Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2018, 12:41

Татьяна, я себе буду делать вот это:

https://irina-taro.blogspot.com/2011/09 ... alcas.html

делала в прошлом году, ооочень здорово. Максималка свидетель! Самый кайф в том, что перец томится в духовки, лишаясь лишней влаги и приобретая насыщенный вкус.

тока баночка дорогая получается, 150 руб.х0,25 мл. :ufff: :ouy:



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 14 сен 2018, 12:55

Ирина Палкина писал(а):
14 сен 2018, 12:41
150 руб.х0,25 мл.
Если принимаешь заказы, то я участвую. Одну штуку на пробу ))



Аватара пользователя

Medved_Yana
Садовод продвинутый
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 22 май 2017, 12:27
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Котельники
Дача: Бронницы
Имя: Яна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Medved_Yana » 14 сен 2018, 13:01

Я тоже участвую, 1 шт если будете принимать заказы :myheart:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2018, 13:03

девы, хорошо, сделаю...



Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 134 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Нада » 14 сен 2018, 15:54

Ирина, и мне 1 баночку, (если очень -очень остро ) для сына. Я люблю всё с духмяно-пряными специями, но диетическое.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 14 сен 2018, 16:04

Нада, это остро, но не остро-остро-остро, как в анекдоте про "ужас-ужас-ужас". Для меня критерий прям остро-остро-остро - это Табаско Хабанера. Так вот салча гораздо менее острая, чем Хабанера, ее можно даже намазать тоооненьким слоем на что-нибудь и съесть, правда, со слезами...




somik3011
Садовод зрелый
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:35
Мой город: Москва
Дача: север
Имя: Марина
Поблагодарили: 10 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение somik3011 » 14 сен 2018, 16:32

Ирина! и мне одну. :plead: :thanksvery:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 15 сен 2018, 12:15

Народ, напоминаю, завтра еду на раздачу на Белорусскую к 9-00. Пока жАлающих забрать двое: Фифа и Шведова.

Может, ишшо кому надо? :nails:



Аватара пользователя

solka

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 10:54
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Таганский
Дача: Апрелевка
Имя: Ольга
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение solka » 15 сен 2018, 12:22

Ирина Палкина, Ирин! И мне банку перечной салчи.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9208
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1045 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 15 сен 2018, 14:30

Ирина Палкина, себя не узнала :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 15 сен 2018, 14:47

Feather, я не знаю, как дифтонг th на письме по-русски отобразить! :-B :-B



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9208
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1045 раз
Поблагодарили: 1428 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Feather » 15 сен 2018, 14:49

Ирина Палкина, это да, задача нетривиальная :)
Я так понимаю на обычном месте раздач? И сколько я тебе ещё за варенье должна? 500? :ouy:


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37543
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11127 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Татьяна » 15 сен 2018, 15:31

Иринк, спасибки )) Все приехало, но еще ничего не пробовала. За подарок тоже большое спасибо. Чатни из желтой сливы острое? ))

Отправлено спустя 38 секунд:
Ирина Палкина писал(а):
15 сен 2018, 14:47
я не знаю, как дифтонг th на письме по-русски отобразить!
Фитхер :-B



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 538 раз
Поблагодарили: 1047 раз

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Ирина Палкина » 15 сен 2018, 17:49

Татьяна писал(а):
15 сен 2018, 15:32
Чатни из желтой сливы острое? ))
:ye:

острее, чем абрикос и сальса



Аватара пользователя

Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 15136
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1431 раз
Поблагодарили: 2164 раза
Контактная информация:

Re: Чатни из абрикосов и сальса из персиков на заказ

Сообщение Баба Галя » 15 сен 2018, 20:34

Татьяна писал(а):
15 сен 2018, 15:32
Чатни из желтой сливы острое? )
:batccc: :ye:


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»