Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Elena1185, креветки обжарить на оливковом масле на сильном огне 2 мин.предварительно в этом масле обжарить 2 зубчика чеснока.Потом чеснок убрать. Листья рукколы или айсберга,мелко порезать св.огурец,помидоры черри.Залить соусом:по 2 ст.ложки сока лимона и апельсина,4 ст.л.оливкового масла,соевый соус по вкусу,2/3 ч.л.меда. добавить пе трушку.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34796
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5414 раз
- Поблагодарили: 6603 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 2615
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
- Дача: Нара
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 383 раза
- Поблагодарили: 1828 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
С креветками мне нравится очень простой салат: рис Басмати или Жасмин (ароматные), креветки, апельсин или грейпфрут (чистится от всех пленок и разбирается на кусочки). Все заливается майонезом.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10332
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3165 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Делаю с креветками вот такой :
Соус
Две части майонеза,одна сметаны , чеснок 2-3 зубка ( варьируете сами остротой) ,небольшой кусочек сыра пармезан потереть . Можно добавить каперсы ,но очень на любителя. Мужу моему нравится,а мне нет .Всё взбиваем в блендере до однородной массы.
Креветки чищенные обжариваем на сливочном масле 5 минут на среднем огне ,помешивая.
В тарелки кладём салат Айсберг.Рвём руками или крупно режем+обжаренные креветки+ заливаем полученным соусом +посыпаем тёртым сыром "Пармезан". Если есть время,то делаем сухарики из белого хлеба ( кубиками 1см*1 см),тоже туда. Если нет,то и так вкусно. Украсить можно ,к примеру,помидорками черри.
Если сделать соус заранее,то салат получается быстро ,красиво смотрится в тарелке и вкусно. Соус в холодильнике хранить неделю можно.
Соус
Две части майонеза,одна сметаны , чеснок 2-3 зубка ( варьируете сами остротой) ,небольшой кусочек сыра пармезан потереть . Можно добавить каперсы ,но очень на любителя. Мужу моему нравится,а мне нет .Всё взбиваем в блендере до однородной массы.
Креветки чищенные обжариваем на сливочном масле 5 минут на среднем огне ,помешивая.
В тарелки кладём салат Айсберг.Рвём руками или крупно режем+обжаренные креветки+ заливаем полученным соусом +посыпаем тёртым сыром "Пармезан". Если есть время,то делаем сухарики из белого хлеба ( кубиками 1см*1 см),тоже туда. Если нет,то и так вкусно. Украсить можно ,к примеру,помидорками черри.
Если сделать соус заранее,то салат получается быстро ,красиво смотрится в тарелке и вкусно. Соус в холодильнике хранить неделю можно.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1108
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 13:31
- Награды: 2
- Дача: Бронницы
- Имя: Елена
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 198 раз
- Поблагодарили: 227 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Девочки,а вот еще с сухариками какие салатики можно сделать?
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 12 дек 2014, 12:27
- Мой город: Видное
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1220 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
ветчина соломкой, фасоль консервированная красная в собственном соку, огурцы свежие соломкой, кукуруза консервированная, зелень - петрушка, укроп. Заправляем майонезом, сверху черные сухарики.
Практикуем дома и на работе)
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24155
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6795 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Элементарный салат- банка 250 грамм фасоль красная в собственном соку, сок отделить, используем только фасоль, много зелени(кинза (кореандр) большой пучок, петрушка большой пучок (это по вкусу), немного укропа, немного базилика), чеснок свежий и очень мелко порубленный или через чеснокодавку, немного майонеза по желанию (1-2 ст. ложки), если майонез не хотите использовать, а салат кажется суховатый, то лучше пару ложек сока из-под фасоли добавить, все перемешать и сверху сухарики, что бы они от влаги не размокли. Очень вкусно, быстро и не дорого
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10332
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3165 раз
- Поблагодарили: 3232 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Девочки,выкладываю ещё раз.В прошлом году научили делать сырные тарталетки ,очень понравился рецепт,сразу схрумкали на закуску.
Сыр ( типа Российский ) трём на крупной терке,раскладываем на пергаментную бумагу порциями и в духовку на противне .Как только расплавился ,вынимаем и каждую порцию надеваем на стопочку ,перевёрнутую кверху дном. Обволакиваем стопку и оставляем до остывания. Сырные тарталетки готовы.
Фаршируем салатом по вкусу и предпочтениям. Я делала ветчина+ маринованные огурцы + фасоль конс.+тёртый сыр+ майонез.
Моя ошибка - передержала сыр в духовке,поэтому такие корявые и загорелые. Но на вкус не повлияло,мои домашние заценили.
Сыр ( типа Российский ) трём на крупной терке,раскладываем на пергаментную бумагу порциями и в духовку на противне .Как только расплавился ,вынимаем и каждую порцию надеваем на стопочку ,перевёрнутую кверху дном. Обволакиваем стопку и оставляем до остывания. Сырные тарталетки готовы.
Фаршируем салатом по вкусу и предпочтениям. Я делала ветчина+ маринованные огурцы + фасоль конс.+тёртый сыр+ майонез.
Моя ошибка - передержала сыр в духовке,поэтому такие корявые и загорелые. Но на вкус не повлияло,мои домашние заценили.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 09 янв 2015, 18:50
- Награды: 2
- Район Москвы (для москвичей): Новокосино
- Дача: Нара
- Имя: Наталья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 416 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
По поводу сухариков. Завался лаваш (ролл) в холодильнике, нарезала на кусочки примерно 1х2 см, обжарила на слабом-слабом огне с кусочком сливочного масла до засыхания, за минуту до снятия добавила кунжут свежий. Сухарики из салата цезарь слопались в первую очередь.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 22:04
- Награды: 1
- Дача: Южный уголок Подмосковья
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
К нам в деревню недавно приезжали друзья. Подруга приготовила салат за 10 минут. Крабовые палочки ( у меня был Снежный краб) и банка консервированного ананаса, все порезать и заправить майонезом, очень лёгкий салат. Недавно были на юбилее, там крабовые палочки были с пекинской капустой и майонезом. Тоже вкусненько! Приятного аппетита!
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 663
- Зарегистрирован: 12 дек 2014, 12:27
- Мой город: Видное
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1220 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: 28 окт 2015, 15:13
- Награды: 2
- Мой город: Подмосковье
- Дача: дер.Лузгарино
- Имя: Ольга
- Откуда: Восточное Подмосковье
- Благодарил (а): 4032 раза
- Поблагодарили: 2705 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Я с сухариками делаю такой салатик, очень простой и вкусный, даже детям нравится:
1 слой - сухарики с хреном, промазать немного майонезом
2 слой - размельченная сайра, промазать майонезом
3 слой - тертая морковь, промазать майонезом.
Дать постоять 3-4 часа в холодильнике. Прежде чем раскладывать слои, я их сразу перемешиваю с майонезом.
Ольга. Со смной на ТЫ
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 22:04
- Награды: 1
- Дача: Южный уголок Подмосковья
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
У меня дочь с мужем этот салат обожают. Всегда держу дежурные банки фасоли, как-то не было зелени, положила кориандр зернышками ( раздавила в ступе) и добавила грецкие орехи, на безрыбье и рак рыба, но фасоль с зеленью, чесноком, майонезом и сухариками - это очень вкусно!Людмила писал(а):Элементарный салат- банка 250 грамм фасоль красная в собственном соку, сок отделить, используем только фасоль, много зелени(кинза (кореандр) большой пучок, петрушка большой пучок (это по вкусу), немного укропа, немного базилика), чеснок свежий и очень мелко порубленный или через чеснокодавку, немного майонеза по желанию (1-2 ст. ложки), если майонез не хотите использовать, а салат кажется суховатый, то лучше пару ложек сока из-под фасоли добавить, все перемешать и сверху сухарики, что бы они от влаги не размокли. Очень вкусно, быстро и не дорого
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Садовод зрелый
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 05 дек 2014, 23:27
- Мой город: Обнинск
- Дача: Обнинск
- Имя: Оксана
- Откуда: Обнинск
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Девушки!
Ищу вкусный рецепт приготовление утки в духовке.
Я как-то готовила утку, всем гостям очень понравилось, а по-шаговый рецепт я не помню
Помню, что мариновала утку в соевом соусе, достаточно долго, может еще что-то к маринаду добавляла, не помню, затем фаршировала курагой и запекала. Было очень вкусно!
Ищу вкусный рецепт приготовление утки в духовке.
Я как-то готовила утку, всем гостям очень понравилось, а по-шаговый рецепт я не помню
Помню, что мариновала утку в соевом соусе, достаточно долго, может еще что-то к маринаду добавляла, не помню, затем фаршировала курагой и запекала. Было очень вкусно!