Страница 1 из 3

Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 21:59
Lena78
В 2014 году моему мужу пришлось провести несколько месяцев в Сочи,работая на благо Олимпиады. Во время работы иногда случались выходные, и в один их таких замечательных дней он поехал в весеннюю Абхазию, благо ехать было недалеко.Мне, как любителю всяческих растений и природы, были предоставлены в качестве отчета следующие фото:
Изображение

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
особенно потрясла цветущая мимоза
Изображение
Это было самое начало марта. Заинтересовала не столько природа, сколько какая-то таинственность и непохожесть на другие курортные места. Поэтому ,когда мой муж вернулся домой ,решено было летом поехать в Абхазию на машине всей семьей (это мы с мужем и дети 16 и 4 лет).

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:07
Татьяна
Красотень ))

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:10
Lena78
Тогда же , в марте ,был забронирован отель, и в середине июня мы выдвинулись в наше путешествие. Ехали два дня, первый день пролетели быстро,благо было много платных пустых участков дороги,заночевали в Ростове-на -Дону (гостиницу тоже бронировали заранее). На второй день пути, к 9 вечера прибыли в наш отель( сто раз поблагодарила Бога ,что у моего мужа был свежий опыт езды по серпантину,очень страшно....)
Изображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:14
Людмила
Предпоследняя фотография елка... это нечто, мы ездили в горы и попали в заросли таких елок....Чувство, что попала в сказочный лес с лешим и другими сказочными персонажами, жутковатое чувство... :nails:
А мимозы это красота, как они цветут шикарно!!!!! :)

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:22
Lena78
В Абхазии, и в частности в Сухуми, поразило, что нетронутая красота природы, соседствует с совершенно неприкрытой коммерцией. Люди хотят бесхитростно заработать на своих природных ресурсах, при этом не делая абсолютно ничего.Хорошо, что техногенные факторы пока туда не добрались и природа действительно выглядит первозданно и необычно,
для жителя Московской области,когда любой выход в лес, сопровождается лицезрением всяческого мусора и прочего хлама .Везде присутствовало эхо недавней войны с Грузией,там к этому относятся очень серьезно,много разрушенных зданий и много женщин в черном, в знак долгого траура.
ИзображениеИзображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:27
полевской
Впервые была в Абхазии этой осенью, очень впечатлило!

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:30
Lena78
Людмила, там есть ресторан в Черниговке,который занимает очень большую территорию,вот там этих моховитых деревьев тьма.Такая сказочная природа, что кажется попали в другое измерение.Вот наши фото оттуда
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:30
Тира
Ездим каждый год в сентябре и не надоедает, любим мы Абхазию несмотря на некоторые но.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А такие поросшие мхом деревья у них везде в ущельях.

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 14 ноя 2015, 22:37
Lena78
это наш отель
ИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
поразил пляж, все очень благоустроено, море-когда заходишь по плечи,прекрасно видно пальцы ног, на пляже нас было человек 30,рассеянных по всей территории, очень благоустроенное кафе,все цивильно, детей на пляж приезжал развлекать аниматор из отеля.Единственный минус,это галька, но нашему сынульке это понравилось, а старшей не помешало.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
Так как вся семья вынужденно должна участвовать в моем хобби, первым делом мы побежали в ботанический сад СухумиИзображениеИзображениеИзображение Изображение Изображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 02:09
Татьянка1971
Тира писал(а): А такие поросшие мхом деревья у них везде в ущельях.
Это самшитовые леса, в Сочи их тоже много, правда в наешем представлении из закупок самшиты это совсем другое ;)

Бамбуковые заросли в Бот. саду совсем не изменились, ну надо же, а ведь была я там в далёком 86, ещё совсем девчонкой. Лен, спасибо за ностальгию :in_dreams:
Ежегодно ездим к другу в Сочи, к серпантину никак не могу привыкнуть. приезжаю чумная и больше тысячи км. даётся легче чем 200 по серпантину. В позапрошлом году решили обрулить большую часть из-за пробок и изнурительности, свернули на Майкоп,далее Апшеронск,дорожка отличная, но всё самое интересное нас ждало впереди :-B Исколесили все местные аулы, по узким улочкам, периодически наФигатор терял связь :batccc: , но и это ещё мелочи, впереди нас ждал перевал Шаумяна. Вот где кошмар кошмарный.Дорога грунтовая,сплошные обвалы, узенькая,кручёно-верчёная похлеще серпантина и постоянно на встречку вылетали, именно вылетали самосвалы. Вообщем больше на такой подвиг мы с мужем не идём, да ещё и друг подбодрил, сказал что нам просто повезло с погодой, в дождь шанс доехать приравнивается к нулю, постоянные оползни, камнепады и свалы, а техничкам туда добраться тоже не легко.Вот.
Лен, извини в твоей темке о своих ужасах :ouy:

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 09:01
Lena78
Татьянка1971, про серпантин у меня тоже ужасные воспоминания,это был единственный неприятный момент нашего путешествия,мы ехали через Сочи,стояли в пробках на серпантине, меня жутко укачало, и когда собирались обратно, со страхом думала, что опять по нему ехать.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Так как мы были на машине, т.е. в общепринятом смысле свободны в передвижении (как нам наивно казалось), решили поехать на озеро Риц. До озера все было хорошо....Удивили передвижные пасеки
Изображение
Изображение Изображение Изображение

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Потом наш навигатор показал,что если ехать дальше в горы, будет еще какая-то достопримечательность.Поэтому решили, что "мы ж на машине,зачем нам смотреть то, что все обычно смотрят на стандартной экскурсии, поедем посмотрим что-то эдакое в горы" .Сначала мы бодро поехали, потом поползли,т.к. дорога вся состояла из камней, потом встретили стадо,которое занимало всю "дорогу" и никак не хотело нас пропускать.Наблюдая за робкими попытками моего мужа,как-то проехать через него,пастух сказал нам следующее:"вы что дебилы не знаете что надо три раза бибикнуть?" Несмотря на то,что мой муж не умеет бибикать так залихватски как абхазы, все же после трех интеллегентных би-би-би коровы расступились как по волшебству, и мы поползли дальше к какой-то неведомой достопримечательности,которая судя по всему, существовала только в воображении нашего навигатора.Фото по дороге

Изображение

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Далее мы поняли, что машина у нас явно не для Абхазии,видя как нас бодро обгоняли уазики, потом хорошенько стукнув дном об очередной камень, мы стали опасаться,что никогда не вернемся обратно,т.к. эвакуатора,если что, там нет в принципе .Все немногочисленные,объезжающие нас местные водители уазиков,очень странно на нас смотрели,это пугало еще больше,но мы все равно крались вперед,т.к. развернуться обратно было просто технически невозможно. Наконец мы доехали до какой-то горной стояночки,и спросили у остановившейся машины,что там за достопримечательность,к которой мы так стремимся.Оказалось,что никто ничего определенного сказать не может,все тоже куда-то едут,но куда толком сказать не могут.Героически проехав еще немного,решили, что наверное все едут смотреть "альпийские луга",а у нас последний шанс появился развернуться,мы решили сфотографировать то,до чего смогли доехать и двинулись обратно.
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 59 секунд:
на обратном пути заехали на Голубое озеро
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для себя решили, что больше никаких поездок по местным горным тропам, только в общедоступные экскурсионные места.Кстати сотовой связи в горах тоже нет.

Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Передохнув денек и придя в себя решили поехать в Новый Афон, фантастически красивое место. Помимо монастыря , решили опять полезть на гору (уже пешком) посмотреть горный храм и грот.Такое буйство растений и красота природы настолько очаровало,что казалось,мы находимся в сказке.На заброшенной ж/д станции,кажется что время остановилось в 80-х годах, как будто попали обратно в СССР, прямо так и представляется как было красиво раньше.
В самом горном гроте и храме Симона Канонита снимать не стали,так как там такая умиротворенная атмосфера,что показалось кощунственным нарушать ее фотосъемкой.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 11:40
Арина
Лена, спасибо за фото! Приятные ностальгические воспоминания тронули мою душу. Когда-то мы ежегодно отдыхали в Новом Афоне - чУдное место с потрясающе красивой природой, замечательным парком, водопадом, интересными пещерами и великолепным монастырем с окружающей его, оливковой рощей. Заброшенная ж. станция называется Псырсха, если перейти через через рельсы, то попадаешь ее подножию горы, раньше там был заповедник, можно было посмотреть на зверей. Сейчас он остался?

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 11:52
Lena78
Арина, зверей не видели,а в пещеры ходили
ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 17:13
Lena78
На следующий день было решено штурмовать Анакопийскую крепость.
до половины пути можно доехать на машине,далее пешком.Сначала мы шли по дороге.Шли.шли.шли.Потом решили сократить путь и полезли напрямик
ИзображениеИзображение
наконец,вот она,вожделенная цель,еле доползли,но виды,которые открываются с крепости оправдывают всю тяжесть пути.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Удивительно как ее смогли построить,потому что дойти-доехать-доползти туда тяжело.На обратном пути пошел дождь, и была вполне реальная возможность съехать по камням на попе прямо до самой машины,очень скользко.

Re: Путешествие в Абхазию

Добавлено: 15 ноя 2015, 17:31
Татьянка1971
Lena78 писал(а): пещеры ходили
сталактиты и сталагмиты.....Лен, рассказывай, показывай....на Рицу ездили?