Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся » 03 июл 2017, 03:18

Сушила пастилу из жимолости. Первый опыт.
На один поддон банан 150 гр (полтора банана)+ 250 гр жимолости+ 80 гр
Хочу попробовать без банана, получилось вкусно, просто хочется сохранять свои ягоды, а не покупные.
Всего 9 шт поддонов. Некоторые поддоны добавляла кунжут или кокосовую стружку или семечки или ванилин.
Поддоны не смазала пастила снималась плохо пришлось сформировать вот такие конфетки.
Из девяти поддонов получилось два лотка.
Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV » 03 июл 2017, 06:20

Мусся писал(а): Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
растительным маслом (без запаха)...как говорится "тонким слоем"




елена сим
Садовод опытный
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 19:31
Дача: CПб
Имя: Елена
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение елена сим » 03 июл 2017, 08:33

Мусся писал(а): Сушила пастилу из жимолости. Первый опыт.
На один поддон банан 150 гр (полтора банана
Уж очень много банана положили , весь вкус ягоды перебьете.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 03 июл 2017, 08:35

Мусся писал(а): + 80 гр
Чего?



Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся » 03 июл 2017, 11:04

Рассвет писал(а):
Мусся писал(а): + 80 гр
Чего?
Сахара, у меня из четырёх кустов жимолости только один сладкий, остальные с кислинкой. Хотелось послаще. :ouy:



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Ирвен » 03 июл 2017, 22:02

Чем больше сахара, тем хуже и дольше сохнет :ye:



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 05 июл 2017, 22:16

Новый сезон пастилы открыт! Клубника и жимолость ! Очень вкусно! И ароматно!
IMG_5741.JPG
IMG_5742.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, нашла чем отмыть жир с пластиковых подносов и избавиться от запаха. Моем зубной пастой. Кто то посоветовал, я попробовала. Работает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Изображение

Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 161 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся » 05 июл 2017, 22:25

arinka, Ирина, добрый вечер! :hiya:
В каких пропорциях делаете? Сколько на один поддон грамм наливаете? Кладете ли сахар?



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 06 июл 2017, 19:44

Мусся, все на глазок. Когда одного больше, когда другого. Сахара немного. Кладу и пробую. На поддон выходит 8-10 ложек. Но у меня ложка большая, для снятия пены. Кладу, потом размазываю силиконовой лопаткой.


Изображение

Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV » 14 июл 2017, 13:28

Барышни!
Очень понравились "цукаты" из клубники
ИзображениеИзображение
ну а пастила как всегда "вне конкуренции"
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28403
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2271 раз
Поблагодарили: 3583 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 14 июл 2017, 13:33

СветланаV, время, температура?


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 977 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV » 14 июл 2017, 13:43

Фаткина писал(а): СветланаV, время, температура?
Оль, как всегда опытным путем...
Довожу до кипения в сиропе ягоду (мне нравится когда не очень сладко, но можно и в пропорции 1:1) даю пропитаться час - другой, потом на сито, чтобы стек лишний сироп. Выкладываю на поддоны для пастилы и ставлю на час в сушилку на 55град. Потом перекладываю на сетки - на них быстрее сохнет. И часов на 6 и более в зависимости от габаритов ягоды (чем крупнее ягода - тем дольше сохнет).



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 14 июл 2017, 14:41

СветланаV, да , мне тоже понравилось. Делала в прошлом году. И ещё чипсы делала из клубники, я в чай добавляла. Очень ароматно. А дочь так схомячила. :-B


Изображение

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1872 раза
Поблагодарили: 3942 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Агафа » 26 июл 2017, 01:53

Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Kalinna

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 4
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 319 раз
Поблагодарили: 355 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Kalinna » 26 июл 2017, 12:00

Агафа писал(а): Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.
А что это?



Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»