Рецепты со встреч форумчан.

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 792 раза

Рецепты со встреч форумчан.

Сообщение Ирина Палкина » 27 ноя 2016, 12:37

Девы я открою тему своими рецептами, но хочу увидеть рецепт чудесной шарлотки от Татьяны petova-t, кулебяки от Юли, рулетики из лаваша от dluda!

выкладывайте!

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Итак, маринованные сливы.
Для них понадобиться только терпение, потому что если сливы будут сочные-пресочные, как у меня, то мариновать их придется не неделю, как в рецепте, а пока они не приобретут нужную структуру.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6048.0

советую прочитать все страницы обсуждений рецепта, многое проясняется.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
сливовый соус

http://www.povarenok.ru/recipes/show/49607/



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1845 раз

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение petrova-t » 27 ноя 2016, 20:38

Ирина Палкина писал(а): рецепт чудесной шарлотки от Татьяны petova-t
:ouy:
инградиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше , но не меньше 2/3, иначе яйца плохо взобьются)
1 стакан муки
яблоки (лучше Антоновку) - от 2 до 5 - у меня зависит от сезона и их "переизбытка"
по желанию / наличию:
щепотка корицы
горсть брусники (осенью свежей, зимой мороженной - не размораживаю, прямо из морозилки кидаю)
миндаль - идеально пачку "миндальных лепестков", но последнее время их нигде не продают, поэтому 2 десятка целых миндалек мелко крошу ножом, блендер не желателен, чтоб не мука вышла, а мелкие кусочки похрустывали :)

Приготовление:
Яблоки чищу , срезаю кожуру, режу мелко, не крупнее 1 см
Яйца взбиваю, сначала немножко одни, потом - с сахаром до побеления.
Добавляю муку - перемешиваю ложкой тщательно об стенки миски, чтоб без комков - тесто довольно жидкой консистенции получается.
в тесто высыпаю яблоки, бруснику, корицу, орешки - все перемешиваю.
Выкладываю в форму:
Предварительно чтоб не прилипло слегка смазываю форму слив. маслом и припудриваю панировочными сухарями.
Формы любые идут - алюминиевые, стекло для духовки, разборные для выпечки, только силиконовая не понравилась - прилипло!
Выпекаю в духовке при 180 около 45 мин - зависит от размера формы - высоты шарлотки - чем она толще, тем дольше печь.
проверить готовность можно втыкая деревянную зубочистку - если выходит "чистая" - можно вынимать, если на кончике налипло тесто - подержать еще минут 5

добавлю фото - обычно всегда круглую делаю, но там ломти большие при нарезке получаются,
вчера чтоб меленькими квадратиками нарезать делала в прямоугольной стеклянной форме :)
Изображение



Аватара пользователя

Ника
Садовод зрелый
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 10:04
Дача: Кратово
Имя: Вероника
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Ника » 27 ноя 2016, 21:36

Еще надо , перед выпеканием ,посыпать сверху шарлотку тертым на мелкой терке печеньем.Вкуснее получается.
Последний раз редактировалось Ника 27 ноя 2016, 21:55, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1484 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение dluda » 27 ноя 2016, 21:45

Ирина Палкина писал(а): рулетики из лаваша
Да тут никакого рецепта нету :-B Просто лаваш для роллов раскатываем (см 30 длиной), намазываем творожным сыром типа Альметта и раскладываем полосками мелкопорезанную семгу и свежий огурец мелкой соломкой через одного, полоска за полоской. Самый край 5 см -только сыр, чтобы слиплось. И закручиваем :) И режем на кусочки.



Аватара пользователя

Легенда
Суперсадовод
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 12:22
Мой город: Москва
Дача: по Рязанке
Имя: Людмила
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 515 раз

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Легенда » 27 ноя 2016, 23:11

dluda писал(а): Просто лаваш для роллов раскатываем
dluda,Людмила,а лаваш надо самой испечь или можно те, что продаются ?
Зачётная такая закусочка на НГ.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1484 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение dluda » 28 ноя 2016, 01:56

Не, зачем самой, купить! Так и называется "Ролл", длинная простыня, завернутая в трубочку. Можно и круглый, только обязательно тонкий. Но круглый неудобно, много обрезков.



Аватара пользователя

Ольга Чайко
Суперсадовод
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 09:54
Дача: Пермский край
Имя: Ольга
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 90 раз
День рождения

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Ольга Чайко » 28 ноя 2016, 07:34

Там чатни кто то нахваливал...киньте уж пожалуйста рецептик.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2928 раз
Поблагодарили: 2272 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Lavander » 28 ноя 2016, 07:56

Ольга Чайко писал(а): Там чатни кто то нахваливал...киньте уж пожалуйста рецептик.
Ирина Палкина ссылки указала - сливовый соус, первое сообщение в посте :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2928 раз
Поблагодарили: 2272 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Lavander » 28 ноя 2016, 12:47

Рецепт кулебяки
http://dachniiotvet.galaktikalife.ru/vi ... 20#p449962

начинка была из тушеной капусты с белыми грибами, луком , щепоткой кари, перцем черным молотым ( кари отлично дружит с капустой, вместо томатной пасты использовала острый кетчуп)

Рецепт Хрустящих острых огурчиков

Рецепту уже лет 30, поделилась коллега на работе, лет 10 уже только по нему и делаю

Пишу, как он есть изначально, рецепт рассчитан на 2 трех литровые банки или на 4 литра воды ( раньше же все в трешках крутили :-B )

Примерно 2 кг огурцов
6 столовых ложек сахара без горки
3 столовые ложки соли с горкой
180мл яблочного 9% уксуса ( закрывашки делаю только с яблочным :ouy: )
специи и травы ( использую лист винограда, хрена, смородины, чабер, тархун, чеснок , молотый кориандр, пару колец лука, острый жгучий перец , перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики, сухие лепестки паприки сладкой)


Огурцы залить горячей водой ( не кипяток) и оставить на 1,5-2 часа, постоянно доливая горячую ( использую водопроводную воду)
.
Дальше, как обычно, огурчики промыть, отрезать хвостики, уложить в стерилизованные банки специи, травы и огурцы.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

Слить, вскипятить воду и залить второй раз, оставить на 10 минут.

Третий раз заливается уже рассолом.

Огурчики всегда очень хрустящие, хранятся при комнатной температуре отлично. :ye:
p.s.
перец жгучий кладу так , щедро, в семье любят острое :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Avrora
Суперсадовод
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: Дмитровский район
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 602 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Avrora » 28 ноя 2016, 12:57

Lavander, Юль, спасибо, утащила в копилочку с названием: -"Огурцы маринованные от Юли (Lavander)". В следующем сезоне отчитаюсь :)


Татьяна - :hiya:
Просто живу и получаю от этого удовольствие.

Изображение

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2928 раз
Поблагодарили: 2272 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Lavander » 28 ноя 2016, 12:59

Avrora писал(а): Lavander, Юль, спасибо, утащила в копилочку с названием: -"Огурцы маринованные от Юли (Lavander)". В следующем сезоне отчитаюсь :)
Татьяна, на здоровье!!!! Надеюсь рецептик приживется!
Перед открытием баночку необходимо охладить, не знаю в чем фишка, но они так гораздо вкуснее :ye:


O:-)

Аватара пользователя

Avrora
Суперсадовод
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: Дмитровский район
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 602 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Avrora » 28 ноя 2016, 13:04

Lavander писал(а): Перед открытием баночку необходимо охладить, не знаю в чем фишка, но они так гораздо вкуснее :ye:
Это я уже заметила - любые маринованные заготовки (помидоры, грибы, "тещин язык" и т.д.) намного вкуснее после охлаждения.


Татьяна - :hiya:
Просто живу и получаю от этого удовольствие.

Изображение

Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1484 раза

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение dluda » 11 дек 2016, 16:23

Про пирожки с тыквой кто интересовался, рецепт брала отсюда:
http://www.gastronom.ru/recipe/4798/pechene-s-tykvoj
Только я всегда чеснок забываю положить. И лук зеленый не жарю, вместе с сыром кладу. Сыр любой с синей плесенью. А еще мне обычно лениво заворачивать эти пирожки, и я делаю просто пирог, лист теста, на него начинку, сверху лист теста полосками нарезать и красивенько выложить. Использую готовое бездрожжевое слоеное тесто, оно там кусками по 250 г., из одного куска получается небольшой пирог или 8-10 пирожков (смотря как раскатать ;) )



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19881
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12157 раз
Поблагодарили: 4607 раз

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение Людмила » 11 дек 2016, 18:16

dluda писал(а): Про пирожки с тыквой кто интересовался, рецепт брала отсюда:
Люда, спасибо за пирожки! :thanksvery: ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ :in_dreams: . Я схомячила аж 2 штуки. Необыкновенно вкусные, нежные. :myheart:


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 3899
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1845 раз

Re: Рецепты со встречи форумчан 2016 г.

Сообщение petrova-t » 11 дек 2016, 18:29

dluda писал(а): делаю просто пирог, лист теста, на него начинку, сверху лист теста полосками нарезать
Люда, а слоеное тесто нормально полосками нарезается? не раскрошится все?



Ответить

Вернуться в «Праздничное застолье»