Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 17 окт 2016, 19:49

Alfi1 писал(а): посыпать (обвалять) сахарной пудрой
При добавлении сахара поверхность готовой пастилы всегда становится липкой?Когда делал без сахара поверхность была сухая.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 3635 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 17 окт 2016, 20:41

У меня обычную, яблочную метут, только в путь...Делала первый раз...в следующий раз одна сушилка будет сушить, другую под пастилу заточу...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 3635 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 27 окт 2016, 12:44

Для сушителей винограда...Случайно сейчас узнала, что на нашем Люберецком можно купить россыпь винограда за 30 рублей...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7446
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3103 раза
Поблагодарили: 7263 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 27 окт 2016, 18:22

Рассвет писал(а): При добавлении сахара поверхность готовой пастилы всегда становится липкой?Когда делал без сахара поверхность была сухая.
в зависимости из чего пастила и сколько сахара. Чем больше сахара, тем более липкая. если класть не много, то пастила не липкая. А, например, пастила из варенья вообще не сохнет..становится , как замазка липкая



Аватара пользователя

nino4ka 57

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3270
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 4
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 2105 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение nino4ka 57 » 14 ноя 2016, 00:28

Russi,Ань, а из тыквы пастилу делала? я попробовала пополам с яблоками....ничего-вкусненько, но...чего то не хватает, вот хочу попробовать сделать типа белёвской :-B


Я-Нина... :hiya:


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 11 дек 2016, 17:02

Яблоки кончились,делаю из мускатной тыквы с добавкой 2 ст.л. на поддон облепихового сиропа. Мне нравится больше яблочной,и мои все едят с удовольствием,хотя в обычной жизни никто на тыкву и не смотрит,хотя она очень полезна.

Прочитал в описании тыквы "Абрикосовая":
"Использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!"
Никто не пробовал делать пастилу из тыквы и кураги?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 3635 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 11 дек 2016, 17:33

Рассвет писал(а): делаю из мускатной тыквы с добавкой 2 ст.л. на поддон облепихового сиропа
Не это ли мы пробовали на раздаче?....Оооочень вскусно!


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 11 дек 2016, 18:16

Именно её.Рад,что понравилось.
При изготовлении пастилы вкус исходного продукта меняется в лучшую сторону - кислые яблоки становятся слаще,пюре из тыквы мне вообще не понравилось,а оно же в виде пастилы - вещь!



Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 4
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 1036 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza » 11 дек 2016, 18:56

А я начала замороженную черноплодку ( с кустов) осваивать.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 11 дек 2016, 19:13

Можно подробнее?



Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 4
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 1036 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza » 11 дек 2016, 19:18

Ближе к ночи собрала ягоду. Не размораживая, измельчила в блендере, плюс яблочное пюре, плюс немного сахара. На следующее утро отправила сушиться. Плюс мороженной черноплодки - она слаще и значительно меньше вяжет.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет » 11 дек 2016, 19:30

Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
А меня постигло глубокое разочарование - сделал пастилу из замороженной земляники - есть не стали,сказали,что одни кости.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28739
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2319 раз
Поблагодарили: 3635 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина » 11 дек 2016, 19:38

Рассвет писал(а):
Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
:-B :-B :-B
Это ты с кустов?...Зимой?...
А, то, первая мысль... :-B :-B ...наверно, технология такая...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3502 раза
Поблагодарили: 2270 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение IrisA » 11 дек 2016, 20:28

Рассвет писал(а):
Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
А меня постигло глубокое разочарование - сделал пастилу из замороженной земляники - есть не стали,сказали,что одни кости.
Я добавляла клубнику, правда, в яблочное пюре, мне очень понравилось! Аромат!!! А, и мяту еще туда немного. Кости не чувствовались.



Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3525
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 4
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3068 раз
Поблагодарили: 1036 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza » 11 дек 2016, 21:26

Рассвет писал(а): обязательные пункты
нет. это был экспромт.
Рассвет писал(а): одни кости
измельчила в комбайне. в черноплодке их мало.
Фаткина писал(а): ты с кустов
ну да. она вкусная. чего добру пропадать :-B И морозилка не нужна. Оно само.



Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»