Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 1545 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша » 22 окт 2019, 13:31

Ирина вот спасибо :thanksvery: :thanksvery: :myheart: :myheart:
буду над мужем эксперимент ставить как над студентом



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 22 окт 2019, 14:44

Девы, сёдни раздача химии на Рязанском пр.

кому-нибудь чё-нибудь везти?



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша » 23 окт 2019, 16:26

Ирин я чё проспала раздачу? Чот в голове перевернулось решила что оаздача в черверг 24го на Рязанском. Я дико извиняюсь :ouy:
А теперь когда?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 окт 2019, 18:16

Дракоша писал(а):
23 окт 2019, 16:26
я чё проспала раздачу
:ye: :-B

завтра в 14-30 буду отдавать заказ оливок на первой общественной остановке от МКАД на Рязанском пр., напротив дома 105 и крытого надземного перехода синего цвета. Встану не на переходе, а на парковочке перед ним. Потом поеду на Ферганскую ул. в налоговую. Сколько времени там проведу не знаю... Что-то удобно?



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша » 23 окт 2019, 23:12

Ирин, добрый вечер! К сожалению не подходит, я работаю в Томилино МО



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 1545 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 24 окт 2019, 07:50

Дракоша, все отложила для вас, будет пакет ждать оказии. Там Норма вернется, она тоже в ваших краях обитает, обязательно встретимся... Ну и раздачи моих закупок тоже будут. Я перед НГ обязательно оливки открою, химия будет регулярно! Так что все будет хорошо!!!



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 692 раза
Поблагодарили: 638 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша » 24 окт 2019, 08:49

Ирочка спасибо большое! Я ща с командировочку смотаюсь, вернусь и займусь логистикой



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»