Готовим из мяса ))

Мясо, рыба, и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

ЛюдмилаГут писал(а): Пока муж для моей рассады светильник из светодиодов ваяет, я ему - плов из баранины!!
Люд, пиши рецептик, знаю что он у тебя настоящий узбекский! :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Суфле из печени, вариант Lite

Нежное, легкое, можно как паштет на хлебушек намазать
Изображение


печень говяжья - 500гр
3 ломтика белого хлеба
молоко, для вымачивания хлеба
1 луковица ( порезать , обдать кипятком)
соль, специи
масло сливочное

Отварить до готовности печень.
Пропустить через мясорубку печень, вымоченный в молоке хлеб, лук.
Добавить специи, соль.
Масса должная быть как густая сметана, не сухой, я добавляла молоко .
Взбить все хорошенько блендером до однородности.
Выложить массу в смазанную форму, запекать при 180-200гр до зарумянивания, 15-20 минут.
После смазать растопленным сливочным маслом.
p.s. можно добавлять жаренный лук, грибы, твердый сыр и пр.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Фаткина писал(а): Я в любое суфле или паштет люблю добавлять карамелизированные яблоки...Оч вкусно..
Оль, напишите пож-та
Этот вариант спец диетический делала спец.


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

Lavander писал(а): Оль, напишите пож-та
Ой, Юльчик...Яблочки или груши мелкими кубиками...На сковородку..Прям чуть сливочногоо маслица( можно без него) и посыпаешь песочком...Сахар плавится, помешиваешь, фрукты карамелизируются...Потом в паштет...Шарман..


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Фаткина писал(а): Шарман
:maus:
Сделаю в следующий заход :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Котлеты *Птичье молоко*
Сочные, с нежной сливочной серединкой
Изображение

Фарш:

филе куриной грудки ( 4шт)
белый хлеб, вымоченный в молоке (5 ломтиков)
соль ( использую по-Адыгейски, там уже есть чеснок, поэтому лук не использую)
специи

Начинка:

отварные яйца (2 шт)
сыр полутвердый ( 50-70гр)
масло сливочное (20-30гр) - растопить

Фарш хорошенько вымесить и отбить.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Влить растопленное сливочное масло, все перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать на ладони лепешку из фарша, в центр выложить шарик из начинки, залепить края и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на маленьком огне с двух сторон , затем накрыть крышкой и протомить еще минут 5-7.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Lavander »

Кролик с черносливом тушеный в сметане

Тушка кролика
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
Горсть чернослива
Чеснок, соль, специи
Банка сметаны (330гр)

Смешать 2-3 столовых ложки растительного масла, немного соли, травы и специи ( розмарин, уцхо-сунели, паприка сладкая, перец молотый, семена молотые укропа), пару зубчиков чеснока пропущенные через пресс. Замариновать куски кролика и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Обжарить мясо до румянной корочки.
Залить водой, чтобы слегка покрывала мясо, тушить 30-40 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить порезанный чернослив, выложить в мясо.
Сметану разбавить слегка молоком или водой, (чтобы она не свернулась при тушении), залить мясо , посолить и тушить на медленном огне 40-45 минут.
За 5 минут до окончания добавить еще пару долек чеснока и специи по вкусу.
Очень вкусно макать в соус грузинской лепешкой Пури или лавашом.
Зелень по вкусу.


Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4245
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 3531 раз
Поблагодарили: 2063 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Дракоша »

Девочки наткнулась случайно на ютубе

приготовила кабачки с куриным фаршем. Очень понравилось



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

Опус не мой))))

Готовимся к НГ

Рецепт приготовления гуся утки :ye:

Хорошо помытого гуся утку уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить гуся утку стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Гуся утку выбросить на х. совсем - он она лишняя.
А вот соус - пальчики оближешь! :)]
P. S. Гусь утка должна быть мертвой, иначе эта сволочь соус выпьет...
:)]:)]:)]


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Фаткина »

Копирую из вацапа...Говорят, вкусно...Ник написавшей этот рецепт - по вацапу не знаю...Знаю, что Марина)..

Попробуйте в тесте
Брать шейку, как выше писали,или окорок, причем с жирком, таким полупрозрачным, ( я потом срезаю, мы не любим, но надо принципиально), шпигуем чесноком,обмазываем горчицей ,тёртым чесноком и солью(горчицы и соли не жалеем,лишнего не возьмёт)+ травки, которые вы любите .Я делаю смесь из горчицы, соли,красного перца и чеснока- так вкуснее.
Тесто элементарное, как для пельменей
Раскатали тесто, сделали 2 колобка, один побольше,один- это дно и до середины мяса примерно, вторым накрыли; свинину плотно в него завернули- защипали,не должно быть никаких щелей!Все должно быть герметично!😀Противень смазать маслом, чтоб тесто не припекалось.180-200*, 3,5-4 часа
Цвет будет серо- розовый, как и надо, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Идеально окорок подходит или шейка, я обычно беру окорок.И с жирком!!! Это принципиально😀


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Feather »

Фаткина, Ольга, этот рецепт Марина V писала. Так что ей все "спасибо"


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Людмила

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 24155
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 13603 раза
Поблагодарили: 6795 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Людмила »

Беляши или перемящ. Очень вкусно...
Рецепт теста шикарный, вкусно очень. Только по рецепту я немного бы убавила сахар.
Рецепт теста:
мука - 900 гр.
дрожжи сухие - 1 пачка
сах. песок - 2 стол. ложки (можно убавить до 1 ст. ложки)
соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
вода теплая - 2 стакана
масло растительное - 0,5 стакана.
Смешать сухие ингредиенты и потом добавлять яйцо, воду масло. Замесить все сначала ложкой, потом вымесить немного руками. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на 1 час, что бы тесто поднялось. (Остатки теста можно убрать в морозилку и потом что-то приготовить с ним пирожки например). Тесту после каждой манипуляции даю отдохнуть минут 5-10. Когда тесто формую в колобки, поверхность смазываю маслом и руки то же. Мукой не присыпаю!!!
Фарш готовлю на глаз и по вкусу. Фаршу даю настояться (добавляю бульон мясной, если бульона нет, то воду. Мясо с небольшим кол-ом лука проворачиваю через мясорубку, остальной лук мелко режу и добавляю в фарш, соль, перец по вкусу). Жарила в казане в большом кол-ве масла, но можно на сковородке. Проверять готовность фарша!!! ... Если фарш не прожарился, то можно выложить беляши на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Изображение Изображение вИзображение Изображение Изображение

Всем приятного аппетита. :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

mura
Заблокирован
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2021, 07:32
Мой город: Иваново
Поблагодарили: 3 раза

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение mura »

Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.



Аватара пользователя

Александр_55
Садовод зрелый
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 17:22
Мой город: Баден-Баден
Дача: Нет дачи
Имя: Без Имени
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 178 раз

Re: Готовим из мяса ))

Сообщение Александр_55 »

Кабачки режу кольцами, см 1,5 - 2. Серединку вынимаю, на её место фарш и в духовку на 30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Соль, перец по вкусу. Через 30 минут посыпаю их тёртым сыром и ещё минут 5.
А можно резать и вдоль, делать типа "лодочки".
И быстро, и вкусно.



Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»