Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 7526 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Гулька » 12 сен 2018, 00:03

Ирина Палкина писал(а):
07 сен 2018, 15:48
Ее немного муторно протирать через сито от косточек
Прекрасно все отжимается в соковыжималке :-B Там ситечко мелкое,даже кусочков шкурки не попадается :ye:



Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение tatfrc » 12 сен 2018, 00:13

Да
Ирина Палкина писал(а):
11 сен 2018, 17:27
я завтра утром в 6-30 привезу БГ все для паровозика в Ясенево и для раздачи на Тимирязевской...
Да, Ирин, я подъеду в четверг на Тимирязевскую. Захватите :plead: завтра, уже сегодня :), и мои баночки БГ.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 12 сен 2018, 05:21

Гулька, я пробовала... :ouy: Шо ты себе думаешь, я экономлю на бытовой технике? :-B

И мне меньше нравится. Жмых влажный, а в сите почти насухо отжимается...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 12 сен 2018, 07:45

tatfrc,Raisa, все у БГ, ваши пакеты подписаны вашими никами.



Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 7526 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Гулька » 12 сен 2018, 09:37

Ирина Палкина писал(а):
12 сен 2018, 05:21
Жмых влажный, а в сите почти насухо отжимается...
Жадинка :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 12 сен 2018, 10:01

:ye:



Аватара пользователя

Дама Полина
Садовод продвинутый
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 13:55
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Полина
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дама Полина » 12 сен 2018, 10:40

Ирина Палкина, очень понравился подарок- и по остроте , и по консистенции! Спасибо большое! :)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 12 сен 2018, 11:04

Дама Полина, спасибо! :thanksvery:

не удержусь от иронии: а остальное по вкусу не понравилось? :-B

просто вы так написали, будто только подарок и понравился... :ufff: :thanksvery:



Аватара пользователя

Дама Полина
Садовод продвинутый
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 13:55
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Полина
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дама Полина » 12 сен 2018, 11:11

Ирина Палкина, нюююю, я попробовала подарок и чатни...,
у меня чатни из двух разных приготовлений , по-видимому: в одной банке "жидкости " больше- она "переливается" при наклоне банки, а вторая - ее я и открыла - жидкой части почти нет- так что поела просто ложкой ( морковку в основном) - на мой вкус- надо было поострее. :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2018, 09:03

я сама ем огненные приправы...но далеко не все желудки могут такое принять...поэтому такой, диетический вариант... :ouy:



Аватара пользователя

Дама Полина
Садовод продвинутый
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 07 авг 2016, 13:55
Мой город: Москва
Дача: МО
Имя: Полина
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Дама Полина » 14 сен 2018, 11:27

а мне нравятся более-менее однородные соусы , и острые, поэтому "слива" просто "скушалась" сразу :)



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6174
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 1089 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2018, 11:50

вооо, а я текстуры люблю...
но готовлю все варианты



Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 14535
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1568 раз
Поблагодарили: 2292 раза
Контактная информация:

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Баба Галя » 14 сен 2018, 12:12

Дама Полина писал(а):
12 сен 2018, 11:11
на мой вкус- надо было поострее.
:batccc:
Ирина Палкина писал(а):
14 сен 2018, 09:03
далеко не все желудки могут такое принять
:myheart:
Ирина Палкина писал(а):
14 сен 2018, 09:03
диетический вариант..


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение tatfrc » 14 сен 2018, 12:31

Ирина Палкина, Ирина, спасибо. Всё получила вчера на Тимирязевской. А вот пробу еще не снимали. Подождем случая с гостями, в компании интересней открывать что-то новенькое. Не сомневаюсь, нам понравится. :thanksvery:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37090
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12276 раз
Поблагодарили: 3776 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 14 сен 2018, 12:34

Ирина Палкина писал(а):
14 сен 2018, 09:03
я сама ем огненные приправы
Мож, сделаешь на заказ? ))



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»