При добавлении сахара поверхность готовой пастилы всегда становится липкой?Когда делал без сахара поверхность была сухая.
Готовим в Ezidri 1000
Модератор: Модераторы
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЦАО
- Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
- Имя: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
У меня обычную, яблочную метут, только в путь...Делала первый раз...в следующий раз одна сушилка будет сушить, другую под пастилу заточу...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Для сушителей винограда...Случайно сейчас узнала, что на нашем Люберецком можно купить россыпь винограда за 30 рублей...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 8591
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:05
- Награды: 5
- Мой город: Раменский район
- Дача: дом ст Совхоз
- Имя: Анна
- Откуда: Раменский район
- Благодарил (а): 3666 раз
- Поблагодарили: 8256 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
в зависимости из чего пастила и сколько сахара. Чем больше сахара, тем более липкая. если класть не много, то пастила не липкая. А, например, пастила из варенья вообще не сохнет..становится , как замазка липкая
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3559
- Зарегистрирован: 31 окт 2014, 20:20
- Награды: 3
- Дача: под Клином
- Имя: Нина
- Откуда: Зеленоград
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 2029 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Russi,Ань, а из тыквы пастилу делала? я попробовала пополам с яблоками....ничего-вкусненько, но...чего то не хватает, вот хочу попробовать сделать типа белёвской
Я-Нина...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЦАО
- Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
- Имя: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Яблоки кончились,делаю из мускатной тыквы с добавкой 2 ст.л. на поддон облепихового сиропа. Мне нравится больше яблочной,и мои все едят с удовольствием,хотя в обычной жизни никто на тыкву и не смотрит,хотя она очень полезна.
Прочитал в описании тыквы "Абрикосовая":
"Использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!"
Никто не пробовал делать пастилу из тыквы и кураги?
Прочитал в описании тыквы "Абрикосовая":
"Использовали в СССР для получения «Абрикосового сока» в знаменитых трёхлитровых банках. Для этого варили курагу, делали из неё пюре и смешивали с соком этой тыквы! За счёт цвета мякоти и большого содержания сахаров получается оранжевый, необыкновенно сладкий, а главное полезный сок!"
Никто не пробовал делать пастилу из тыквы и кураги?
Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Не это ли мы пробовали на раздаче?....Оооочень вскусно!
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЦАО
- Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
- Имя: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Именно её.Рад,что понравилось.
При изготовлении пастилы вкус исходного продукта меняется в лучшую сторону - кислые яблоки становятся слаще,пюре из тыквы мне вообще не понравилось,а оно же в виде пастилы - вещь!
При изготовлении пастилы вкус исходного продукта меняется в лучшую сторону - кислые яблоки становятся слаще,пюре из тыквы мне вообще не понравилось,а оно же в виде пастилы - вещь!
Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4668
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: ближе к Звенигороду
- Имя: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4008 раз
- Поблагодарили: 1468 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Ближе к ночи собрала ягоду. Не размораживая, измельчила в блендере, плюс яблочное пюре, плюс немного сахара. На следующее утро отправила сушиться. Плюс мороженной черноплодки - она слаще и значительно меньше вяжет.
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 15 мар 2015, 01:16
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): ЦАО
- Дача: наискосок от аэропорта Шереметьево
- Имя: Валерий
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 204 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Это обязательные пункты?
А меня постигло глубокое разочарование - сделал пастилу из замороженной земляники - есть не стали,сказали,что одни кости.
Всё будет хорошо.В крайнем случае не будет.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
Это ты с кустов?...Зимой?...
А, то, первая мысль... ...наверно, технология такая...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Меня нет с вами...
- Сообщения: 6949
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 18:32
- Награды: 6
- Мой город: МО
- Дача: МО Клинский район
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 3470 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Готовим в Ezidri 1000
Я добавляла клубнику, правда, в яблочное пюре, мне очень понравилось! Аромат!!! А, и мяту еще туда немного. Кости не чувствовались.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4668
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 20:32
- Награды: 5
- Мой город: Москва
- Дача: ближе к Звенигороду
- Имя: Анна
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4008 раз
- Поблагодарили: 1468 раз
Re: Готовим в Ezidri 1000
нет. это был экспромт.
измельчила в комбайне. в черноплодке их мало.
ну да. она вкусная. чего добру пропадать И морозилка не нужна. Оно само.