Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 17 окт 2018, 14:02

Народ, в это воскресенье 21.10 буду раздавать саженцы из своей закупки на Белорусской.

в 9-00. на первой парковке (которая ближе к метро, а не к дому быта)

ежели кому удобно, могу прихватить баночки!



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дракоша » 17 окт 2018, 15:42

А на рязанском не будете?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 17 окт 2018, 17:01

Дракоша, буду обязательно! на следующей неделе. точнее пока не скажу, чуть позже буду знать и напишу сюда



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 535 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Okssana » 19 окт 2018, 00:45

Ткните в рецепт соуса из острого перца.. А то вырос в большом количестве.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 19 окт 2018, 08:00




Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 ноя 2018, 11:56

Девы, начинаю раздачи грибов и заодно оставшиеся баночки чатни-сальсы-салчи и проТчего...

записывайтесь ЗДЕСЬ

первая раздача в воскресенье, 18.11 в 13-00 на Белорусской.

даты Речного и Рязанского я позже напишу. Ориентируйтесь на промежуток вторник-четверг



Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 805 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Compacta » 16 ноя 2018, 18:53

Ирина Палкина, Ирина, спрашивать не удобно, со склерозом совсем забыла. :ouy: Заказывала по две баночки чатни и сальсы, можно на них расчитывать или как?


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 ноя 2018, 18:58

Compacta, у меня все ходы записаны! :-B

Все вас ждет, но не оплачено. Хотите- на карту, хотите - налом при встрече, как удобно. Записывайтесь на раздачу



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36656
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12189 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2018, 19:07

Ирина Палкина, Ир, а вон то, не помню, что (из халапеньо) уже готово? Поискать сообщения в теме, или ты помнишь? ))



Аватара пользователя

Compacta

Самый интересный собеседник Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 17:46
Награды: 3
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Марина
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 805 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Compacta » 16 ноя 2018, 19:51

Ирина Палкина писал(а):
16 ноя 2018, 18:58
у меня все ходы записаны! :-B

Все вас ждет, но не оплачено. Хотите- на карту, хотите - налом при встрече, как удобно. Записывайтесь на раздачу
Можно номер карты в личку, пожалуйста.
На раздачу запишусь.

Ирина, на раздачу записалась. Ходы у меня не записаны, они записаны у Сбера. 10.07.2018г. Проверьте.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 ноя 2018, 20:03

Compacta, :ouy: сорь...

Татьяна, готово.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
я должна отдать
LenOK - калина 2
Татьяна129 и Tatiana2002 чатни и сальсу
Nency чатни из абрикос 2, чатни из желтой сливы 2, сальса 2, калина 1 и салча 2
Дракоша - сальса 2, чатни


пишитесь на раздачу!

если что-то неправильно записано, исправляйте!



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36656
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12189 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 16 ноя 2018, 20:31

Ирина Палкина писал(а):
16 ноя 2018, 20:08
Татьяна, готово
Вот сразу все понятно. Сколько платить, куда деньги слать ... ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 ноя 2018, 21:29

Дракоша, Татьяна129, готовы получать баночки?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Medved_Yana, solka, somik3011, Нада, вы заказывали острую перечную салчу!
Брать бум?
:myheart:

Татьяна, 150 р за баночку... :nails: Выпаривается, зараза, поэтому дорогим получается!



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дракоша » 16 ноя 2018, 22:44

Ирина Палкина, Ирина получаь готова. Дату бы, а то сверхурочные е. С телефона не могу записаться на Рязанку



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 17 ноя 2018, 08:59

Дракоша, даты в понедельник, ок?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Татьяна, сделаю нормальный первый пост как в СЗ, таблицу тоже сделаю со всеми предложениями. Нормальную форму оплаты заведу. :myheart:

я почему-то решила, что раз! и все раздала...а жизнь вносит коррективы! :-B



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»