Секреты приготовления супов и бульонов.

Бульоны, супы и т.д.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Нюрка
Садовод зрелый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:15
Район Москвы (для москвичей): Каширка, ЮГ
Дача: Подмосковье ближайшее
Имя: Надежда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Секреты приговления супов и бульонов.

Сообщение Нюрка » 05 ноя 2015, 15:23

А мы в мае любим щи из крапивы.
Мясной бульон, картофель, лук, морковь, соль, перец и в конце добавляю крапиву ( но я ее не кипячу, а накрываю кастрюлю крышкой на несколько минут) При подаче можно положить 1/2 вареного яйца и сметану.
Внучке 9 лет обожает их, я даже на зиму замораживаю крапиву и готовлю щи.
Единственное - нельзя злоупотреблять крапивой, т.к. она "загущает" кровь.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А бульон я варю с вечера - до готовности, а на следующий день уже готовлю первое.
Мне кажется, что у бульона даже вкус другой.....


Я Надежда :hiya:

Аватара пользователя

kalkiv
Садовод зрелый
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 15:31
Дача: Покровка МО
Имя: Ирина
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение kalkiv » 03 мар 2016, 19:39

Девочки и мальчики огородники-кулинары , хочу предложить вам заготовку - " Закуска из свеклы " или заправка для борща. Беспроигрышный вариант : делается легко , хранится без холодильника , можно использовать для приготовления борща или свекольника , можно есть как холодную закуску , еще делала рыбу под маринадом ... Удобно для дачи , когда времени нет. Борщ с тушенкой варится за 30 минут . Приправа добавляется в конце иначе борщ не будет иметь яркий , бордовый цвет .
4 кг. свеклы , 0.5 кг. лука репчатого, 0,5 кг. перца сладкого ,1,5 кг. помидор , 250 гр. чеснока , 2 пучка петрушки , 200 гр. уксуса 9 %, 1 стакан сахарного песка , 2 ст. ложки с горкой соли , 250 гр. подсолнечного масла (в рецепте 500 - я уменьшила ).
Готовится - как заправка в борщ... Сначала все мою и чищу , затем ставлю большую кастрюлю или казан на огонь , добавляю масло , разогреваю его и поочередно добавляю нарезанные овощи . Режу лук полукольцами , затем перец соломкой , помидоры произвольно , соль , уксус. Свеклу тру на терке-мельничке "Мулинекс" , можно в комбайне , можно руками , но ее получается много и тереть тяжело . Тушим все 1- 1,5 часа с закрытой крышкой . За 15 мину до окончания добавляем сахар песок , чеснок , зелень . Сока образуется много . В результате получается 4 литровых или 8 поллитровых банок. Закатываем и укрываем до остывания . Хранится в кладовке .

Изображение



Аватара пользователя

Tatiana2002

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 16:36
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): ВАО, Измайлово,
Дача: 145 км по Н.Риге
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва, ВАО
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 313 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Tatiana2002 » 17 мар 2016, 21:27

А вот у нас прижился очень необычный супчик,попробовала раз - детей за уши не оторвешь, сын даже утром перед школой может поесть его...и делается просто:
Рецепт:
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг (я стала делать из половины курицы) , 1 луковица, пару-тройку зубчиков чеснока, 250 г консервированной белой фасоли (я по заявкам стала удваивать дозу), 250 г консервированной кукурузы (я по заявкам стала удваивать дозу), 1 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. нарезанной петрушки (не кладу, но в рецепте был), по щепотке сушеного майорана, розмарина, шалфея и тимьяна (можно не жалеть), соль, черный молотый перец

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Цыпленка/курицу вымыть. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук и чеснок, 3-5 мин. Влить 2 л холодной воды (я лью на глаз) , положить цыпленка, довести до кипения и снять пену. Добавить сушеные пряные травы, соль и перец, варить 40 мин.
Вынуть из кастрюли курицу. Отделить мясо от костей, удалить кожу. Нарезать мясо кусочками. Добавить в суп фасоль и кукурузу, варить 6-7 мин.
Вернуть в суп кусочки курицы, прогреть, 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Я делаю в скороварке - в ней прожарю лук с чесноком, заливаю холодной водой, бросаю туда сразу курицу (если из холодильника - прямо замороженную), засыпаю травки и закрываю, варю час - пена вся остается на крышке скороварки.. в общем - пену не снимаю :ouy:
Попробуйте, может понравится?

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Еще любим овощные супы пюре, только одна "личная" изюминка - не всем понравится - в любые овощи добавляю немного стеблевого сельдерея и в конце приправляю порошком карри по вкусу, даже суп пюре из кабачков получается с сельдерем, карри и сливками отменный!! :confu:



Аватара пользователя

Глория

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Коллекционер
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:11
Награды: 4
Дача: За городом
Имя: Елена
Благодарил (а): 2119 раз
Поблагодарили: 2236 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Глория » 30 июл 2016, 00:11

Летом в жару хорош свекольник. Надо заранее всипятить и остудить воду. Продукты берём "на глазок". Свёклу порезать кубиками и отварить с добавлением одной чайной ложки лимонной кислоты. Картофель, яйца отварить и порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой, зелень мелко порубить. Все продукты, а свёклу вместе с отваром, добавить в остуженный кипяток, смешать, посолить, подавть со сметаной.


Сама садик я садила...
Мои альбомы на Яндексе
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Анатоль Франс


Raisa
Садовод продвинутый
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:34
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Водный стадион
Дача: Оренбург
Имя: Раиса
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение Raisa » 15 фев 2018, 10:37

Отправлено спустя 38 секунд:
Мы тоже очень любим зеленый супчик:
Отвариваю целую курочку, вынимаю ее из бульона, туда кладу картошечку соломкой и варю до готовности. Пока картошка варится, курицу разделяю на волокна, либо режу соломкой (потоньше), тру вареные яйца на крупной терке (5-6 штук, можно побольше) и добавляю в кастрюлю, когда картофель уже готов. Даю закипеть, добавляю нарезанный щавель или молодую крапиву (если есть и то и другое, то вообще замечательно!) и много зеленого лука и укропа. Довожу до кипения, и подаю с большим количеством сметаны. Все, кто пробовал у меня этот супчик, просто в восторге от него! Даже муж (он у меня мясоед)



Аватара пользователя

МринаРом
Садовод обыкновенный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2018, 19:39
Мой город: Ленино
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Секреты приготовления супов и бульонов.

Сообщение МринаРом » 02 июн 2018, 17:01

Tatiana2002 писал(а):
17 мар 2016, 21:34
Я делаю в скороварке
А в мультиварке - скороварке нормально будет?



Ответить

Вернуться в «Первые блюда»