Готовим в Ezidri 1000
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
- Мой город: Москва
- Дача: Пятницкое шоссе
- Имя: Катя
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Сушила пастилу из жимолости. Первый опыт.
На один поддон банан 150 гр (полтора банана)+ 250 гр жимолости+ 80 гр
Хочу попробовать без банана, получилось вкусно, просто хочется сохранять свои ягоды, а не покупные.
Всего 9 шт поддонов. Некоторые поддоны добавляла кунжут или кокосовую стружку или семечки или ванилин.
Поддоны не смазала пастила снималась плохо пришлось сформировать вот такие конфетки.
Из девяти поддонов получилось два лотка.
Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
На один поддон банан 150 гр (полтора банана)+ 250 гр жимолости+ 80 гр
Хочу попробовать без банана, получилось вкусно, просто хочется сохранять свои ягоды, а не покупные.
Всего 9 шт поддонов. Некоторые поддоны добавляла кунжут или кокосовую стружку или семечки или ванилин.
Поддоны не смазала пастила снималась плохо пришлось сформировать вот такие конфетки.
Из девяти поддонов получилось два лотка.
Поделитесь опытом кто чем смазывает поддоны?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Кашира
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2111 раз
- Поблагодарили: 1499 раз
-
- Садовод опытный
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 20 дек 2015, 19:31
- Дача: CПб
- Имя: Елена
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 11 раз
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
- Мой город: Москва
- Дача: Пятницкое шоссе
- Имя: Катя
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Сахара, у меня из четырёх кустов жимолости только один сладкий, остальные с кислинкой. Хотелось послаще.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Новый сезон пастилы открыт! Клубника и жимолость ! Очень вкусно! И ароматно! Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, нашла чем отмыть жир с пластиковых подносов и избавиться от запаха. Моем зубной пастой. Кто то посоветовал, я попробовала. Работает!
Кстати, нашла чем отмыть жир с пластиковых подносов и избавиться от запаха. Моем зубной пастой. Кто то посоветовал, я попробовала. Работает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 06 авг 2015, 23:24
- Мой город: Москва
- Дача: Пятницкое шоссе
- Имя: Катя
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
arinka, Ирина, добрый вечер!
В каких пропорциях делаете? Сколько на один поддон грамм наливаете? Кладете ли сахар?
В каких пропорциях делаете? Сколько на один поддон грамм наливаете? Кладете ли сахар?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Мусся, все на глазок. Когда одного больше, когда другого. Сахара немного. Кладу и пробую. На поддон выходит 8-10 ложек. Но у меня ложка большая, для снятия пены. Кладу, потом размазываю силиконовой лопаткой.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Кашира
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2111 раз
- Поблагодарили: 1499 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Барышни!
Очень понравились "цукаты" из клубники
ну а пастила как всегда "вне конкуренции"
Очень понравились "цукаты" из клубники
ну а пастила как всегда "вне конкуренции"
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
СветланаV, время, температура?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 7141
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 10:40
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: Кашира
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2111 раз
- Поблагодарили: 1499 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Оль, как всегда опытным путем...
Довожу до кипения в сиропе ягоду (мне нравится когда не очень сладко, но можно и в пропорции 1:1) даю пропитаться час - другой, потом на сито, чтобы стек лишний сироп. Выкладываю на поддоны для пастилы и ставлю на час в сушилку на 55град. Потом перекладываю на сетки - на них быстрее сохнет. И часов на 6 и более в зависимости от габаритов ягоды (чем крупнее ягода - тем дольше сохнет).
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2901
- Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
- Награды: 2
- Дача: Старосьяново
- Имя: Ирина
- Откуда: Домодедово
- Благодарил (а): 2780 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
СветланаV, да , мне тоже понравилось. Делала в прошлом году. И ещё чипсы делала из клубники, я в чай добавляла. Очень ароматно. А дочь так схомячила.