Тыква.

Арбузы, дыни, тыквы, крукнеки, каперсы

Модераторы: Miliza, Баба Галя, Elenaveter, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000
Орг по СЗ, модератор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 1353 раза

Re: Тыква.

Сообщение: # 667280Сообщение petrova-t
02 дек 2017, 15:54

nino4ka 57 писал(а): Я в прошлом году из неаполитанской варила сок..
Можно рецептик-инструкцию?
Я думала сок должен быть просто свежевыжатым, как яблочный, морковный и др..




valiula
Садовод зрелый
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 14:31
Дача: пмж п.ашукино
Имя: Валентина
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 471 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 669007Сообщение valiula
04 дек 2017, 17:15

Изображение
урожай этого года
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Изображение
это заготовка цукатов из этой тыквы



Аватара пользователя

Чипсы

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:31
Награды: 2
Имя: Лидия
Откуда: МО
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 674 раза

Re: Тыква.

Сообщение: # 669048Сообщение Чипсы
04 дек 2017, 17:57

Можно рецептик цукатов?


:hiya:


valiula
Садовод зрелый
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 14:31
Дача: пмж п.ашукино
Имя: Валентина
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 471 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 669240Сообщение valiula
04 дек 2017, 20:25

Чипсы, Лида можно я немного попозже напишу я уж их делаю без рецепта просто горячим сиропом несколько раз заливаю до остывания и смотрю как кусочки пропитаются так их в сушилку




Зульфия
Садовод опытный
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 14:46
Мой город: Уфа
Имя: Зульфия
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 671517Сообщение Зульфия
07 дек 2017, 12:26

valiula, Вы из Моск. обл. или какой? Как называются оранжевые плоскоокруглые тыквы на вашем фото? В среднем какая их урожайность с корня?




valiula
Садовод зрелый
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 14:31
Дача: пмж п.ашукино
Имя: Валентина
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 471 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 672055Сообщение valiula
07 дек 2017, 22:37

Зульфия, да я из подмосковья,я уже сейчас не помню какие сорта,лето было плохое думала вообще ничего не вырастет!!!!!



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 672687Сообщение dluda
08 дек 2017, 18:30

Объясните мне, дорогие спецы по тыквам, почему у меня в этом году все тыквы сухие? В смысле мякоть как картошка становится при попытке любой горячей обработки. Может это зависеть от места выращивания? Тот же сорт раньше выращивала у себя на участке, все было обычно. А в этом году места нет, отдала приятелю, он мне и вырастил. У него места много, сплошное солнце, но почва песчаная. Причем там росло два сорта разных, но оба как картошка. Про тыквенный сок я уж молчу, вообще нереально :)



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Тыква.

Сообщение: # 672698Сообщение Любовь Ш
08 дек 2017, 18:39

dluda писал(а):
08 дек 2017, 18:30
два сорта разных
А какие 2 сорта?


Изображение

Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 672703Сообщение dluda
08 дек 2017, 18:46

Плуто и Каравай. Каравай у себя уже выращивала.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Три, три сорта! Еще Оранж Саммер, первый раз, тоже сухая.



Аватара пользователя

Любовь Ш
Суперсадовод
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 12:16
Мой город: Карпинск
Дача: Карпинск
Имя: Любовь
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Тыква.

Сообщение: # 672728Сообщение Любовь Ш
08 дек 2017, 19:23

dluda, Люда, сорта-то вроде не крахмалистые :in_dreams: Я такие не выращивала, но отзывы читала, что сладкие тыквы. Оранж Саммер так и вовсе к себе в хотелки записала на будущее, очень её хвалят.
Видимо, от земли вкус зависит. Чудес-то не бывает.. росла на одной земле - сладкая и вкусная, росла на другой - сухая и крахмалистая.
Или, может, не вовремя зарезали. Хотя сорта знакомые, по срокам трудно промахнуться.

Придет Зульфия - все разъяснит. Просто поражают её знания


Изображение

Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 672831Сообщение dluda
08 дек 2017, 21:28

Ну так они сладкие, как и было обещано :) Но вот цукаты я взялась делать, всё - сразу каша.




Зульфия
Садовод опытный
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 14:46
Мой город: Уфа
Имя: Зульфия
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 673235Сообщение Зульфия
09 дек 2017, 13:10

dluda, Людмила, в каком месяце из какого сорта цукаты не получились? Или все недавно резали?
1. На песчаной почве и солнечном участке тыквы быстрее развиваются, скорее созревают или потом скорее дома дозариваются. Вам повезло с приятелем, на вашем участке в это холодное лето батернаты могли и не успеть налиться.
2. Перечисленные сорта в спелом виде не предназначены для цукатов -слишком мучнистые. Оранж саммер и батернат Плуто имеют мелкозернистую кремовую структуру в прогретом виде, оптимальны в супах,рагу, кашах, как добавка в тесто, начинка для пирогов, для запекания. Сок - не сырой свежевыжатый, а с мякотью из пюре (вкуснее с апельсином).
3. Каравай не растила, но по описанию-отзывам это осенний сорт. Цукаты из Каравая можно готовить после уборки, а сейчас используйте первым, пока не потерял сладость и не начал волокниться и крахмалиться. Потом Оранж саммер, гибридные баттернаты лежат до весны.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 673366Сообщение dluda
09 дек 2017, 16:59

Зульфия, спасибо большое!
Вопрос был в том, что в прошлом году Каравай, который рос у меня, использовался всю зиму и не был таким крахмалистым ни в какое время, а сейчас он весь такой сразу. На вид (внутри) по цвету и состоянию семечек он такой же, как и в прошлом году был, то есть вряд ли он тогда не дозрел, а сейчас перезрел. Про остальные поняла :)




Зульфия
Садовод опытный
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 14:46
Мой город: Уфа
Имя: Зульфия
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 673449Сообщение Зульфия
09 дек 2017, 19:44

dluda, Людмила, у Каравая в сыром виде, в процессе нагревания и в готовых блюдах запах какой-то чувствуете? Приятный? Слабый -сильный?
Наверно, из-за холодного лета тыквины накопили недостаточно углеводов, может, и органики и калия у приятеля маловато было.
Зав. лабораторией тыквенных из ВНИИССОК ответила, что у них в Подмосковье в ОГ мало тыкв и семян урожая этого года. Мне нравятся зимой их короткоплетистые Конфетка и Первенец F1 в свежий салат.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1375 раз

Re: Тыква.

Сообщение: # 673495Сообщение dluda
09 дек 2017, 20:54

Зульфия, в сыром виде пахнет слабо и приятно, в горячем - уже сильнее и хуже. Готовая остывшая - тоже пахнет хуже, чем сырая. Спасибо за полезные сведения :)



Ответить

Вернуться в «Огурцы, кабачки, патисоны и др. бахчевые культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость