Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 15 авг 2016, 10:42

Ещё понравились в сушилке даже не знаю, как и назвать ... Цукаты? Вяленные? Делала : клубнику( вышли сладкие, муж все скушал!!), черешню, вишню. Ягоды , без косточек, заливала сиропом, можно в сахарный сироп добавить сок апельсина и( или) лимона. Кипячение, заливаю, остывает, сливаю. И так несколько раз, выходило от 4 до 7. Смотрела , как ягоды. Потом откидывала на дуршлаг. И когда подсохнут от сиропа, раскладывала в сушилку. Очень вкусно. Мне больше всего вишня понравилась. Но у меня молодые деревца, поэтому все съели. Черешня тоже хорошая, особенно в сиропе с цитрусовыми. Сливу тоже сделала, но на пробу, у меня тоже маленькое дерево ( алыча) тоже вкусно. Вкуснее, чем просто сушёные.

Отправлено спустя 55 секунд:
Потом можно в Сахаре обвалять или пудрой присыпать .


Изображение

Аватара пользователя

IrisA

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Орг по СЗ, Фотолетописец форума
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 7
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3501 раз
Поблагодарили: 2270 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение IrisA » 15 авг 2016, 11:22

arinka писал(а): сито
Ир, а сито какое? А то я свои уже все промяла... может, какое-то устойчивое есть? Или девайс какой электрический?



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 15 авг 2016, 12:04

IrisA, нету..... Сито обычное, металлическое, одно протерлось, второе взяла. :plead: После блендера, масса ягодная хорошая. Я половину так , постукиваю, она и проскакивает. Хотя сито мелкое. А потом только протру кости чтобы остались и шкурки. Зато я не заморачиваюсь перебирать и кончики и хвостики обрезать . Только хорошо мою , через карусель , сушу, а потом в блендер. Все равно после перетирается все в сите остаётся. Я делаю по блендере, больше не влезает на сушилку, поэтому 2 кг ( или вернее2000 мл ) немного. Быстренько протирается. Я Светлану почитала , так и делаю. Тоже люблю нежное, чтобы на зубах шкурки и всякая муть не скрипела.
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот такие ромбики получаются на выходе. А на последнем фото пыталась сфотографировать укушенный. Маленький который. Он просто кусается, не рассасывается , как писали. Выходит, как плотный мармелад. Можно варьировать . Чуть пересушить , будет тверже, недосушить , будет , как взбитый, мягкий, почти... Только мягкий не знаю, как хранится будет. Я делала из крыжовника, но мы съели быстро. Я конфеты перестала покупать . Я сладкоежка!!


Изображение

Аватара пользователя

Kalinna

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 4
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 356 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Kalinna » 15 авг 2016, 14:15

arinka писал(а): около 2 литров. Чуть меньше. Это на полную сушилку, на 10 листов
Ира, не мало на лист 200 мл? Это же тончайший слой! А сколько такой сушится, часов 8?



Аватара пользователя

SKey111

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
Награды: 1
Дача: Дмитровский р-н МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва-Карманово
Благодарил (а): 444 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение SKey111 » 15 авг 2016, 14:29

Людмила писал(а): А рецепт?.
Людмила я ряженку с бананом без рецепта делаю, смотря сколько чего есть. Стараюсь на стакан ряженки -1 банан + 1-2 ч.л сахара и корица. Иногда туда клубнику замороженную добавляю, иногда кефир или снежок. Ребенок не выпивает, чего осталось мешаю. С кефиром покислее получается. Пробовала клубнику с ряженкой без банана - не получается. Ломается на кусочки, крошится. Банан пластичность придает.



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2948 раз
Поблагодарили: 1729 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka » 15 авг 2016, 15:01

Kalinna, слой нормальный выходит. Не тонкий. Я ошиблась, там 2500 мл. И сахар я иногда уже в кастрюльке , из которой накладываю , добавляю. Но я сахара немного кладу..
Изображение
Эти ещё без банана. У меня на лист получается 4 маленьких половника, неполная ( иногда) полная кружка.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Изображение
Вот такой половничек и кружка такая. А на Белевскую я положила 16 больших ложек на лист. Это толстенький слой. Ложка нестандартная, которой пену снимают( примерно2 столовых). А на один я положила больше , 21 ложку и он до сих пор сохнет. А три высоли уже . Белевская сохла 11 часов. Но я сушила на 60 4 часа, потом на 45. Ягодные от 7до 10. Я думаю, что в зависимости от сахара. Чем больше сахара , тем дольше сохнет.
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Светлые- это клубничные. Я её не протирала через сито, она фактурная! :-B и жимолость с клубникой не протирала. Они и так нежные. Голубику тоже не протираю.


Изображение

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3098 раз
Поблагодарили: 7259 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 03 окт 2016, 10:20

девочки, а кто как моет свои поддоны. Ну никак у меня масло с краев листа не смывается просто моющими средствами, тру пемолюксом края. Там на краях как замазка из масла образовывается ( маслом много не мажу, как обычно , ватным диском просто протираю) Стараюсь осторожнее, но как получается. И все равно на второй год жизни поддоны стали пахнуть прогорклым маслом. :-( Видимо много сушу что ли, все лето и прошлое и это сушилка работала практически ежедневно



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Ирвен » 03 окт 2016, 10:28

Я замачиваю в ванне в мыльной воде, а потом мою поддоны под пастилу только мягкой губкой, а поддоны и железной мочалкой иногда, если губкой ни как :ye:

Отправлено спустя 59 секунд:
и щеткой жесткой с щетиной хорошо поддоны мыть



Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3098 раз
Поблагодарили: 7259 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 03 окт 2016, 16:38

Ирвен писал(а): а потом мою поддоны под пастилу только мягкой губкой
Ирина, я не корректно написала, я не могу отскоблить с края масло у поддонов для пастилы, с остальным проблем нет. А эти ну по краю липкая , как замазка, от масла, ее просто так не возьмешь губкой мягкой. Если ногтем поскоблить, то скатывается. В общем я и в прошлом году эту гадость без пемолюкса отчистить не могла и в этом тоже. Завидую тем, у кого это получается по инструкции.. просто мягкой губкой . Вот сейчас пойду опять скоблить, вроде и помыла в конце лета хорошо, сложила поддон в поддон, а они все пахнут прогорклым маслом.. :cray:



Аватара пользователя

Ксения70

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1661
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 22:21
Награды: 1
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Ксения70 » 03 окт 2016, 16:42

Russi, Ань, а если Шуманитом? Конечно отрава редкостная..., но до следующего сезона все прополощется-выветрится.Зато не обдерется-покоробятся.



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Ирвен » 03 окт 2016, 16:44

У меня такого не было. Буду мыть часто, после каждого использования, может тогда проблема не возникнет :ye:

Отправлено спустя 51 секунду:
Ксения70 писал(а): но до следующего сезона все прополощется-выветрится
НЕт, это всё внутрь пойдет...бр-р-р-р :ouy:



Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5847
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 1000 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV » 03 окт 2016, 16:55

Russi писал(а): а они все пахнут прогорклым маслом
замачиваю на несколько часов в Фейри, если не отмываются - заменяю на новые (подходят расходники от Волтеры)



Аватара пользователя

Пуфик2012

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 13:33
Награды: 2
Мой город: Балашиха
Район Москвы (для москвичей): Восточный
Дача: Ярославль
Имя: Светлана
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 121 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Пуфик2012 » 03 окт 2016, 17:30

Russi, Аня, можно замочить в горячей воде с фейри и нашатырем. Нашатыря много не надо.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 3943 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Агафа » 03 окт 2016, 19:24

А в посудомойке их нельзя мыть, температуру поменьше задать :nails:


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Russi

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7438
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 6
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3098 раз
Поблагодарили: 7259 раз
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi » 03 окт 2016, 23:03

Агафа писал(а): А в посудомойке их нельзя мыть, температуру поменьше задать
доча говорит, что не влезают в ее посудомойку от Волтеры
СветланаV писал(а): замачиваю на несколько часов в Фейри, если не отмываются - заменяю на новые (подходят расходники от Волтеры)
да этих я взяла в запас, но как то думала, что надолго хватит, а не каждый сезон менять
Ирвен писал(а): Буду мыть часто, после каждого использования, может тогда проблема не возникнет
я вообще то после каждого использования старалась мыть, редко когда не мыла
Ксения70 писал(а): Ань, а если Шуманитом? Конечно отрава редкостная...
а вот это идея!!! Дочка привезла бытовую химию Meine Liebe, экологически чистую, не содержит хлора, фосфатов и красителей, спрей Антижир на раз отчистил кухонную плиту. Вот им и попробую



Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»