Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 705 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся »

Сушила пастилу из жимолости. Первый опыт.
На один поддон банан 150 гр (полтора банана)+ 250 гр жимолости+ 80 гр
Хочу попробовать без банана, получилось вкусно, просто хочется сохранять свои ягоды, а не покупные.
Всего 9 шт поддонов. Некоторые поддоны добавляла кунжут или кокосовую стружку или семечки или ванилин.
Поддоны не смазала пастила снималась плохо пришлось сформировать вот такие конфетки.
Из девяти поддонов получилось два лотка.
Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2079 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV »

Мусся писал(а): Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
растительным маслом (без запаха)...как говорится "тонким слоем"




елена сим
Садовод опытный
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 дек 2015, 19:31
Дача: CПб
Имя: Елена
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение елена сим »

Мусся писал(а): Сушила пастилу из жимолости. Первый опыт.
На один поддон банан 150 гр (полтора банана
Уж очень много банана положили , весь вкус ягоды перебьете.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Мусся писал(а): + 80 гр
Чего?


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 705 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся »

Рассвет писал(а):
Мусся писал(а): + 80 гр
Чего?
Сахара, у меня из четырёх кустов жимолости только один сладкий, остальные с кислинкой. Хотелось послаще. :ouy:



Аватара пользователя

Ирвен

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4559
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 16:38
Награды: 4
Мой город: Пушкино МО
Дача: Александров около
Имя: Ирина
Откуда: Пушкино МО
Благодарил (а): 1057 раз
Поблагодарили: 1108 раз
День рождения

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Ирвен »

Чем больше сахара, тем хуже и дольше сохнет :ye:



Аватара пользователя

arinka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 2
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2780 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka »

Новый сезон пастилы открыт! Клубника и жимолость ! Очень вкусно! И ароматно!
IMG_5741.JPG
IMG_5742.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, нашла чем отмыть жир с пластиковых подносов и избавиться от запаха. Моем зубной пастой. Кто то посоветовал, я попробовала. Работает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Изображение

Аватара пользователя

Мусся
Садовод зрелый
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
Мой город: Москва
Дача: Пятницкое шоссе
Имя: Катя
Благодарил (а): 705 раз
Поблагодарили: 250 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Мусся »

arinka, Ирина, добрый вечер! :hiya:
В каких пропорциях делаете? Сколько на один поддон грамм наливаете? Кладете ли сахар?



Аватара пользователя

arinka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 2
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2780 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka »

Мусся, все на глазок. Когда одного больше, когда другого. Сахара немного. Кладу и пробую. На поддон выходит 8-10 ложек. Но у меня ложка большая, для снятия пены. Кладу, потом размазываю силиконовой лопаткой.


Изображение

Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2079 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV »

Барышни!
Очень понравились "цукаты" из клубники
ИзображениеИзображение
ну а пастила как всегда "вне конкуренции"
ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34796
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5414 раз
Поблагодарили: 6603 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина »

СветланаV, время, температура?


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

СветланаV

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7139
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: Кашира
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2079 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение СветланаV »

Фаткина писал(а): СветланаV, время, температура?
Оль, как всегда опытным путем...
Довожу до кипения в сиропе ягоду (мне нравится когда не очень сладко, но можно и в пропорции 1:1) даю пропитаться час - другой, потом на сито, чтобы стек лишний сироп. Выкладываю на поддоны для пастилы и ставлю на час в сушилку на 55град. Потом перекладываю на сетки - на них быстрее сохнет. И часов на 6 и более в зависимости от габаритов ягоды (чем крупнее ягода - тем дольше сохнет).



Аватара пользователя

arinka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2901
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 2
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2780 раз
Поблагодарили: 1602 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение arinka »

СветланаV, да , мне тоже понравилось. Делала в прошлом году. И ещё чипсы делала из клубники, я в чай добавляла. Очень ароматно. А дочь так схомячила. :-B


Изображение

Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1639 раз
Поблагодарили: 3984 раза
Контактная информация:

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Агафа »

Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.


Фридом оф спич

Аватара пользователя

Kalinna

Юбилейная медаль Галактики2015 Третье место VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 14:38
Награды: 3
Дача: Пушкино
Имя: Инна
Откуда: Москва, Сокольники
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Kalinna »

Агафа писал(а): Я насушила капорского чая две 3-х литровые банки.
А что это?



Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»