Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36940
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12257 раз
Поблагодарили: 3769 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 28 сен 2018, 13:41

Ирина Палкина писал(а):
28 сен 2018, 13:33
Татьяна, издиваисси?
Не, я над собой смеюсь ))



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9136
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 1801 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 28 сен 2018, 13:53

Ирина Палкина, Ирина, у меня пионы, мать их, нахрена я столько их купила?! :-B :-B :-B
Так что я пока не приеду.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

LenOK

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 11:03
Награды: 2
Дача: Волоколамск
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 468 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение LenOK » 28 сен 2018, 14:23

Ирина Палкина, Ирина,можно забрать после 10 октября? Пока с дачи невыездная. С внучком сижу



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 28 сен 2018, 14:46

можно ВСЁ!

просто предупредила, что встреча возможна, но это же не обязательно! Тем более, что на Белорусскую никто и не может...

В принципе, баночки лёгкие, на Белорусскую могу и вечером на электричке в будни приехать :ye:



Аватара пользователя

Tari

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7817
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Тульская обл., Заокский р-н
Имя: Екатерина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 1474 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Tari » 28 сен 2018, 19:26

Ирина Палкина, Ир, мне в личку номер карты кинешь? а то ж я банки забрала, а денег не отдала))))




Nensy
Садовод зрелый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:47
Район Москвы (для москвичей): Выхино
Имя: Ирина
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Nensy » 29 сен 2018, 08:33

Ирина Палкина, Ирин,
И я бы взяла по 2 баночки всего, если еще осталось :nails:
Только получать могу не раньше 15.10. Оплата в любое время.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 29 сен 2018, 08:54

Nensy, я приготовила баночки боооольшим запасом, чтобы всем на всю зиму хватило! :-B

многие еще на дачах, так что получать в октябре не проблема!




Nensy
Садовод зрелый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 11:47
Район Москвы (для москвичей): Выхино
Имя: Ирина
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Nensy » 29 сен 2018, 09:55

Ирина Палкина,
:D жду цифру по оплате



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 29 сен 2018, 10:13

чатни (сливовый и абрикосовый), сальса из персиков по 100 р.х 250 мл

джем калины 160 мл, джем из апельсинов 160 мл, джем из сливы 0,5 по 150 р.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36940
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12257 раз
Поблагодарили: 3769 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 29 сен 2018, 12:30

Ирина Палкина писал(а):
29 сен 2018, 10:13
джем из апельсинов 160 м
А ты рецепт тут постила? ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 29 сен 2018, 12:50

Татьяна, не, в Любимых рецептах



Аватара пользователя

Татьяна129

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 01:20
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): м. Беговая
Дача: Шаховской р. д.Бабинки
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна129 » 29 сен 2018, 13:05

Ирина Палкина, я ещё почти на даче, приезжаю только на два дня ( четверг и пятницу ) . Ира, можно попозже заберу за себя и за таню2002



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 29 сен 2018, 13:14

Татьяна129, :ye:



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дракоша » 30 сен 2018, 21:20

Дракоша писал(а):
02 сен 2018, 14:55
Меня меня запишите пожалуйста!!!!! по две баночки чатни и сальсы
вот я жадный дракоша!
Я же помню что приставала! Шо опять в пролете?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5989
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1072 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 01 окт 2018, 06:08

Дракоша, ни в коем случае! :-B

(шепотом): но лучше записываться в таблицу в первом посте... :ye:



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»