Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36669
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12190 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 05 июл 2018, 19:11

Ирина Палкина писал(а):
05 июл 2018, 16:43
В первый пост вставила.
Ты ее видела? :-B Сделай саму форму как нужно, а то там вместо вопросов стоят ответы Лены ЛенОК ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 05 июл 2018, 19:13

NataliaShvedova, по сто двадцать...
Татьяна писал(а):
05 июл 2018, 19:11
Ирина Палкина писал(а):
05 июл 2018, 16:43
В первый пост вставила.
Ты ее видела? :-B Сделай саму форму как нужно, а то там вместо вопросов стоят ответы Лены ЛенОК ))
:maus:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36669
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12190 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 05 июл 2018, 19:16

Уже увидела, и в личку отписалась ))



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 05 июл 2018, 19:21

сделала новую...



Аватара пользователя

Ёлочка

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 17:04
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: Калужская обл.
Имя: Елена
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ёлочка » 05 июл 2018, 20:44

Ирина Палкина, Ира, а я оплатила вчера, и форму заполнила без проблем с комментариями. Все же дошло Вам? :confu:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 05 июл 2018, 22:14

ёЛОЧКА, да, все норм! ето сёдни треш.

Новая народная примета: если МЧС прислал смс, дождя не будет. В нашем случае, гугл дурит! :-B :-B :-B



Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 4
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 855 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Светло » 06 июл 2018, 08:29

Ирина Палкина, Ириш, а моя форма прошла?


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 06 июл 2018, 08:57

Светло, да, в первых рядах!



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 36669
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 12190 раз
Поблагодарили: 3726 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 06 июл 2018, 09:18

Ирина Палкина, а если в личку писались, то форму можно не отправлять? :ufff:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 06 июл 2018, 10:25

Татьяна, :ye:




somik3011
Садовод опытный
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:35
Мой город: Москва
Дача: север
Имя: Марина
Поблагодарили: 20 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение somik3011 » 06 июл 2018, 11:49

Ирина! извиняйте, оплатила сегодня, форма не проходит. :plead: :plead: :plead:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 06 июл 2018, 13:11

девы, нафиХ форму, в личку пишите!



Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Нада » 06 июл 2018, 22:05

Ирина Палкина, можно номер карты в личку. Гугл не пускает в Таблицу. :nails:
Чатни и сальсу буду забирать вместе.


:hiya:

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30048
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2385 раз
Поблагодарили: 3697 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Фаткина » 18 июл 2018, 15:35

Лошадка писал(а):
23 июн 2018, 12:30
Я чатни делала по Иринкиному рецепту,
Где Иркин рецепт...Что то найти не могу...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5788
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 498 раз
Поблагодарили: 988 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 18 июл 2018, 16:19

в конкурсных блюдах
viewtopic.php?f=44&t=2200



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»