Чатни из абрикосов

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина »

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.




Таtьяна
Садовод зрелый
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 мар 2019, 12:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Строгино
Дача: Можайск Уваровка
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Таtьяна »

Ирина Палкина писал(а):
22 июн 2020, 09:38
Таtьяна писал(а):
21 июн 2020, 12:08
где рецепты смотреть
Татьяна, ссылок нет...Я давно делаю по собственным рецептам... :ouy:

Нет, даже не так.

Я делаю блюдо, исходя из самого продукта. Его вкуса и состояния, что ли, не знаю как объяснить. От самого продукта зависит способ приготовления и добавки(специи).
Мой вопрос возник исходя из первого поста в теме:
Ирина Палкина писал(а):
23 июн 2018, 10:45
Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.
Собственно, поэтому и решила взять попробовать, чтоб понять , подойдёт ли мне и буду ли готовить.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина »

ААА, понятно, уже не поправить текст за давностью. Сорри



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Okssana »

Ирина, а ты убрала ссылки на рецепты или у меня глючит комп?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина »

Okssana, Оксана, убрала, потому что я перестала строго следовать этим рецептам, я начала своевольничать, их изменять под свои вкусы и т.д. Поэтому не могу предлагать свои баночки со ссылкой на рецепт, которого я не придерживаюсь... :ouy:



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 436 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Okssana »

Ирина Палкина писал(а):
13 июл 2020, 08:51
Okssana, Оксана, убрала, потому что я перестала строго следовать этим рецептам, я начала своевольничать, их изменять под свои вкусы и т.д. Поэтому не могу предлагать свои баночки со ссылкой на рецепт, которого я не придерживаюсь... :ouy:
Жалко. Хотела фасоль собезьяничать. Я тоже строго не придерживаюсь рецептов. В этом году для мужа в самостоятельную зиму фасолиада была палочкой выручалочкой.



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 1309 раз
Поблагодарили: 989 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша »

Я тоже очень сожалею, что ссылочек нет!



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина »

:ouy:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7277
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 872 раза
Поблагодарили: 1803 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина »

Друзья, кто заказывал баночки в таблице, почти все готово и могу раздать. У меня буду раздачи, начиная с воскресенья (тема Cleaning) и далее. можете здесь писать тоже

Отправлено спустя 58 секунд:
Таtьяна, ваш заказ почти весь готов :myheart:



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»