Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27723
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2225 раз
Поблагодарили: 3540 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 26 июл 2017, 12:04

Kalinna писал(а):
Агафа писал(а): Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.
А что это?
Это вкусно...


Мои грехи белей, чем ваша святость

Аватара пользователя

Malkia

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:46
Награды: 2
Имя: Елена
Откуда: Курган
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 363 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Malkia » 26 июл 2017, 12:35

Агафа писал(а): Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.
Ух ты серьезный запас :ye:
Kalinna писал(а):
Агафа писал(а): Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.
А что это?
Чай из иван чая ))




Кэти
Великий садовод
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 17:47
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Новорижское шоссе, 25км
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Кэти » 26 июл 2017, 14:16

СветланаV писал(а):
Фаткина писал(а): СветланаV, время, температура?
Оль, как всегда опытным путем...
Довожу до кипения в сиропе ягоду (мне нравится когда не очень сладко, но можно и в пропорции 1:1) даю пропитаться час - другой, потом на сито, чтобы стек лишний сироп. Выкладываю на поддоны для пастилы и ставлю на час в сушилку на 55град. Потом перекладываю на сетки - на них быстрее сохнет. И часов на 6 и более в зависимости от габаритов ягоды (чем крупнее ягода - тем дольше сохнет).
Я в основном из повидла делала пастилу. Только на ночь, на 8-12 часов, при температуре 35-40, но не на пластиковом диске, а на бумагу, брала такую
Изображение
Дело в том, что заметила, что на бумаге лучше сушится пастила, что у меня пластиковые диски-поддоны лежат без дела. Хорошо, что их немного, две штучки. Сито даже не понадобилось, только если мелкие ягоды надо сушить. Но целые ягодки :no: , очень ДОООЛГО надо сушить, поэтому сначала надавить ягодки или резать на 2 части, тогда хорошо сушить их вполне возможно.
Для перестраховки ватой помазала бумагу намоченной раст.маслом. И потом этот диск (вырезала по кругу поддона, как раз там ширина 40см) можно пользоваться несколько раз, пока не рвала. Даже помыть можно. Потом с утра выкладывать на обычный поддон, и немного сушить, если надо. Или просто оставить на поддоне, без бумаги. Дать еще досушиться пастиле. Да, все это через тыкания и опыта.


Я Таня :thanks:

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2923 раза
Поблагодарили: 6910 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 28 июл 2017, 23:19

персик+ клубника. Персика было 6 кг , клубники 2 кг. Порезанный персик предварительно засыпала сахаром на ночь, утром довела до кипения. остудила и сблендарила с клубникой
Изображение

а еще наподобие пастила тож очень вкусно получилось : персик + клубника + банан
из смородины делать не буду, хоть ее очень много..никто не ест почему то из нее пастилу
а еще сейчас бананы дешевые, насушила себе чипсов пару больших банок...очень люблю банановые чипсы :) .


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 6927
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 2923 раза
Поблагодарили: 6910 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 07 окт 2017, 22:37

сделала цукаты из тыквы, у меня сорт Конфетка. Сделала одну партию на пробе, понравилось...вкусненько...и всю тыкву перевела на цукаты, а то вечно не знаешь, куда ее девать, если никто не хочет ее есть :-B
ИзображениеИзображение
делала вот по этому рецепту..ну не прям дословно..например ночь не ждала, чтобы сок выделился, тыква очень сочная , буквально через пару часов плавала в собственном соке. И добавила сок лимона и апельсин порезала дольками..у цукатов получилось цитрусовое послевкусие. Апельсин с лимоном из другого рецепта взяла, решила, что хуже не станет..и точно ..
http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-tykvy/


Мой дом и сад Анна, со мной на ТЫ Изображение

Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»