Готовим в Ezidri 1000
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Ещё понравились в сушилке даже не знаю, как и назвать ... Цукаты? Вяленные? Делала : клубнику( вышли сладкие, муж все скушал!!), черешню, вишню. Ягоды , без косточек, заливала сиропом, можно в сахарный сироп добавить сок апельсина и( или) лимона. Кипячение, заливаю, остывает, сливаю. И так несколько раз, выходило от 4 до 7. Смотрела , как ягоды. Потом откидывала на дуршлаг. И когда подсохнут от сиропа, раскладывала в сушилку. Очень вкусно. Мне больше всего вишня понравилась. Но у меня молодые деревца, поэтому все съели. Черешня тоже хорошая, особенно в сиропе с цитрусовыми. Сливу тоже сделала, но на пробу, у меня тоже маленькое дерево ( алыча) тоже вкусно. Вкуснее, чем просто сушёные.
Отправлено спустя 55 секунд:
Потом можно в Сахаре обвалять или пудрой присыпать .
Отправлено спустя 55 секунд:
Потом можно в Сахаре обвалять или пудрой присыпать .
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 6949
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 6
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3470 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Ир, а сито какое? А то я свои уже все промяла... может, какое-то устойчивое есть? Или девайс какой электрический?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
IrisA, нету..... Сито обычное, металлическое, одно протерлось, второе взяла. После блендера, масса ягодная хорошая. Я половину так , постукиваю, она и проскакивает. Хотя сито мелкое. А потом только протру кости чтобы остались и шкурки. Зато я не заморачиваюсь перебирать и кончики и хвостики обрезать . Только хорошо мою , через карусель , сушу, а потом в блендер. Все равно после перетирается все в сите остаётся. Я делаю по блендере, больше не влезает на сушилку, поэтому 2 кг ( или вернее2000 мл ) немного. Быстренько протирается. Я Светлану почитала , так и делаю. Тоже люблю нежное, чтобы на зубах шкурки и всякая муть не скрипела.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот такие ромбики получаются на выходе. А на последнем фото пыталась сфотографировать укушенный. Маленький который. Он просто кусается, не рассасывается , как писали. Выходит, как плотный мармелад. Можно варьировать . Чуть пересушить , будет тверже, недосушить , будет , как взбитый, мягкий, почти... Только мягкий не знаю, как хранится будет. Я делала из крыжовника, но мы съели быстро. Я конфеты перестала покупать . Я сладкоежка!!
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот такие ромбики получаются на выходе. А на последнем фото пыталась сфотографировать укушенный. Маленький который. Он просто кусается, не рассасывается , как писали. Выходит, как плотный мармелад. Можно варьировать . Чуть пересушить , будет тверже, недосушить , будет , как взбитый, мягкий, почти... Только мягкий не знаю, как хранится будет. Я делала из крыжовника, но мы съели быстро. Я конфеты перестала покупать . Я сладкоежка!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2954
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
- Награды: 3
- Дача: Пушкино
- Имя: Инна
- Откуда: Москва, Сокольники
- Благодарил (а): 817 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Ира, не мало на лист 200 мл? Это же тончайший слой! А сколько такой сушится, часов 8?
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
- Награды: 1
- Дача: Дмитровский р-н МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва-Карманово
- Благодарил (а): 429 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Людмила я ряженку с бананом без рецепта делаю, смотря сколько чего есть. Стараюсь на стакан ряженки -1 банан + 1-2 ч.л сахара и корица. Иногда туда клубнику замороженную добавляю, иногда кефир или снежок. Ребенок не выпивает, чего осталось мешаю. С кефиром покислее получается. Пробовала клубнику с ряженкой без банана - не получается. Ломается на кусочки, крошится. Банан пластичность придает.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Kalinna, слой нормальный выходит. Не тонкий. Я ошиблась, там 2500 мл. И сахар я иногда уже в кастрюльке , из которой накладываю , добавляю. Но я сахара немного кладу..
Эти ещё без банана. У меня на лист получается 4 маленьких половника, неполная ( иногда) полная кружка.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вот такой половничек и кружка такая. А на Белевскую я положила 16 больших ложек на лист. Это толстенький слой. Ложка нестандартная, которой пену снимают( примерно2 столовых). А на один я положила больше , 21 ложку и он до сих пор сохнет. А три высоли уже . Белевская сохла 11 часов. Но я сушила на 60 4 часа, потом на 45. Ягодные от 7до 10. Я думаю, что в зависимости от сахара. Чем больше сахара , тем дольше сохнет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Светлые- это клубничные. Я её не протирала через сито, она фактурная! и жимолость с клубникой не протирала. Они и так нежные. Голубику тоже не протираю.
Эти ещё без банана. У меня на лист получается 4 маленьких половника, неполная ( иногда) полная кружка.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вот такой половничек и кружка такая. А на Белевскую я положила 16 больших ложек на лист. Это толстенький слой. Ложка нестандартная, которой пену снимают( примерно2 столовых). А на один я положила больше , 21 ложку и он до сих пор сохнет. А три высоли уже . Белевская сохла 11 часов. Но я сушила на 60 4 часа, потом на 45. Ягодные от 7до 10. Я думаю, что в зависимости от сахара. Чем больше сахара , тем дольше сохнет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Светлые- это клубничные. Я её не протирала через сито, она фактурная! и жимолость с клубникой не протирала. Они и так нежные. Голубику тоже не протираю.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
девочки, а кто как моет свои поддоны. Ну никак у меня масло с краев листа не смывается просто моющими средствами, тру пемолюксом края. Там на краях как замазка из масла образовывается ( маслом много не мажу, как обычно , ватным диском просто протираю) Стараюсь осторожнее, но как получается. И все равно на второй год жизни поддоны стали пахнуть прогорклым маслом. Видимо много сушу что ли, все лето и прошлое и это сушилка работала практически ежедневно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Я замачиваю в ванне в мыльной воде, а потом мою поддоны под пастилу только мягкой губкой, а поддоны и железной мочалкой иногда, если губкой ни как
Отправлено спустя 59 секунд:
и щеткой жесткой с щетиной хорошо поддоны мыть
Отправлено спустя 59 секунд:
и щеткой жесткой с щетиной хорошо поддоны мыть
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Ирина, я не корректно написала, я не могу отскоблить с края масло у поддонов для пастилы, с остальным проблем нет. А эти ну по краю липкая , как замазка, от масла, ее просто так не возьмешь губкой мягкой. Если ногтем поскоблить, то скатывается. В общем я и в прошлом году эту гадость без пемолюкса отчистить не могла и в этом тоже. Завидую тем, у кого это получается по инструкции.. просто мягкой губкой . Вот сейчас пойду опять скоблить, вроде и помыла в конце лета хорошо, сложила поддон в поддон, а они все пахнут прогорклым маслом..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 22:21
- Награды: 1
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 503 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Russi, Ань, а если Шуманитом? Конечно отрава редкостная..., но до следующего сезона все прополощется-выветрится.Зато не обдерется-покоробятся.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4559
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
- Награды: 4
- Мой город: Пушкино МО
- Дача: Александров около
- Имя: Ирина
- Откуда: Пушкино МО
- Благодарил (а): 1057 раз
- Поблагодарили: 1108 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
У меня такого не было. Буду мыть часто, после каждого использования, может тогда проблема не возникнет
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 51 секунду:
НЕт, это всё внутрь пойдет...бр-р-р-р
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 7139
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Кашира
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2079 раз
- Поблагодарили: 1498 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
замачиваю на несколько часов в Фейри, если не отмываются - заменяю на новые (подходят расходники от Волтеры)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 13:33
- Награды: 2
- Мой город: Балашиха
- Район Москвы (для москвичей): Восточный
- Дача: Ярославль
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Russi, Аня, можно замочить в горячей воде с фейри и нашатырем. Нашатыря много не надо.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим в Ezidri 1000
А в посудомойке их нельзя мыть, температуру поменьше задать
Фридом оф спич
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
доча говорит, что не влезают в ее посудомойку от Волтеры
да этих я взяла в запас, но как то думала, что надолго хватит, а не каждый сезон менять
я вообще то после каждого использования старалась мыть, редко когда не мыла
а вот это идея!!! Дочка привезла бытовую химию Meine Liebe, экологически чистую, не содержит хлора, фосфатов и красителей, спрей Антижир на раз отчистил кухонную плиту. Вот им и попробую