Удачные рецепты.

Мясо, рыба, и т.д.

Модераторы: Фаткина, Veta, Баба Галя

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187883Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 00:15

Чипсы писал(а): Только сделать их тоненькими - высший пилотаж.
У меня тонюськи получились (все дырчатые, воздушные и румяные), но все на глаз... главное что бы тесто в итоге было, как жидкая сметана и на сковородку наливать тонким слоем.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187885Сообщение Novak
04 ноя 2015, 00:16

Чипсы писал(а): Дрожжевые самые вкусные. Только сделать их тоненькими - высший пилотаж. Если получаются - поделитесь рецептиком.
Ничего особенного нет. Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером, добавляю немного раст масла, соли, сахара. Все на глаз. Полчаса стоит, доходит, потом пеку.



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 672 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187887Сообщение Чипсы
04 ноя 2015, 00:19

Я тоже все так.. А на сковороде они подходят и уже вовсе не тоненькие. Хотя и вкуснющие.


:hiya:

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187888Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 00:19

Novak писал(а): Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером,
хи-хи ... это да, но вот с живыми дрожжами, это другой процесс..... И дрожжевое тесто не любит миксер .... только вилочкой или венчиком мешать надо. И прежде чем месить тесто, ставят опару, а потом уже замешивают тесто.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187893Сообщение Novak
04 ноя 2015, 00:26

Людмила писал(а):
Novak писал(а): Подогреваю немного молоко, туда сухих дрожжей, сыплю муку, перемешиваю миксером,
хи-хи ... это да, но вот с живыми дрожжами, это другой процесс..... И дрожжевое тесто не любит миксер .... только вилочкой или венчиком мешать надо. И прежде чем месить тесто, ставят опару, а потом уже замешивают тесто.
Люд, я уже так замумукалась стоять у плиты :ufff: , что уже не заморачиваюсь, вилочкой-венчиком-миксером. Делаю как быстрее и удобнее. Мои все равно все метут как рота солдат.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187898Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 00:33

Novak писал(а): я уже так замумукалась стоять у плиты , что уже не заморачиваюсь, вилочкой-венчиком-миксером. Делаю как быстрее и удобнее.
Это другое дело! Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки. Я с утра обажаю омлеты....и быстро и вкусно для меня :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187901Сообщение Novak
04 ноя 2015, 00:43

Людмила писал(а): Но если говорить о том как очень вкусно и правильно, вот тут у нужно и время и усилия и без спешки.
Может не совсем правильно, но все равно вкусно получается. :cook:

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Рецепт ухи по фински из семги или форели. Кто из девочек давно выкладывал на одном из форумов.
1. Варим бульон из головы-хвоста-плавников с лаврушкой, перцем горошком, солью, черным перцем молотым. Процеживаем, чтобы кости не попали.
2. В кипящий бульон добавляем картошку, лук-порей, морковь. Варим до полуготовности картошки.
3. Добавляем филе рыбы.
4. Под конец готовки выливаем в суп 20% сливки, примерно 500 мл на большую кастрюлю, выдавливаем немного лимончика, даем прокипеть 5 минут. В готовый суп много укропа.
Приятного аппетита. :eating:



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187908Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 01:02

Novak писал(а): морковь
А морковки много надо и лука-порея?


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187909Сообщение Novak
04 ноя 2015, 01:05

Людмила писал(а): А морковки много надо и лука-порея?
Люд, я как всегда все на глаз. Варю обычно 5 литровую кастрюлю. За два дня уходит, так как едят по две тарелки за раз. Так вот на нее кладу примерно 2 порея, а морковки в зависимости от размера, если очень большая, то одну, а средние две можно.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187910Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 01:09

Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Получается, что картошечки побольше? А филе какой рыбки?... А сливки от лимона не сворачиваются?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Не поняла, а лук-порей режем и в каком виде морковка, целиком или тертая .... поробнее плизззз!!!!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187912Сообщение Novak
04 ноя 2015, 01:13

Людмила писал(а):
Novak писал(а): я как всегда все на глаз.
Получается, что картошечки побольше? А филе какой рыбки?... А сливки от лимона не сворачиваются?
Нет, картошки я много не кладу, две штуки обычно. Филе семги или форели.
Сливки не сворачиваются. Я много лимона не лью.



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16801
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11858 раз
Поблагодарили: 4346 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187916Сообщение Людмила
04 ноя 2015, 01:27

Novak писал(а): Нет, картошки я много не кладу, две штуки обычно. Филе семги или форели.
Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Novak

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 4324
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 17:26
Награды: 4
Мой город: Щелково
Дача: Щелково
Имя: Наталья
Благодарил (а): 997 раз
Поблагодарили: 1288 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187918Сообщение Novak
04 ноя 2015, 01:33

Людмила писал(а): Интересно посмотреть густоту ухи ...... Этого немного, этого чуть-чуть, пару картошек и 5-литровая кастрюля ухи ........ Теперь буду ждать от тебя рецепт этой ухи в подробностях и с фотографиями!!!
Нормальная густота, ложка не стоит конечно :-B , но там самое вкусное бульон. А фотки сделаю уже в следующий раз, недавно только съели. :eating:



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6467
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2779 раз
Поблагодарили: 6693 раза
Контактная информация:

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187964Сообщение Russi
04 ноя 2015, 10:22

Чипсы писал(а): красная рыбка тоненько..
говорят с красно икоркой еще вкуснее :in_dreams: а с красной рыбой мне тоже нравится


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 474 раза
Поблагодарили: 672 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение: # 187969Сообщение Чипсы
04 ноя 2015, 10:38

Russi писал(а):
Чипсы писал(а): красная рыбка тоненько..
говорят с красно икоркой еще вкуснее :in_dreams: а с красной рыбой мне тоже нравится
Я больше с рыбой люблю. У икры резковатый вкус. А с рыбкой нежненько.. :myheart:


:hiya:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость