Заливной...Я такой и с капустой делаю...очень вкусною...тесто нежное получается...Мурлапсик писал(а):Делала после праздников, очень вкусный пирог!! теперь попробую с горбушей сделать
Оля, спасибки за рецепт!!
Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3259
- Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 01:41
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Запад
- Дача: Новая Рига
- Имя: Ирина
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 687 раз
- Поблагодарили: 675 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Девчат не знаю, сюда или нужно в другую тему. Но напишу здесь рецепт моего любимого и всем знакомого десерта тирамису.
Вместо печенья я использую коржик.
Коржик:
0,5 ст муки
150 гр сахара
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя ( я иногда кладу соду гашеную лимонным соком)
50 гр крахмала.
Все мешаем и тонким слоем выпекаем, готовится быстро, поэтому не упустите.
Главное тонкий слой. Я на глаз делаю, поэтому не скажу какой толщины, но в итоге блинчик должен быть 1,5 -2 см.
Крем: ( я всегда беру всего в 2 раза больше)
Яйца 3-4 шт
сахарная пудра 3/4 стакана
сыр маскапоне 250 гр ( с этими санкциями настоящий сыр сняли с продажи, смотрите на состав, все равно замена )
для пропитки:
кофе
коньяк
кленовый сироп
Готовим коржик. Выше.
Затем:
отдельно. Белки яиц взбиваем с щепоткой соли до густой массы, так чтоб она поднялась и была как безе. Стояла ничего не текло.
Отдельно Желтки сбиваем с сахарной пудрой до бела, должен получится почти белая однородная масса. Добавляем постепенно сыр маскапоне , все взбиваем, акккуратно не очень быстро добавляем белки, потихоньку , лучше венчиком, тихонечко.
Потом берем форму, я использую порционные стаканы как для мороженого, десерт очень нежный и его тяжело как торт резать. Я один раз купила и теперь постоянно пользуюсь.
Вот в эту форму кладем ст ложку крема, потом коржик, пропитываем его чуть кофе+ затем чуть коньяком+ сиропом. Я делаю это кисточной прям в стаканчике. Затем 2 ст ложки крема. Если стакан большой можно делать слоями.
Поверьте это очень вкусно, самая фишка в кленовом сиропе, без него тоже вкусно , но нет такого тонкого аромата и привкуса.
Сверху посыпать можно тертым орехом, или шоколадом. Положить свежий листик мяты или палочку ванили, зернышки кофе. Это ваша фантазия. Но 100% успех обеспечен!!!
Многие знают этот рецепт и используют для пропитки различные сиропы, добавляют ягоды.
Забыла, часа на 4 ставим в холодильник, можно дольше , я всегда за день до банкета делаю.
Приятного аппетита!!!
Вместо печенья я использую коржик.
Коржик:
0,5 ст муки
150 гр сахара
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя ( я иногда кладу соду гашеную лимонным соком)
50 гр крахмала.
Все мешаем и тонким слоем выпекаем, готовится быстро, поэтому не упустите.
Главное тонкий слой. Я на глаз делаю, поэтому не скажу какой толщины, но в итоге блинчик должен быть 1,5 -2 см.
Крем: ( я всегда беру всего в 2 раза больше)
Яйца 3-4 шт
сахарная пудра 3/4 стакана
сыр маскапоне 250 гр ( с этими санкциями настоящий сыр сняли с продажи, смотрите на состав, все равно замена )
для пропитки:
кофе
коньяк
кленовый сироп
Готовим коржик. Выше.
Затем:
отдельно. Белки яиц взбиваем с щепоткой соли до густой массы, так чтоб она поднялась и была как безе. Стояла ничего не текло.
Отдельно Желтки сбиваем с сахарной пудрой до бела, должен получится почти белая однородная масса. Добавляем постепенно сыр маскапоне , все взбиваем, акккуратно не очень быстро добавляем белки, потихоньку , лучше венчиком, тихонечко.
Потом берем форму, я использую порционные стаканы как для мороженого, десерт очень нежный и его тяжело как торт резать. Я один раз купила и теперь постоянно пользуюсь.
Вот в эту форму кладем ст ложку крема, потом коржик, пропитываем его чуть кофе+ затем чуть коньяком+ сиропом. Я делаю это кисточной прям в стаканчике. Затем 2 ст ложки крема. Если стакан большой можно делать слоями.
Поверьте это очень вкусно, самая фишка в кленовом сиропе, без него тоже вкусно , но нет такого тонкого аромата и привкуса.
Сверху посыпать можно тертым орехом, или шоколадом. Положить свежий листик мяты или палочку ванили, зернышки кофе. Это ваша фантазия. Но 100% успех обеспечен!!!
Многие знают этот рецепт и используют для пропитки различные сиропы, добавляют ягоды.
Забыла, часа на 4 ставим в холодильник, можно дольше , я всегда за день до банкета делаю.
Приятного аппетита!!!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Для тех, кто любит сладенькое и не боится лишних калорий !
Импровизация на тему "Графских развалин".
4 яйца взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, перемешать ложкой. Выпечь бисквит. После остывания нарезать кусочками.
Нарезать кусочками фрукты, лучше всего подходят: банан, киви, мандарин, апельсин, конс. ананасы или персики. Летом готовлю со свежей клубникой.
Приготовить крем: взбить сметану 400 гр., сахар (по вкусу, где-то полстакана), ванилин. Можно дабавить в крем малину свежую или замороженную.
Бисквит и фрукты осторожно перемешать руками, лучше в большой емкости. Выложить горкой и полить кремом.
Приятного аппетита !
Импровизация на тему "Графских развалин".
4 яйца взбить, постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добавить 1 ст. муки, перемешать ложкой. Выпечь бисквит. После остывания нарезать кусочками.
Нарезать кусочками фрукты, лучше всего подходят: банан, киви, мандарин, апельсин, конс. ананасы или персики. Летом готовлю со свежей клубникой.
Приготовить крем: взбить сметану 400 гр., сахар (по вкусу, где-то полстакана), ванилин. Можно дабавить в крем малину свежую или замороженную.
Бисквит и фрукты осторожно перемешать руками, лучше в большой емкости. Выложить горкой и полить кремом.
Приятного аппетита !
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 10976
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 07:20
- Награды: 5
- Имя: Татьяна
- Откуда: Москва,м. Достоевская
- Благодарил (а): 15140 раз
- Поблагодарили: 9139 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Наташа , спасибо что напомнила про этот наивкуснейший тортик.Очень удобно, что можно заранее бисквит испечь.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 6702
- Зарегистрирован: 26 авг 2015, 11:08
- Награды: 6
- Мой город: юг Пермского края
- Имя: Наталья
- Благодарил (а): 5516 раз
- Поблагодарили: 2529 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Мотылечек, Таня, пожалуйста !
Мне он очень нравится своей простотой. И очень вкусно, конечно. В зависимости от фруктов и вкус меняется.
А в праздники ещё можно сверху растопленным шоколадом полить, предварительно немного остудив шоколад
Мне он очень нравится своей простотой. И очень вкусно, конечно. В зависимости от фруктов и вкус меняется.
А в праздники ещё можно сверху растопленным шоколадом полить, предварительно немного остудив шоколад
со мной на ТЫ
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
эксперт – это тот человек, который допустил все возможные ошибки и сумел извлечь из этого опыт...
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1265
- Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
- Награды: 2
- Дача: Волоколамск
- Имя: Елена
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 507 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Ну вот после новогодних обжирательств легкий салат. Стебель сельдерея 3 шт.-порезать,1 яблоко очистить и соломкой на терке,1 перец,1 огурец,помидоры черри 6 шт. Соус-я его давала к рыбным блюдам,но и овощами очень вкусно. 2 ст.л.сока лимона,2 ст.л.сока апельсина,4 ст.о.оливкового масла,соевый соус по вкусу и неполная ч.л.меда
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 6814
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:21
- Награды: 4
- Дача: юго-восток
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 7687 раз
- Поблагодарили: 5614 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Поделюсь 2 легкими салатами ,последнее время хорошо идут у нас... Китайская капуста порезать +кальмары и крабовые палочки мелко ,Заправка йогурт + чуть майонеза . Вариация вместо кальмаров с палками взять морской коктейль , тогда заправка растит масло (любое) + сок апельсина . Второй салат Руккола + Айсберг + огурец + черри . Запрвка растит масло + французская горчица + мед +сок лимона . После Новогодней обжираловки вкусно и диетично..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 1696
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 22:04
- Награды: 1
- Дача: Южный уголок Подмосковья
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 402 раза
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
А к Новому году никто не готовится еще, рано? Продукты надо покупать, которые можно в холодильник бросить. Ну, поделитесь с крестьянкой новыми рецептами праздничных салатов! Пожалуйста! Спасибо!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Салаты
Курицу с виноградом я делаю всегда...очень вкусно...
Ветчина. листья салата. сухарики...тоже на ура и без заморочек...
Закуски
баклы в рулетиках...
помидоры кружочками с сыром и чесноком
мне больше нравятся, чем канапе...
Горячее
мясо по французски, но, с персиком
Ну. и. какой нибудь пирожок испечь...
Курицу с виноградом я делаю всегда...очень вкусно...
Ветчина. листья салата. сухарики...тоже на ура и без заморочек...
Закуски
баклы в рулетиках...
помидоры кружочками с сыром и чесноком
мне больше нравятся, чем канапе...
Горячее
мясо по французски, но, с персиком
Ну. и. какой нибудь пирожок испечь...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
- Мой город: Москва
- Дача: по Рязанке
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 334 раза
- Поблагодарили: 567 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Ой, а персик там куда Или это украшение такое Что-то я совсем отстала от жизни
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 616
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:30
- Награды: 1
- Имя: Ирина
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Я делаю такой:
крабовые палочки или крабовое мясо (предпочтительнее)
яйца (5-6 штук)
лук репчатый очень мелко и немножко,либо маринованный или ошпаренный)
креветки, причем где-то штучек 20 оставляю на украшение
Все ингредиенты порезать,заправить майонезом .
Теперь самое интересное!
Делаем заливнушку: все по рецепту с желатиновой пачки, заливное обязательно солим, чуть перчим. Выливаем для застывания в достаточно широкую емкость примерно на 1 см, я использую икеевский стеклянный поддон для запекания. Чуть-чуть присыпаю сверху мелко порезанным укропчиком. Отправляем застывать.
Дальше выкладываем готовый салат в отдельные креманки или общее блюдо,желательно прозрачное.
Достаем застывшее желе и разрезаем на кубики примерно 1см на 1 см. и выкладываем поверх крабового салата так называемый заливной "Лед" кубиками. Поверх кубиков выкладываем креветки для украшения.
Салатик получается очень вкусный, красивый и нежный из-за сочетания основных ингредиентов и заливного.
Заливное выкладывается естественно перед подачей.
Don't Worry, Be Happy!
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Новогоднее меню. Поделимся рецептиками?
Быстрый ,нежный салатик,когда надо " освежить стол" .
На крупной тёрке слой картошки ,майонез ( я перемешиваю с картошкой) ,лук мелко порезанный , печень трески или минтая слой , варёное яйцо слой , сыр на крупной тёрке слой.
Вместо картошки можно использовать рис,тоже вкусно.
На крупной тёрке слой картошки ,майонез ( я перемешиваю с картошкой) ,лук мелко порезанный , печень трески или минтая слой , варёное яйцо слой , сыр на крупной тёрке слой.
Вместо картошки можно использовать рис,тоже вкусно.