Все хлебопечки
Модератор: Модераторы
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Все хлебопечки
Здесь делимся впечатлениями о наших хлебопечках, делимся особенностями нашх печек, делимся рецептами и хитростями, потом разнесу по моделям
Actio in distans
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3259
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Запад
- Дача: Новая Рига
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 687 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Все хлебопечки
Свой горячий хлебушек-- это что-то. Очень его люблю, но к сожалению позволяю себе есть его только по праздникам. Потому что так вкусно! Что стопа нет, дети за пол часа могут весь батон на 1 кг съесть :candys:
У меня Philips. Немного шумит, по началу даже испугалась. Но, печет клёво, разные корочки , объем на 0,5-0,75-1 кг.
Можно делать варенье ( не пробовала) , замешивать тесто, просто что- то выпекать.
Делала куличи, все пропеклось. Форма правда прямоугольная))).
Больше всего люблю с сухим луком, или укроп со сметаной, мням. Никогда не кладу сухие дрожжи, только свежие - на 1 кг( готового хлеба) 10 гр дрожжей. Потом их замораживаю и достаю по необходимости. Дело в том что сухие могут быть уже старые или я не знаю почему, но несколько раз портила всю выпечку, не подходит тесто и все тут.
Со свежими, такого не бывает.
Когда нет сухого лука, могу обжарить и кинуть вместе с тестом.
Никогда не покупала готовые смеси.
Французский хлеб тоже суперский получается и постный)))).
Очень советую... По праздникам у меня только домашний хлеб.
Еще ни разу не делала черный, есть у кого- нибудь хороший рецептик? Очень хочу попробовать..
И зерновой тоже не делала
У меня Philips. Немного шумит, по началу даже испугалась. Но, печет клёво, разные корочки , объем на 0,5-0,75-1 кг.
Можно делать варенье ( не пробовала) , замешивать тесто, просто что- то выпекать.
Делала куличи, все пропеклось. Форма правда прямоугольная))).
Больше всего люблю с сухим луком, или укроп со сметаной, мням. Никогда не кладу сухие дрожжи, только свежие - на 1 кг( готового хлеба) 10 гр дрожжей. Потом их замораживаю и достаю по необходимости. Дело в том что сухие могут быть уже старые или я не знаю почему, но несколько раз портила всю выпечку, не подходит тесто и все тут.
Со свежими, такого не бывает.
Когда нет сухого лука, могу обжарить и кинуть вместе с тестом.
Никогда не покупала готовые смеси.
Французский хлеб тоже суперский получается и постный)))).
Очень советую... По праздникам у меня только домашний хлеб.
Еще ни разу не делала черный, есть у кого- нибудь хороший рецептик? Очень хочу попробовать..
И зерновой тоже не делала
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
еще не пробовала, потому что перед этим пекла пшеничный на молоке
весь день вокруг меня пахнет вкуснейшими запахами... бедные мои соседи...
весь день вокруг меня пахнет вкуснейшими запахами... бедные мои соседи...
Actio in distans
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Все хлебопечки
Какой он по цвету? У меня всегда получается светлый хлеб ((krikunja писал(а):Я сегодня первый раз пекла ржано - пшеничный
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
ща пофотаюТатьяна331 писал(а):Какой он по цвету? У меня всегда получается светлый хлеб ((krikunja писал(а):Я сегодня первый раз пекла ржано - пшеничный
Actio in distans
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
пофотала на аппарат
Белый это пшеничный на молоке 1 кг
темный это ржано-пшеничный 750 г
Белый это пшеничный на молоке 1 кг
темный это ржано-пшеничный 750 г
Actio in distans
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Все хлебопечки
Еле нашла эту тему, полфорума перекопала Помню точно, что вчера тебя спрашивала, а где - найти не могу )) Напиши, как ты черный делаешь?
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
В этот раз я делала из готовой смеси
самодельничала только капельку
масло на глазок ливанула и программу выбрала тоже на глазок
и еще, я делаю хлеб не только на дрожжах, но и обязательно добавляю разрыхлитель
иначе тяжелые комки получаются
а с разрыхлителем прекрасные пухляшки
когда все получилось, я была ооочень счастлива
этот черный вообще без кислинки
мои домашние уже шарахаются когда я новые эксперименты начинаю
самодельничала только капельку
масло на глазок ливанула и программу выбрала тоже на глазок
и еще, я делаю хлеб не только на дрожжах, но и обязательно добавляю разрыхлитель
иначе тяжелые комки получаются
а с разрыхлителем прекрасные пухляшки
когда все получилось, я была ооочень счастлива
этот черный вообще без кислинки
мои домашние уже шарахаются когда я новые эксперименты начинаю
Actio in distans
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 711
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 12:29
- Награды: 1
- Дача: недалеко от Бронниц
- Имя: Ирина
- Откуда: Люберцы
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 149 раз
Re: Все хлебопечки
У меня тоже есть хлебопечка Panasonic 2501
делаю белый и черный иногда с сыром и колбаской, творожный, замешиваю тесто для пельменей и лапши
Черный делаю из пшеничной и ржаной муки получается цв.черный и вкусный, но у меня программа черн.хл есть
Правильно девочки говорят, его надо делать постоянно и тогда он становится как обычный-приедается, муку использую Французская штучка.
делаю белый и черный иногда с сыром и колбаской, творожный, замешиваю тесто для пельменей и лапши
Черный делаю из пшеничной и ржаной муки получается цв.черный и вкусный, но у меня программа черн.хл есть
Правильно девочки говорят, его надо делать постоянно и тогда он становится как обычный-приедается, муку использую Французская штучка.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3259
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Запад
- Дача: Новая Рига
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 687 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Все хлебопечки
Ируссик Ирин, можно рецепт черного, у меня тоже есть программа чёрный хлеб приготовить, но я ей еще не пользовалась. Многие рецепты перекопала, там солод нужен, я даже в продаже искала не нашла.
Готовые смеси не хочу, ну это как блинную муку покупать ( по началу конечно можно попробовать), уж если делать, то по настоящему.
Готовые смеси не хочу, ну это как блинную муку покупать ( по началу конечно можно попробовать), уж если делать, то по настоящему.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2239
- Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): СВАО
- Дача: между Егорьевском и Шатурой
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1294 раза
- Поблагодарили: 1824 раза
Re: Все хлебопечки
krikunja
Лий, я покупаю обойную - Французская штучка пшеничная цельнозерновая. В Ашанах всегда есть. Вполне себе ничего мука, хотя хлеб с ней получается на любителя. Но это не от марки зависит, вообще цельнозерновая такой вкус даёт.
Лий, я покупаю обойную - Французская штучка пшеничная цельнозерновая. В Ашанах всегда есть. Вполне себе ничего мука, хотя хлеб с ней получается на любителя. Но это не от марки зависит, вообще цельнозерновая такой вкус даёт.
В жизни всегда есть место пофигу
-
- Заблокирован
- Сообщения: 4109
- Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
- Награды: 1
- Имя: Лия
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 492 раза
Re: Все хлебопечки
а цену не помните случайно по памяти?blesna писал(а): Французская штучка пшеничная цельнозерновая
Actio in distans