Перечислите, что кушаете........ мясо нет, рыба нет, соль нет .... /чешу мозги/... вы не мясоеды, тем более не едите консервы... а как же огурчики соленые и маринованные?.. От какая сложность .. молочные продукты, овощи и фрукты? .. Если честно, то интересно мне это, какое питание у вас в доме.HouseKeeper писал(а):Людмила
Людочка, договорились!
Мы, с моей половинкой, едим практически все что хочется, но на ночь слакое и мучное не кушаем.
а вот мясо и рыбу уже лет 15 не хочется
Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Модератор: Модераторы
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Пойду я в тему кулинария:))) Посмотрю о чем там говорят.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5543
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Люда, по-моему я такую темку уже листала! Перед НГ - рецепты девочки писали
Сад - это пища для души
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
HouseKeeper
ой, там такие интересные варенья... читаю, аж самой хочется приготовить, хотя сладкое я не ем ))))).. Я варенье готовлю, а потом раздаю мамам, дочке и знакомым ))) У меня сейчас открыта баночка с черникой в собственном соку .. сахара ноль... упаренная черника в собственном соку (вкусно....... мммммммм).
ой, там такие интересные варенья... читаю, аж самой хочется приготовить, хотя сладкое я не ем ))))).. Я варенье готовлю, а потом раздаю мамам, дочке и знакомым ))) У меня сейчас открыта баночка с черникой в собственном соку .. сахара ноль... упаренная черника в собственном соку (вкусно....... мммммммм).
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5543
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Ой какая вкуснотища!!!
Варенье я тоже не готовлю
Людмила, а как ты баклажанчики с помидорками готовишь?
Сад - это пища для души
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
HouseKeeper
Соте - проще показать, чем объяснить.
Попробую. Овощи промыть. Баклажаны сначала режу вдоль, толщиной 1.5 см. выкладываю на тарелку и присаливаю, что бы ушла горечь (кожеру не снимаю). Потом начинаю заниматься другими овощами. Помидоры надрезаю крестом в области плодоножки и опускаю в кипяток. Режу кубиками кабачки и патиссоны ( можно или то или другое, ну то что есть)... обжариваю на сковородке, немного добавляя оливковое масло, но так, что бы они сохранили цвет и форму. Чищу морковь и режу тонкими длинными брусочками. Обжариваю отдельно. Весь фокус приготовления, каждый овощ надо обжаривать отдельно. Режу мелко лук, то же обжариваю. Беру помидоры, которые лежали в кипятке, снимаю шкурку, на терке натираю помидоры, на сковородку, выпариваю жидкость, объем на половину уменьшился... Баклажаны, протерла сок который он дал. Потом режу баклажаны на кубики и жарю..... А ПОТОМ, все складываю в чугуневую посудину (слоями или перемешав) и в духовку на 15-20 минут .......... Вынуть, дать постоять под крышкой минут 10, а потом по желанию чеснок, зелень свежую ... и на стол .....
Соте - проще показать, чем объяснить.
Попробую. Овощи промыть. Баклажаны сначала режу вдоль, толщиной 1.5 см. выкладываю на тарелку и присаливаю, что бы ушла горечь (кожеру не снимаю). Потом начинаю заниматься другими овощами. Помидоры надрезаю крестом в области плодоножки и опускаю в кипяток. Режу кубиками кабачки и патиссоны ( можно или то или другое, ну то что есть)... обжариваю на сковородке, немного добавляя оливковое масло, но так, что бы они сохранили цвет и форму. Чищу морковь и режу тонкими длинными брусочками. Обжариваю отдельно. Весь фокус приготовления, каждый овощ надо обжаривать отдельно. Режу мелко лук, то же обжариваю. Беру помидоры, которые лежали в кипятке, снимаю шкурку, на терке натираю помидоры, на сковородку, выпариваю жидкость, объем на половину уменьшился... Баклажаны, протерла сок который он дал. Потом режу баклажаны на кубики и жарю..... А ПОТОМ, все складываю в чугуневую посудину (слоями или перемешав) и в духовку на 15-20 минут .......... Вынуть, дать постоять под крышкой минут 10, а потом по желанию чеснок, зелень свежую ... и на стол .....
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
HouseKeeper
Тань, на счет кухни у меня много рецептов )) Но еще больше у Игоря...
Тань, на счет кухни у меня много рецептов )) Но еще больше у Игоря...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
От Танюха какая ... аж в холодильник хочется залезть...
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5543
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Боже , какая вкуснятина.
Обязательно теперь буду делать как ты рекомендуешь - все по отдельности .
Я обычно тушила все вместе и сразу .
Обязательно теперь буду делать как ты рекомендуешь - все по отдельности .
Я обычно тушила все вместе и сразу .
Сад - это пища для души
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
HouseKeeper
Нет...... сначала все отдельно, а уж потом соединять .... вкус совершенно другой и ни в коем случае морковь на терке .... только резать. Во-первых это получается очень красиво, во вторых очень вкусно. Так же морковь режим и в плов... тертая морковь некрасивая и в блюде вялая.
Нет...... сначала все отдельно, а уж потом соединять .... вкус совершенно другой и ни в коем случае морковь на терке .... только резать. Во-первых это получается очень красиво, во вторых очень вкусно. Так же морковь режим и в плов... тертая морковь некрасивая и в блюде вялая.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
HouseKeeper
А скажи мне плиз .. как ты готовишь бульоны?
А скажи мне плиз .. как ты готовишь бульоны?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Knora
Аннушка? Ты масло пролила?
Аннушка? Ты масло пролила?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Администратор основатель
- Сообщения: 22324
- Зарегистрирован: 30 сен 2010, 19:35
- Награды: 1
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Икша
- Имя: Анна
- Откуда: Со своей Галактики Жизни
- Благодарил (а): 14526 раз
- Поблагодарили: 5406 раз
- Контактная информация:
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Нет, соль рассыпала! Бегом в кухню!Людмила писал(а):Ты масло пролила?
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Северо-Запад Подмосковья и др. области в этом направлении
Не трогай соль сутки, что бы не ругаться с нами ))Knora писал(а):Нет, соль рассыпала! Бегом в кухню!Людмила писал(а):Ты масло пролила?
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно