Все хлебопечки

Модераторы: Баба Галя, Фаткина, Veta

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1831
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1854 раза
Поблагодарили: 3821 раз
Контактная информация:

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 76804Сообщение Агафа
10 мар 2015, 15:50

Я почти всегда добавляю В ХЛЕБ СЕМЕЧКИ(в Ашане беру сразу 1 кг), можноположить арахис, но его надо пожаритт и пошелушить . Сейчас в мае пойдет лук-батун, его сушу в СВЧ и тоже в хлеб, ну и тмин и чеснок никто не отменял, очень ароматный получается хлеб. Хорошо и вкусно с горчичным маслом и надо сахара положить чуть больше и с млолокооом :batccc: - запрешено кушать стройным дамам!
Девы, дайте рецепт теста для пельменей в хлебопечке, есть какие-то тонкости или все тоже самое.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Мотылечек

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Орг по СЗ
Сообщения: 2771
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
Награды: 2
Имя: Татьяна
Откуда: Москва,м. Достоевская
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 913 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 76822Сообщение Мотылечек
10 мар 2015, 16:19

Люба, я готовлю тесто для пельменей вот по этому рецепту:
Пшеничная мука-450 г
Соль-0,5 ч.л
Яйца-1шт
Вода-210 мл



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16897
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11862 раза
Поблагодарили: 4348 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 80691Сообщение Людмила
15 мар 2015, 16:17

Девочки, прочитала про хлебушек. У меня Мулька XXL. Хлебушек разный готовили и французские обычные и с луком, сметанный, ржаной (типо бородинского), а сейчас больше используем для приготовления теста для пельменей, хинкали и лапши домашней .
Рецепт без дрожжевого теста:
мука 500 гр
соль 1 ч.л
2 яйца
вода 100 мл.
(если колобок не получается - воду доливаем малыми порциями до образования колобка)
все запускаю в хлебопечку в режим Пицца, когда колобок начнет формироваться добавляю 2 ст. растит масла и дальше крутится (долбится) тесто, но только до начала подогрева. Дальше вынимаю тесто и кладу его под миску на расстойку минут на 20, а потом работаю с ним на раскатке.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16897
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11862 раза
Поблагодарили: 4348 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 80789Сообщение Людмила
15 мар 2015, 18:22

Я сегодня в пятерочке увидела две смеси для выпечки хлеба по 0,5 кг. - для ржаного хлеба и смесь с разными семечками.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Автор темы
krikunja

За новых друзей
Заблокирован
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:05
Награды: 1
Имя: Лия
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1637 раз
Поблагодарили: 737 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 80842Сообщение krikunja
15 мар 2015, 20:23

Людмила писал(а):Я сегодня в пятерочке увидела две смеси для выпечки хлеба по 0,5 кг. - для ржаного хлеба и смесь с разными семечками.
смесь выпекается легко и результат предсказуемо хороший, но есть некоторые но!
дорого это раз, и там добавки типа панифарина это два.
добавки эти жутко вредные для здоровья, поэтому лучше осваивать виды хлебов, в которых сама закладываешь ингредиенты и знаешь точно, что и сколько положила..
это я не умничаю, это я хочу все здоровые были..
:myheart:


Actio in distans

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 16897
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 11862 раза
Поблагодарили: 4348 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 80885Сообщение Людмила
15 мар 2015, 21:36

krikunja писал(а):
Людмила писал(а):Я сегодня в пятерочке увидела две смеси для выпечки хлеба по 0,5 кг. - для ржаного хлеба и смесь с разными семечками.
смесь выпекается легко и результат предсказуемо хороший, но есть некоторые но!
дорого это раз, и там добавки типа панифарина это два.
добавки эти жутко вредные для здоровья, поэтому лучше осваивать виды хлебов, в которых сама закладываешь ингредиенты и знаешь точно, что и сколько положила..
это я не умничаю, это я хочу все здоровые были..
:myheart:
С этим полностью согласна, сама использую только ингредиенты которые соответствуют моим познания о здоровой еде. :read:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

карепчик

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 15:16
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): Измайлово
Дача: под Нарофоминском
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Все хлебопечки

Сообщение: # 94194Сообщение карепчик
02 апр 2015, 16:45

Я с прошлой осени решила печь хлеб на закваске. Он не совсем бездрожжевой,просто культуру дрожжей разводят на пророщенных зернах и потом используют остаток смеси как закваску для следующих замесов. Для усиления полезности купили ручную мельницу для размола зерна. Но вот самая большая сложность началась когда я для этой закваски хотела использовать хлебопечку. Она все же расчитана на использование культурных дрожжей. А закваска она более медленно подходит. ТО перестала у меня буханка пропекаться,то корка твердая,а сердцевина мокрая. Сейчас плюнула и стала печь в духовке,ну последить мин 40-50. Вообщем я беру свою закваску . Она стоит у меня в холодильнике в поллитровой пластиковой банке из-под морской капусты(такие контейнеры с крышкой круглые) Даю ей согреться часа 1,5 -2. выливаю содержимое в тазик для замешивания. Сам контейнер не мою,а насыпаю туда 5 столовых ложек муки и 2 сахара,разбавляю водой(желательно минеральной) до густоты сметаны жидкой. Вот это и будет у меня закваска на следующий замес. А в миску для замеса 10 ст.ложек муки и до 500 мл кефира. Туда же я кладу смолотое зерно гр по 250 пшеницы и ржи,сахарку пару ложек столовых. Да, воды надо что бы все это было достаточно жидкое было.Ну как на оладушки. Ну смотрю надо -воды добавлю. Вот так у меня стоит заправка пока не начнет хорошо пузыриться. ТОгда я мелкую банку отправляю в холодильник,а в миску кладу соль,масло и добавляю муки пшеничной до тех пор пока при вымешивании тесто не начнет отставать от рук. Можно добавить изюм,орехи и всякую пряность.И потом ставлю в теплое место. За ночь обычно подходит. Если нет времени печь,а тесто опускаю и оно второй раз поднимается.
Но вот беда по этой технологии нельзя печь в хлебопечке. Или уже подошедшее тесто туда класть,вытаскивать лопатку и ставить на быстрый замес. И еще надо строго отмерять размер колобка,что бы не переборщить. А в духовке я пеку в формах. Заполняю на 3\4 даю постоять часок и в разогретую на 220 * С духовку. Огонь сразу убираю до 190 . И так батончики стоят мин 50.
Солод я купила, но пока что то не очень получается черный хлеб.



Ответить

Вернуться в «Хлебопечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость