Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 17 сен 2018, 19:52

Фаткина, ну, не знаю... там ведь не только мои рецепты, там всехние...

какого размера станет первый пост? :nails:

но, в любом случае, ты, как модерато, леХго можешь это сделать. Я не возражаю. :myheart:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 18 сен 2018, 09:06

Иринк, сальса вкусная вещь :-B Хороша и без мяса, и риса. В общем, вари, и предлагай. Приобщай нас к прекрасному ))
Не забыла?
Ирина Палкина писал(а):
23 июн 2018, 10:58
Татьяна, тебе спецом могу сделать настоящий халапеньо
Так как меня все больше прибивает по твоей кулинарии, сделай мне два, пжл )) )



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 18 сен 2018, 13:19

Татьяна, это ужо в октябре... завтра поеду, пузик погрею, в море поплещусь...



Аватара пользователя

Elenaveter

Душа Форума Любовь Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, ПАРОВОЗИК ФОРУМА, Орг по СЗ
Сообщения: 4949
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 20:21
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): Ясенево
Дача: Калужское ш., Ямонтово
Имя: Елена
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 463 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Elenaveter » 20 сен 2018, 19:14

Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 18:19
Feather, Оль, я ведь зажала тебе и Шведовой баночки с чатни из сливы :plead: :plead: :plead:

старик Альцгеймер не дал!!!

баночки за мной, они более острые.
дадада.... :hyster: и мне тоже не положилааааа :nails: Тарька у меня до сих пор свой заказ не забрала. а там подарочек лежит... вот думаю, не заберет она у меня еще некоторое время заказик - и не будет подарочка :ouy:


Я Лена. :hiya:

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9208
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1045 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 20 сен 2018, 21:26

Elenaveter, Лена, надо было уже съесть, и сказать, что так и было :ye: :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Medved_Yana
Садовод продвинутый
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:27
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Котельники
Дача: Бронницы
Имя: Яна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Medved_Yana » 21 сен 2018, 09:15

Ирина Палкина, Ирина, распробовала я наконец то чатни, могу сказать с уверенностью, вкуснее ничего не ела! Можно будет в октябре еще пару баночек прикупить?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 28 сен 2018, 08:38

Девы, мне приятно до чрезвычайности, что вам понравились мои заготовки! :myheart: :myheart:

Elenaveter, Ветер, я найду способ тебе, Feather и Шведовой передать подарочный сливовый чатни. :plead:

Я могу в воскресенье подъехать на Белорусскую к 9-00, а потом двинусь на Рязанский пр. и пробуду там пару часиков.

салча из острого перца готова, кто ее заказывал могут спокойно приезжать

LenOK, могу привезти калину. И вы не забирали чатни и сальсу.

Также не забрали оплаченные баночки Татьяна129, Compacta,Tatiana2002.

так что отпишитесь в теме, кому что привезти по маршруту Белорусская-Рязанский пр.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 28 сен 2018, 10:55

Ирина Палкина писал(а):
28 сен 2018, 08:38
салча из острого перца готова, кто ее заказывал могут спокойно приезжать
Я уже зависла, что у кого клянчила. Ирин, я просила? ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 28 сен 2018, 12:08

Татьяна, :ye:

я в таблице в первом посте отмечаю все, что в процессе обсуждений заказывают.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 28 сен 2018, 12:18

Ирина Палкина писал(а):
28 сен 2018, 12:08
в таблице в первом посте
Там то, что я уже забрала :nails:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 28 сен 2018, 12:43

сдвинь правее , и во второй таблице "Сальса" увидишь столбец "еще" и "турецкая салча" :-B



Аватара пользователя

Medved_Yana
Садовод продвинутый
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:27
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Котельники
Дача: Бронницы
Имя: Яна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Medved_Yana » 28 сен 2018, 13:07

Ирина, я беру Салчу, и если остались чатни, пару баночек тоже возьму.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 28 сен 2018, 13:14

Ирина Палкина писал(а):
28 сен 2018, 12:43
сдвинь правее
:-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 28 сен 2018, 13:32

Medved_Yana, ок.

Вы на Рязанский?

Отправлено спустя 28 секунд:
Татьяна, издиваисси? я не знаю, как правильно :ouy:



Аватара пользователя

Medved_Yana
Садовод продвинутый
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:27
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Котельники
Дача: Бронницы
Имя: Яна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Medved_Yana » 28 сен 2018, 13:34

Ирина Палкина писал(а):
28 сен 2018, 13:33
Вы на Рязанский?
да



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»