Секреты приготовления супов и бульонов.

Бульоны, супы и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Ольга 1959 » 10 мар 2019, 22:56

Russi, Здравствуйте! У вас куры не кросс, а мясо-яичные (вы же сами писали, что " сама намешала себе гибридов, чтобы крупные были"), поэтому у вас так. :ye: А мои 3-летние ломанши до откорма - просто "живые мощи", кожа до кости. :nails: Я же недаром, после того как перестанут нестись, :in_dreams: т.е. совсем перестанут, их еще месяц откармливаю. Потом начинаю выбирать самых крупных и рублю по одной в 2-3 дня, остальные, более мелкие, пока еще на откорме. 9-10 кур я вырубаю в течение мес. :ufff: Самых мелких в последнюю очередь. Вот и получаю таким образом тушку весом примерно 1-1,1 кг, причем жира на ней нет вообще, только мяско нарастает. Бульон из таких старых несушек получается очень вкусный! :myheart: А вот когда я один-единственный раз держала кучинок, то тогда да, все было, как вы описываете, в точности. ;) Мне не понравилась ни яйценоскость у них, ни :batccc: жирнющие тушки, поэтому больше и не держу. :no:


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3397 раз
Поблагодарили: 7840 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Russi » 11 мар 2019, 09:55

Ольга 1959 писал(а):
10 мар 2019, 22:56
А вот когда я один-единственный раз держала кучинок, то тогда да, все было, как вы описываете, в точности. Мне не понравилась ни яйценоскость у них, ни жирнющие тушки, поэтому больше и не держу.
ну видимо все равно вкусы разные, я на 3 литра больше 500 гр мяса не кладу..даже постного бройлера или 4х месячного петуха..
а жирные не только кучинки, все породы , которые я держала, к 2м годам заплывают жиром : адлерки- мини мясные- плимутроки- суссексы ( у подруги)



Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Ольга 1959 » 11 мар 2019, 14:24

Russi, Добрый день! Во-первых, вкусы у всех и, :ye: правда, разные, во-вторых, дальше по тексту я пишу, что, когда куры сварятся, я их вынимаю, заправляю бульон всем, чем положено для "харчо" и доливаю еще 1 литр воды. Т.е. в конце варки у меня получается где-то 5 л супа "харчо". :myheart:
А мясо-яичые породы за то и :no: не люблю, что очень сильно жиреют.


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:

Аватара пользователя

serpentin

Самый интересный собеседник Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 00:40
Награды: 7
Мой город: Москва
Дача: Волоколамск
Имя: Олег
Благодарил (а): 768 раз
Поблагодарили: 3874 раза

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение serpentin » 25 мар 2019, 17:57

Изображение :-D



Ответить

Вернуться в «Первые блюда»