Бочки, кадки, жбаны....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
ivmati
Садовод зрелый
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Ярославский
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 92 раза
Контактная информация:

Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение ivmati » 18 янв 2017, 20:14

В продолжении старой темы "Бочки, кадки, жбаны" от Бондарёнка.
Многие из Вас уже знакомы с его продукцией. В 2015 году производство было прекращено...(
Сейчас Святослав возобновил производство и обещал на днях скинуть новые фотки и написать, что по чём....
Тему открыла с разрешения администрации и по просьбе Святослава, он сейчас плотно занимается производством и постоянно быть в теме нет возможности.
Связь с ним поддерживаем регулярно, Святослав брат мужа, поэтому общаемся часто.
Изображение
Бочка (в комплект кран, подставка, пробка):
5л. - 2500 рублей
10л - 3000 рублей
25л. - 3400 рублей
50л. - 4700 рублей
100л. - 6000 рублей

Изображение
Кадка (в комплект входит крышка и гнет):
5л.- 2000 рублей
10л. - 2500 рублей
25л. - 3100 рублей

Изображение
Бочка для солений:
5л. - 2500 рублей
10л - 3000 рублей
25л. - 3400 рублей
50л. - 4700 рублей
100л. - 6000 рублей

Дополнительные услуги:
Обжиг: 5-10л. - 200 рублей. 25л. 250 рублей, 50л. - 300 рублей
Вощение: 5,10л. - 250 рублей. 25, 50л. - 400 рублей
Гравировка лазером поздравления или логотипа 200р на 5-10литров, 300р. на 25-50 литров

К летнему сезону цены поднимутся на 300-500 рублей.


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2946 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение arinka » 26 фев 2017, 15:37

petrova-t, Таня, я крышку и гнёт не мочила. Воду в кадку наливала и сливала. Пока совсем прозрачная не стала. Потом капусту прорубила и заполнила. Поставила кружок( гнёт) и на него банку с водой. Пока стоит , квасится.


Изображение

Аватара пользователя

Зося
Садовод продвинутый
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 14:01
Мой город: Раменское
Дача: Раменское
Имя: Ольга
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение Зося » 27 фев 2017, 00:24

Я кружок-гнет тоже вымочила. Посчитала, что он тоже с капустой соприкасается... Тоже сегодня посолили капусту ;)




kmv1903

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Север
Дача: Симферопольское ш.
Имя: Марина
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение kmv1903 » 27 фев 2017, 23:50

ivmati писал(а): Бочка 10л для солении + обжиг
Кадка 5л + обжиг
Так?
Да, все правильно.



Аватара пользователя

Зося
Садовод продвинутый
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 14:01
Мой город: Раменское
Дача: Раменское
Имя: Ольга
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение Зося » 10 мар 2017, 17:08

ivmati, Ира, сегодня освободила кадку от капусты. Помыла ее...что теперь делать... как хранить до следующего раза. Сильно высушивать?



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2946 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение arinka » 10 мар 2017, 17:27

Зося, так может ещё капустки? Мне тут рецепт мировой подбросили ....
капуста- пилюска... может как то по другому, но мне показалось так...

Рецепт капусты я узнал от жены (родом она с юга Руси) название в ихних краях пилюска (за достоверность не ручаюсь), но закуска к крепким напиткам самая моя любимая!
Так начнем с тары для засолки, кадка дубовая 20 литров используем под эту консервацию одну и туже кадка, весь вкус и аромат кадка раскрыла только на второй раз!
Ингредиенты: из расчета на 20 литровую емкость.
Капуста белокочанная сорт "Слава"(кочаны желательно помельче), свекла примерно 1 кг, сельдерей 1 корень крупный, перец острый один или 2 стручка в зависимости от размера, чеснок 3 головки, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком, гвоздика 3-4 шт.
Подготовительная работа, чистим сельдерей и нарезаем на тонкие дольки делим на две части (одна часть идет в кадку другая в маринад), чистим чеснок и острый перец (освобождаем от семян и нарезаем на дольки), чистим свеклу и нарезаем на дольки, подготавливаем капусту, нарезая её на четверти. Укладываем слоями вертикально и плотно (крупные дольки в нижние слои), каждый слой перекладывавшем, сельдереем, свеклой, чесноком, перцем и специями!
Маринад, вода 6 литров, соль (крупная) из расчета 1 ст ложка без горки на 1 литр, половина сельдерея нарезанного дольками, кипятим маринад 10-15 минут, дальше вынимаем шумовкой сельдерей и заливаем теплым IMG_1140.jpg маринадом капусту! Оставляем в тепле на 2-3 дня до начала интенсивного брожения, дальше опускаем в погреб, капуста готова через 40 дней (но мы не разу не дотерпели до полной готовности) обычно начинаем есть через 2-3 недели!

Отправлено спустя 42 секунды:
Я хочу попробовать , как съедим капусту.


Изображение

Аватара пользователя

Зося
Садовод продвинутый
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 14:01
Мой город: Раменское
Дача: Раменское
Имя: Ольга
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 56 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение Зося » 10 мар 2017, 20:12

arinka, Ирин, наверное попробую по твоему рецепту.
Ну а потом, что....? Все равно ее как то нужно будет хранить.
В холодильник убрала 3л ведерко...не знаю когда съедим....охотку справили, а дальше не очень идет. У меня 10л кадка. Соку было много, а сейчас куда то делся....впитался/выветрился наверное. Было 2 течи, но вроде затянуло не должно было вытечь
За рецепт спасибо. :hiya:



Аватара пользователя

Автор темы
ivmati
Садовод зрелый
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Ярославский
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 92 раза
Контактная информация:

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение ivmati » 10 мар 2017, 20:19

Зося писал(а): а
Я написала Святославу :pionee: как получу ответ, сразу напишу)



Аватара пользователя

Автор темы
ivmati
Садовод зрелый
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Ярославский
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 92 раза
Контактная информация:

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение ivmati » 10 мар 2017, 22:16

Доставка с 12 марта перенесена на 20 марта.



Аватара пользователя

Автор темы
ivmati
Садовод зрелый
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Ярославский
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 92 раза
Контактная информация:

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение ivmati » 13 мар 2017, 19:31

Зося писал(а): ivmati, Ира, сегодня освободила кадку от капусты. Помыла ее...что теперь делать... как хранить до следующего раза. Сильно высушивать?
Получила ответ: Нужно высушить чтобы не образовывалась плесень и хранить в прохладном помещении




kmv1903

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Север
Дача: Симферопольское ш.
Имя: Марина
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение kmv1903 » 20 мар 2017, 16:31

Ирина, есть какая-то информация новая по бочкам?



Аватара пользователя

Автор темы
ivmati
Садовод зрелый
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 11:29
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Ярославский
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 92 раза
Контактная информация:

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение ivmati » 20 мар 2017, 16:50

kmv1903 писал(а): Ирина, есть какая-то информация новая по бочкам?
Есть....
Святослав написал: .....мою сессию снова перенесли, теперь на апрель( Если я в четверг машиной вам не отправлю, тогда сам на выходных привезу...




kmv1903

Юбилейная медаль Галактики2015
Суперсадовод
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 29 ноя 2014, 10:47
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Север
Дача: Симферопольское ш.
Имя: Марина
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение kmv1903 » 27 мар 2017, 08:50

Ирина, есть новая информация :in_dreams: :) . Я во вторник уезжаю до воскресенья. Не знаю как забирать буду, если приедут бочечки. Думала сегодня забрать, но я так поняла что они не приехали :-(




Бондаренок
Садовод обыкновенный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 16:52
Имя: Святослав
Поблагодарили: 16 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение Бондаренок » 27 мар 2017, 10:12

Прошу прощения, доставку снова перенес из-за гололеда. Теперь приеду на выходных. Еще раз приношу извинения...



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1035 раз
Поблагодарили: 1900 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение petrova-t » 28 мар 2017, 20:35

Девочки, а как вы ее после использования моете?
я после капустки раза 3 холодной водой заливала, губкой терла, сливала, но после просушки все равно от нее капустой квашеной пахнет :(
моющие средства наверно не стоит использовать, может горячей надо было, а не холодной попробовать?



Аватара пользователя

arinka

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2895
Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 11:04
Награды: 3
Дача: Старосьяново
Имя: Ирина
Откуда: Домодедово
Благодарил (а): 2946 раз
Поблагодарили: 1728 раз

Re: Бочки, кадки, жбаны....

Сообщение arinka » 28 мар 2017, 21:59

petrova-t, мне один знаток написал, что моет с содой. Я так и помыла, вроде не пахнет... но снова хочу сделать . И ещё дал рецепт капусты " пилюска". Прямо заинтриговал, все пишут , что очень вкусно.


Изображение

Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»