Готовим в Ezidri 1000

Модератор: Модераторы


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Alfi1 писал(а): посыпать (обвалять) сахарной пудрой
При добавлении сахара поверхность готовой пастилы всегда становится липкой?Когда делал без сахара поверхность была сухая.


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина »

У меня обычную, яблочную метут, только в путь...Делала первый раз...в следующий раз одна сушилка будет сушить, другую под пастилу заточу...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина »

Для сушителей винограда...Случайно сейчас узнала, что на нашем Люберецком можно купить россыпь винограда за 30 рублей...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

Russi

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
Награды: 5
Мой город: Раменский район
Дача: дом ст Совхоз
Имя: Анна
Откуда: Раменский район
Благодарил (а): 3666 раз
Поблагодарили: 8256 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Russi »

Рассвет писал(а): При добавлении сахара поверхность готовой пастилы всегда становится липкой?Когда делал без сахара поверхность была сухая.
в зависимости из чего пастила и сколько сахара. Чем больше сахара, тем более липкая. если класть не много, то пастила не липкая. А, например, пастила из варенья вообще не сохнет..становится , как замазка липкая



Аватара пользователя

nino4ka 57

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Великий садовод
Сообщения: 3559
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
Награды: 3
Дача: под Клином
Имя: Нина
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 1626 раз
Поблагодарили: 2029 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение nino4ka 57 »

Russi,Ань, а из тыквы пастилу делала? я попробовала пополам с яблоками....ничего-вкусненько, но...чего то не хватает, вот хочу попробовать сделать типа белёвской :-B


Я-Нина... :hiya:


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Яблоки кончились,делаю из мускатной тыквы с добавкой 2 ст.л. на поддон облепихового сиропа. Мне нравится больше яблочной,и мои все едят с удовольствием,хотя в обычной жизни никто на тыкву и не смотрит,хотя она очень полезна.

Прочитал в описании тыквы "Абрикосовая":
"Использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!"
Никто не пробовал делать пастилу из тыквы и кураги?


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина »

Рассвет писал(а): делаю из мускатной тыквы с добавкой 2 ст.л. на поддон облепихового сиропа
Не это ли мы пробовали на раздаче?....Оооочень вскусно!


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная


Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Именно её.Рад,что понравилось.
При изготовлении пастилы вкус исходного продукта меняется в лучшую сторону - кислые яблоки становятся слаще,пюре из тыквы мне вообще не понравилось,а оно же в виде пастилы - вещь!


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 1468 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza »

А я начала замороженную черноплодку ( с кустов) осваивать.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Можно подробнее?


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 1468 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza »

Ближе к ночи собрала ягоду. Не размораживая, измельчила в блендере, плюс яблочное пюре, плюс немного сахара. На следующее утро отправила сушиться. Плюс мороженной черноплодки - она слаще и значительно меньше вяжет.




Рассвет
Садовод зрелый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
Имя: Валерий
Откуда: Москва
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Рассвет »

Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
А меня постигло глубокое разочарование - сделал пастилу из замороженной земляники - есть не стали,сказали,что одни кости.


Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Фаткина »

Рассвет писал(а):
Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
:-B :-B :-B
Это ты с кустов?...Зимой?...
А, то, первая мысль... :-B :-B ...наверно, технология такая...


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Аватара пользователя

IrisA

Юбилейная медаль Галактики2015 Золотая медаль VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Меня нет с вами...
Сообщения: 6949
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
Награды: 6
Мой город: МО
Дача: МО Клинский район
Имя: Ирина
Благодарил (а): 3470 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение IrisA »

Рассвет писал(а):
Miliza писал(а): Ближе к ночи.. . Не размораживая
Это обязательные пункты?
А меня постигло глубокое разочарование - сделал пастилу из замороженной земляники - есть не стали,сказали,что одни кости.
Я добавляла клубнику, правда, в яблочное пюре, мне очень понравилось! Аромат!!! А, и мяту еще туда немного. Кости не чувствовались.



Аватара пользователя

Miliza

Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4668
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
Награды: 5
Мой город: Москва
Дача: ближе к Звенигороду
Имя: Анна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 1468 раз

Re: Готовим в Ezidri 1000

Сообщение Miliza »

Рассвет писал(а): обязательные пункты
нет. это был экспромт.
Рассвет писал(а): одни кости
измельчила в комбайне. в черноплодке их мало.
Фаткина писал(а): ты с кустов
ну да. она вкусная. чего добру пропадать :-B И морозилка не нужна. Оно само.



Ответить

Вернуться в «Мультиварка, хлебопечка и другие»