почитала, я вас тут... мне что то плохо становиться... слюни текут, руки тресутся, голова кружиться.
Пойду кушать .
...нет, сначала месть...
Панчо с клюквой, у меня всегда 2 получаются.
Модератор: Модераторы
почитала, я вас тут... мне что то плохо становиться... слюни текут, руки тресутся, голова кружиться.
Оксан, а про бисквиты можно подробнее?Freyzia писал(а): ХА-ХА-ХА ... удалось... у меня есть оправдание...не представляете, как я люблю всю, рыбу и все что с ней связано.
Это самый простой торт. На даче у меня нет духовки, поэтому обхожусь мультиваркой .
Готовлю, два бисквита один черный... другой белый... (на один бисквит 4 яйца). У каждого бисквита отрезаем коржи в 1,5см. Укладываем на два блюда (будет два торта). Сметану 0,5л и густоватый йогурт (( можно фруктовый) добавляю, что бы колории убавить) взбиваю с сахаром(на вкус. В след. раз когда буду готовить, вымерию), добавляю ванилин.
Клюкву + сахар, на сковородку, поварить чуть-чуть, 2 ст.л. крахмала развести в1/3 стакана воды. Аккуратно ввести крахмал в клюкву. размешать, что бы все загустело.
Смазать коржи, сметанной смесью. Нарезать кубиками, примерно 3(4)см х 3см- оставшиеся бисквиты. Каждый кусочек (то черный, то белый) густо обмакивать в крем и укладывать в горку, а щели заполняю ,ложечкой, клюквенным конфитюром и орешками фундук.
Сметану густую (20%) - взбиваю с сахаром (:dntknow: ). И столовой ложкой лить ( не мазать!) на торт-гору, покрывая всю поверхность.
Растопить шоколад и сверху полить как лаву. Поставить в холодильник на сутки.
Мне больше нравиться с клюквой чем с ананасом( классический рецепт)
советик: делайте не "руками", а на пищевой пленке или на пакетике- достаточно тонко, ложкой распределите лепешкой массу - положите начинку - соедините края пакетом - так же через целлофан разровняйте и придайте нужную форму - снять пакет и опракидовайте в муку, сухари и т.п. Все в чистоте даже доска на которой готовите.Танюшка писал(а): Девы, кто умеет делать картофельные зразы/котлеты? Прибило меня вчера, нашла рецептик в инете, думала болящего внучка порадовать - и облом! Все по рецепту, а результат - доска вся в пюре, руки в пюре, сама в пюре - растекаются заразы, не лепятся, явно яиц много, а муки мало. В рецепте указано: на кг картошки - 2 яйца, 2-3 ст.ложки муки.Есть у кого проверенные пропорции?
Все права защищены © 2010 - 2023