только съели. :eating:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7176
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2992 раза
Поблагодарили: 7028 раз
Контактная информация:

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Russi » 04 ноя 2015, 10:22

Чипсы писал(а): красная рыбка тоненько..
говорят с красно икоркой еще вкуснее :in_dreams: а с красной рыбой мне тоже нравится


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 703 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Чипсы » 04 ноя 2015, 10:38

Russi писал(а):
Чипсы писал(а): красная рыбка тоненько..
говорят с красно икоркой еще вкуснее :in_dreams: а с красной рыбой мне тоже нравится
Я больше с рыбой люблю. У икры резковатый вкус. А с рыбкой нежненько.. :myheart:


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»