Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 06:27

:-B

я же говорю, что под заказ делаю диетические варианты! а для меня желтая слива так, не очень острая... :no:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36656
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12189 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 16 сен 2018, 07:35

Баба Галя писал(а):
15 сен 2018, 20:34
:batccc: :ye:
:-B
Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 06:27
а для меня желтая слива так, не очень острая
Я половину ее сейчас за завтраком съела :-B Очень вкусно, но для меня вообще не острая. Иринк, а рецепт откуда брала? Хочу такую сделать - очень вкусно, спасибо ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 07:40

Татьяна, дык размещала рецепт в теме недавно, Лошадка еще спрашивала... отлистай пару страниц назад, найдешь :ye:

а я подписалась на вебинары по кулинарии от блогера Алексея Онегина, поехала креветки покупать, первое задание делать: предварительное маринование продуктов в соли... :in_dreams:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
и да, кстати, по поводу остроты.

обрати внимание, я использую т.н. "тёплые" специи - имбирь, полуострый перец, а не "жгучие" - чили, табаско! Поэтому я тоже считаю свои чатни не острыми, а тёплыми, после них во рту тепло, а не горько. :ye:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36656
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12189 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 16 сен 2018, 07:43

Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 07:40
отлистай пару страниц назад, найдешь
Как раз листаю. Про то, что ссылки были, помню, но не помню, в какой теме ))
Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 07:40
а я подписалась на вебинары по кулинарии
Вот умница. Учись, будешь нам потом вкусняшки варить. Статус тебе поставим - Кормилица форума ))

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 07:42
обрати внимание
Обратила :ye:
Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 07:42
после них во рту тепло, а не горько.
Да. Хоть я и люблю такие острые, чтобы в них ложка растворялась :-B но в твоей все прекрасно. И текстура, и вкус ))




kmv1903

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Север
Дача: Симферопольское ш.
Имя: Марина
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение kmv1903 » 16 сен 2018, 08:36

Ирина Палкина писал(а):
14 сен 2018, 12:41
баночка дорогая получается, 150 руб.х0,25 мл.
Ирин, я бы тоже от одной не отказалась :ouy: Забирать буду все сразу, пропустила все раздачи с этой работой. И сейчас сижу на работе, хоть форум почитаю сегодня.



Аватара пользователя

dluda

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 23:59
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Водный стадион
Дача: Нара
Имя: Людмила
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 1537 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение dluda » 16 сен 2018, 14:50

Ирааааа!!!!! Я всё попробовала - это восторг! Рис неземной, с чатни можно съесть столько, сколько сварил, остановиться невозможно! Но мясо тут сразу лишнее, сладковато для него. А вот с сальсой - то, что надо, с мясом и рисом отлично. Правду сказал Серпентин - ты готовишь, как богиня :myheart: :myheart: :myheart:

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
И что интересно, в моем любимом фанагорийском вине Цимлянский черный в сочетании с чатни проявились явственные нотки Изабеллы, хотя раньше я их не замечала :)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 15:13

:ouy:

спасибо, мне очень приятно... :confu:

и да, вегетарианство - это вкусно! :ye:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9120
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 16 сен 2018, 16:50

Ирина, я только что попробовала и чатни и Сальск. Даже по мне, не смотря на мои сложные отношения с перцем - перец практически не чувствуется :ye:
Муж предложил добавить чили :-B
Спасибо за вкусную закуску :-P


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 18:19

Feather, Оль, я ведь зажала тебе и Шведовой баночки с чатни из сливы :plead: :plead: :plead:

старик Альцгеймер не дал!!!

баночки за мной, они более острые. Добавляй в остальные чили!

Я, кстати, сейчас сделала палак панир, добавила туда свежей, невыдохшейся гарам масалы...мммм... :in_dreams:

спаибо тебе!



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36656
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12189 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 16 сен 2018, 18:49

Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 18:19
сейчас сделала палак панир, добавила туда свежей, невыдохшейся гарам масалы
Погуглила, и расстроилась :-B Думала, вкусняшка, а там шпинат ))



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9120
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 16 сен 2018, 19:04

Ирина Палкина, вот так всегда... А я думаю, что-то у меня маловато банок :-B
Тогда точно в ноябре нужно будет идти на встречу!
Если муж ещё вдруг соберётся ехать, закажу разных приправ :ye:

Ты меня просвети, куда ее (шарам масалу) можно добавлять? А то я ее только в курицу сыплю. И то, только потому что люблю приправы, а остальные это не едят ))


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 20:10

Татьяна, ты что, это самое вкусное! я басмати с паниром все время могу есть...

я подписалась на вебинары по кулинарии, сегодня выполняла задание, готовила рыбу, вымоченную в рассоле. Взяла радужную форель. Приготовила. Попробовала. Отдала сыну, а сама чавкала паниром!

Feather, я везде пихаю! Но ты начни с тушеных овощей (в начале приготовления) и жареных ( в конце), а потом сама решишь, какой вариант больше нра.

после привыкания к специям любое блюдо без них покажется "голым" и безвкусным



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30019
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Фаткина » 16 сен 2018, 20:43

Ира! Вставь все ссылки в первый пост, пожааааалуйста!...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 987 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 16 сен 2018, 21:33

Фаткина, Ольк, а все продублировано в теме Любимые рецепты...

или все равно добавить?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30019
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Фаткина » 17 сен 2018, 19:05

Ирина Палкина писал(а):
16 сен 2018, 21:33
Фаткина, Ольк, а все продублировано в теме Любимые рецепты...

или все равно добавить?
Тогда там нужно вставить в первый пост...тема будет расти, читать комменты не всегда хочется...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»