Готовим в Ezidri 1000
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
олесенька
так она после 4 часов была похожа на пастилу, а потом как замерла.
вот на фото все, что удалось хоть как то скатать, причем ЭТО поднять и поставить нельзя, оно тут же согнется, то есть мягкое ОНО. Остальное с 4 поддонов соскребала и еще поддоны посильнее маслом мазать надо, я еле отскаблила, прилипло
так она после 4 часов была похожа на пастилу, а потом как замерла.
вот на фото все, что удалось хоть как то скатать, причем ЭТО поднять и поставить нельзя, оно тут же согнется, то есть мягкое ОНО. Остальное с 4 поддонов соскребала и еще поддоны посильнее маслом мазать надо, я еле отскаблила, прилипло
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1801
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 23:35
- Награды: 2
- Мой город: Красногорск
- Дача: Алопово, Калужской обл
- Имя: Софья
- Откуда: Красногорск
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 354 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Russi
наконец-то до инета добралась,я поддоны не маслила, но вишня все- таки кое где прилипла (т к я размазывала лопаткой)
сушила 12ч на 45градусах, всё получилось
делала яблочное пюре вареное( в закромах нашла) мама на 1кг 200гр сахара делала - после сушки сладкая
вишня протертая блендером сахар не добавила, а нужно было- кислая, но есть можно с чем-то
если сухая пастила, то в чаек и сразу вкусная
и соединила яблочное пюре с вишней - вкусное в меру сладкое
на 6 поддоне сверху, сушила яблоко (5мм)+банан+вишня - до корочки не засохло, могло еще стоять на сушке
наконец-то до инета добралась,я поддоны не маслила, но вишня все- таки кое где прилипла (т к я размазывала лопаткой)
сушила 12ч на 45градусах, всё получилось
делала яблочное пюре вареное( в закромах нашла) мама на 1кг 200гр сахара делала - после сушки сладкая
вишня протертая блендером сахар не добавила, а нужно было- кислая, но есть можно с чем-то
если сухая пастила, то в чаек и сразу вкусная
и соединила яблочное пюре с вишней - вкусное в меру сладкое
на 6 поддоне сверху, сушила яблоко (5мм)+банан+вишня - до корочки не засохло, могло еще стоять на сушке
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Софья, я не очень поняла
уже сушеную вишню через блендер , а потом ее соединили с яблочным пюре и все это посушили в пастилу?
а из этого тоже пастила была или просто сухофрукты?
уже сушеную вишню через блендер , а потом ее соединили с яблочным пюре и все это посушили в пастилу?
yamaxa74 писал(а):а 6 поддоне сверху, сушила яблоко (5мл)+банан+вишня - до корочки не засохло, могло еще стоять на сушке
а из этого тоже пастила была или просто сухофрукты?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1801
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 23:35
- Награды: 2
- Мой город: Красногорск
- Дача: Алопово, Калужской обл
- Имя: Софья
- Откуда: Красногорск
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 354 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
сухофруктыRussi писал(а):Софья, я не очень поняла
уже сушеную вишню через блендер , а потом ее соединили с яблочным пюре и все это посушили в пастилу?yamaxa74 писал(а):а 6 поддоне сверху, сушила яблоко (5мл)+банан+вишня - до корочки не засохло, могло еще стоять на сушке
а из этого тоже пастила была или просто сухофрукты?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1801
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 23:35
- Награды: 2
- Мой город: Красногорск
- Дача: Алопово, Калужской обл
- Имя: Софья
- Откуда: Красногорск
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 354 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Анна, вишню разморозила, блендером её, а потом смешала с яблочным пюре.Russi писал(а):Софья, я не очень поняла
уже сушеную вишню через блендер , а потом ее соединили с яблочным пюре и все это посушили в пастилу?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
ага, это то , что типа не высохло за 17 часов , теперь в вазочке лежит и ложкой шребается. Такая кисленькая жвачка получилась , первый блин, так сказатьSavelolg писал(а):Привет!
А что это было-пастила которая отскребалась?
Эта, мягкая на фото?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1399
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
- Награды: 2
- Дача: Калужка-Симферополька
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 551 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Все, точно не выдержу, начну сегодня творить.
Разморожу землянику с черникой, добавлю или яблоко, или банан. Книгу с рецептами пока не читала, но где-то слышала, что лучше добавлять банан для пластичности.
Russi, то, что не получилось - из чего?
Мне кажется, что пастила не из всего получится.
Например, были сомнения про вишню в чистом виде. Но, как поняла, у yamaxa74 получилось.
Разморожу землянику с черникой, добавлю или яблоко, или банан. Книгу с рецептами пока не читала, но где-то слышала, что лучше добавлять банан для пластичности.
Russi, то, что не получилось - из чего?
Мне кажется, что пастила не из всего получится.
Например, были сомнения про вишню в чистом виде. Но, как поняла, у yamaxa74 получилось.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Наташень
одна порция была из варенья абрикосового + размороженная брусника, а вторая порция из другого варенья абрикосового ( из жердели мелкой) + голубика и смородина размороженные
одна порция была из варенья абрикосового + размороженная брусника, а вторая порция из другого варенья абрикосового ( из жердели мелкой) + голубика и смородина размороженные
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1399
- Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 23:39
- Награды: 2
- Дача: Калужка-Симферополька
- Имя: Наталия
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 551 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Сегодня замутила.
Хорошо, что купила дополнительные поддоны, иначе как-то маловато.
Итак, 8 поддонов с пастилой, 1 с бананами, 1 с яблоками.
Пастилу сделала разную - яблоко-тыква, яблоко-вишня, банан-малина-яблоко, банан - красная смородина, яблоко-черная смородина, яблоко-земляника-черника.
Сейчас сушится, посмотрим, что получится.
Хорошо, что купила дополнительные поддоны, иначе как-то маловато.
Итак, 8 поддонов с пастилой, 1 с бананами, 1 с яблоками.
Пастилу сделала разную - яблоко-тыква, яблоко-вишня, банан-малина-яблоко, банан - красная смородина, яблоко-черная смородина, яблоко-земляника-черника.
Сейчас сушится, посмотрим, что получится.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Девочки, после размораживания (например вишни) , "сок" надо сливать?
Сад - это пища для души
-
- Великий садовод
- Сообщения: 5542
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:06
- Награды: 5
- Благодарил (а): 4322 раза
- Поблагодарили: 2431 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
А орехи молотые/раздавленные (грецкие) можно добавлять?
Сад - это пища для души
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1853
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:56
- Награды: 2
- Дача: Поварово
- Имя: Олеся
- Откуда: Химки М.О.
- Благодарил (а): 156 раз
- Поблагодарили: 282 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Стоит моя пастила вторые сутки.
Точнее слива была готова через 12 часов, а вот крыжовник ни как, земляника была готова вместе со сливой. Но я добью этот крыжовник. Короче стоит он уже 19 часов
Точнее слива была готова через 12 часов, а вот крыжовник ни как, земляника была готова вместе со сливой. Но я добью этот крыжовник. Короче стоит он уже 19 часов
-
- Великий садовод
- Сообщения: 7872
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
- Награды: 5
- Район Москвы (для москвичей): Беляево
- Дача: Тульская обл., Заокский р-н
- Имя: Екатерина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 656 раз
- Поблагодарили: 1250 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
С замиранием сердца слежу за вашими испытаниями, барышниолесенька писал(а):Но я добью
Хотела ее прикупить (хотя есть уже обычная)... причем именно из-за пастилы... теперь погляжу, чем у вас все закончится