Чатни из абрикосов

Модераторы: Орги-модераторы, Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Lavander » 11 сен 2018, 00:03

Ирина, СПАСИБО за такие вкусности!!!! :myheart: :thanksvery:
Отдельное Большое Спасибо за ПОДАРОК :myheart: :myheart: :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение tatfrc » 11 сен 2018, 00:51

Ирина Палкина писал(а):
10 сен 2018, 22:17
Девы, я хочу раздать на Речном вокзале в среду, 12.09 в 20-00

пишитесь!
1. Tatfrc



Аватара пользователя

oevin
Суперсадовод
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 20:44
Район Москвы (для москвичей): Рязанский пр.
Дача: Рузский р-н МО, между Тучково и Полушкино
Имя: Ольга
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 43 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение oevin » 11 сен 2018, 08:15

Ирина! Большое спасибо за вкусняшки и за подарок. :thnk:


Ольга

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36682
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12192 раза
Поблагодарили: 3728 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 11 сен 2018, 08:21

Иринк, когда у тебя встреча с Леной ветерок? Хочу объединить с розами ))




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Terra Nostra » 11 сен 2018, 09:05

Ирина, спасибо, очень приятно получать подарки! :myheart:



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9126
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1176 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 11 сен 2018, 11:34

Ирина Палкина, Ирина, я за себя и Шведову только забираю. Катерина у Ветерка хочет забирать свое.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 11 сен 2018, 12:55

Татьяна, немного не так... я привожу БГ, а она везет Ветерку...



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36682
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12192 раза
Поблагодарили: 3728 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 11 сен 2018, 12:57

Ирина Палкина писал(а):
11 сен 2018, 12:55
немного не так... я привожу БГ
Когда ты немного не так отвезешь БГ? ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 11 сен 2018, 12:59

сегодня или завтра, как она скажет...

Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
tatfrc писал(а):
11 сен 2018, 00:51
Ирина Палкина писал(а):
10 сен 2018, 22:17
Девы, я хочу раздать на Речном вокзале в среду, 12.09 в 20-00

пишитесь!
1. Tatfrc

Татьяна, кроме Вас никто не может на Речном завтра... :nails: Отложим? :ouy:




Raisa
Садовод продвинутый
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:34
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Водный стадион
Дача: Оренбург
Имя: Раиса
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Raisa » 11 сен 2018, 13:49

Ирина Палкина писал(а):
11 сен 2018, 13:27
сегодня или завтра, как она скажет...

Отправлено спустя 27 минут 45 секунд:
tatfrc писал(а):
11 сен 2018, 00:51

1. Tatfrc

Татьяна, кроме Вас никто не может на Речном завтра... :nails: Отложим? :ouy:
2. Raisa

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dluda, Людмила, а Вы забрали свои вкусняшки у Ирины?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 11 сен 2018, 14:46

Raisa, я ей рис везу большой мешок, так что прямо к дому



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 11 сен 2018, 16:29

Девы, получаю послезавтра у БГ розы на Тимирязевской, могу привезти чатни, если кто-то тоже там получает (или кому просто это удобно).
13.09 в 19-30/19-45



Аватара пользователя

tatfrc

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод продвинутый
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 22:40
Награды: 1
Дача: Клин
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение tatfrc » 11 сен 2018, 17:13

Ирина Палкина писал(а):
11 сен 2018, 16:29
Девы, получаю послезавтра у БГ розы на Тимирязевской, могу привезти чатни, если кто-то тоже там получает (или кому просто это удобно).
13.09 в 19-30/19-45
Ирина, думаю, я смогу в четверг приехать на Тимирязевскую. Наверняка могу сказать только завтра. До какого часа мне нужно подтвердить мой приезд?




Raisa
Садовод продвинутый
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 11:34
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Водный стадион
Дача: Оренбург
Имя: Раиса
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Raisa » 11 сен 2018, 17:23

Ирина Палкина писал(а):
11 сен 2018, 16:29
Девы, получаю послезавтра у БГ розы на Тимирязевской, могу привезти чатни, если кто-то тоже там получает (или кому просто это удобно).
13.09 в 19-30/19-45
Ирина, привезите мне, пожалуйста, на Тимирязевскую :ye:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 11 сен 2018, 17:27

tatfrc, желательно сегодня... :ouy:
я завтра утром в 6-30 привезу БГ все для паровозика в Ясенево и для раздачи на Тимирязевской...

грубо говоря, я завтра в 5 утра еще раз гляну в комп, а потом фсее... :nails:



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»