Удачные рецепты.

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

сава

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 12:08
Награды: 2
Дача: власово
Имя: наталья
Откуда: москва,новокосино
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 674 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение сава » 08 мар 2016, 00:19

Фаткина писал(а): Так у меня такой кремовый и получился...Всё равно, спасибо за идею...буду делать сама...
Можно подробнее? Мед какой? У меня мед густой, хоть ножом режь. Его растопить? Молоко куда и когда? Взбивать все вместе?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 29235
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2354 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Фаткина » 08 мар 2016, 01:28

сава писал(а):
Фаткина писал(а): Так у меня такой кремовый и получился...Всё равно, спасибо за идею...буду делать сама...
Можно подробнее? Мед какой? У меня мед густой, хоть ножом режь. Его растопить? Молоко куда и когда? Взбивать все вместе?
Наташ...я ж первый раз делала...вообще, не думала, что так получится...мед какой то темный...(не горчишный) ...полугустой...в мерный стакан блендера положила примерно пару столовых ложек...и, начала взбивать венчиком...мед неожиданно побелел, как яйцо, когда взбиваешь...по консистенции действительно становится кремовым...мне кажется, что и густой должен получится...молоко влила в конце...и, пару раз вжикнула...на вкус - чисто коктейль...ооочень насыщеный...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Автор темы
Freyzia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 19:30
Награды: 2
Дача: тверская область
Имя: Оксана
Откуда: Москва
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 1023 раза

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Freyzia » 10 мар 2016, 20:31

На даче у меня нет духовки, выкручиваюсь мультиваркой, но это очень ограничивает... Слепила (больше, чем спекла) тортик- десерт, на скорую руку, назвала "Много шума из ничего". Нежненько получилось, совсем не жирно.
Бисквит( рецепт тут в теме есть)
Печеньки бисквитые( с мармеладом и залитые шоколадом)- 2 пачки Х 12шт ( лучше три)
КРЕМ:
творог мягкий в пачке "колбаска"- 2 пачки Х 500гр
50гр желатина( молоко для замачивания)
сахар на глаз
3ст, л меда
заварной крем "на три желтка" (примерно 600гр)
3 белка


ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение


Орг по СЗ.
[url=hhttp://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?f=106&t=2870&p=359135#p359135]Усы клубники от Коршуновых.[/url]
КУБАНЬ-РОЗА осень 2016
Медовая жизнь
Конфетки, прянички...
ИНВИТРО
Изображение

Аватара пользователя

Amnezia

Лучшему писателю Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3988
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 16:52
Награды: 5
Дача: под Дмитровом
Имя: Карина
Откуда: Москва, Медведково
Благодарил (а): 2290 раз
Поблагодарили: 3667 раз

Re: Удачные рецепты.

Сообщение Amnezia » 11 мар 2016, 21:25

Морской коктейль в сливочном соусе

Приготовление данного блюда почти мгновенное, но для этого надо заранее собрать все ингредиенты:
1.Разморозить 1 кг морского коктейля, жидкость отцедить но не выливать.
2.Мелко нарезать 2 луковицы
3.Крупный зубок чеснока измельчить
4.Поджарить без масла 3 ст.л. муки, остудить
5.Припасти 1-1,5 ст. сливок
6. Из пряностей - немного смеси разных перцев
7. 2 ст.л оливкового и 2 ст.л. сливочного масла

Все делается на очень сильном огне.На сильноразогретой сковороде в 2 ст.л. оливкового масла обжариваем 20 сек. чеснок, добавляем лук - 20 сек, добавляем сл. масло - до растапливания, выкладываем морепродукты, мешаем, доводим до кипения под крышкой. В это время в жидкость из-под коктейля добавляем муку, смешиваем до однородности, выливаем в сковороду, перемешать, довести до кипения, добавить сливки, опять вскипятить, солим, немного перчим - готово.
Превосходное легкое блюдо для летнего стола. Из гарнира мне больше всего нравится рис или макароны - нейтральное, без своего резкого запаха,чтобы не забивал божественный аромат морепродуктов.
Давно хотела поделиться этим рецептом, но все как-то не складывалось... :ouy:


Нет места ближе к Раю чем Сад :hiya:

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»