Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1076 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1076 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 12 янв 2019, 14:06

Зима - самое лучшее время, чтобы сделать топлёное масло!

Первый раз я сделала топленое масло в далекие 90-е, когда надо было хватать все, что видишь, а у Сергея была хорошая привычка меньше, чем на ящик, а то и два, не размениваться! :-B И это в условиях советских холодильников с небольшой морозилкой!

Нашла я тогда рецепт только в старинной книге.

С тех пор я "подсела" на топленое масло, тем более, что оно может храниться несколько лет даже неконсервированное! А уж под крышкой...

Ведическое приготовление все основано на топленом масле - ги. Но его готовят не так заморочно, поэтому оно хранится гораздо меньше. Кстати, Махабхарата, описывая богатства любого правителя, кроме золота-брульянтов, обязательно перечисляет, сколько горшочков ги у него хранится! Так что топлёное масло - ценность!

Рецепт Е.А.Молоховец предполагает долгое очищение водой и долгое хранение, так как все примеси вымываются.



За столько лет я приноровилась делать его именно зимой. Холод все делает за меня! Вскипятила масло с водой, на улицу выставила, принесла замерзшее масло, до дна дырку прокрутила, слила незамерзшую жидкость со всей гадостью, и по новой!

В этот раз я купила очень вкусное масло! И само масло, и топленое было с чуть уловимой сладостью хорошего масла. Такое не стыдно предложить.
В отличие от прошлогоднего, с которого я так и не смогла до конца вымыть все бяки, это прямо на третий раз порадовало кристально чистой водой с осадка.

В итоге расфасовала в баночки по 330 мл, так его удобнее использовать. Ежели кому надо-хоцца, привезу завтра на раздачу, цена =150 рублей.

И в таблицу добавила.

ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
чёрт, непонятно, почему рецепт вверх ногами встает... :nails:

Татьяна, , помоги, пожалуйста!



Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7727 раз
Поблагодарили: 5752 раза
Контактная информация:

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Norma » 12 янв 2019, 14:11

Ирина Палкина, Ирина! До меня доехал твой подарок! Большое тебе, вернее - ОГРОМЕННОЕ, СПАСИБО!!!! :myheart:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1076 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 12 янв 2019, 14:14

:ouy: :confu:

зато отсутствие у тебя спирта теперь сподвигает меня на изучение вопроса по самостоятельному приготовлению... :-B :ufff:

а то у меня такииие рецепты настоек-наливок, а с водкой они нифига не прокатывают! :no:




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Terra Nostra » 12 янв 2019, 15:29

Ирина Палкина, а оливковое масло когда приедет? :in_dreams:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Или его как раз завтра надо получать? Что-то я все проспала...



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1076 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 12 янв 2019, 15:43

Terra Nostra, завтра на Белорусской. в первом посте таблица раздач




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Terra Nostra » 12 янв 2019, 16:14

Ирина Палкина писал(а):
12 янв 2019, 15:43
Terra Nostra, завтра на Белорусской. в первом посте таблица раздач
Вижу таблицу с декабрьскими раздачами. А можно меня на завтра записать? И во сколько, в 9?



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6005
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 1076 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 12 янв 2019, 16:31

Terra Nostra, Аня, в 10-00

только масло или что-то еще?

таблица в теме Оливковое масло по акции




Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 301 раз
Поблагодарили: 282 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Terra Nostra » 12 янв 2019, 16:34

Ааа... Семен Семеныч... Да, только масло.



Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 160 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Нада » 12 янв 2019, 20:32

Ирина, мои две баночки привезёшь с маслом оливковым?
Сливовый пряный джем 1 шт.
Абрикосы в вине 1 шт.

Масло топлёное 1 шт.


:hiya:

Аватара пользователя

semIRAmida
Суперсадовод
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: под Тарусой
Имя: Ирина
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение semIRAmida » 13 янв 2019, 11:41

Ирина Палкина, Ирин, денежку сбросила за чатни. Спасибо большое! И за маслице :thanksvery: :myheart:



Аватара пользователя

Norma

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 9781
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 20:25
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Марусино, Люберецкий р-он
Дача: Рязанская обл,с.Юшта
Имя: СВЕТЛАНА-Начальник всего
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7727 раз
Поблагодарили: 5752 раза
Контактная информация:

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Norma » 13 янв 2019, 14:47

Ира!!!!!!!!!!! Сижу, кушаю мороженко с "Вареньем из слив с портвейном 2". ЭТО ОТВАЛ БАШКИ!!! СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Okssana » 13 янв 2019, 19:05

Norma писал(а):
13 янв 2019, 14:47
Ира!!!!!!!!!!! Сижу, кушаю мороженко с "Вареньем из слив с портвейном 2". ЭТО ОТВАЛ БАШКИ!!! СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!
фигасе. Я тоже хочу попробовать.. Есть в таблице для заказа?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Оказывается, уже заказала. Жду.



Аватара пользователя

Avrora
Суперсадовод
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 13:12
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: Дмитровский район
Имя: Татьяна
Откуда: Москва
Благодарил (а): 572 раза
Поблагодарили: 618 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Avrora » 14 янв 2019, 13:46

Ирина Палкина, Ириш, поставила заказ в таблицу, а итоговая сумма не считается.


Татьяна - :hiya:
Просто живу и получаю от этого удовольствие.

Изображение

Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2317
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 544 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Okssana » 14 янв 2019, 17:33

Ирина, напоминаю, что в первый раз у меня не оказалось пасты солёной из перца. В этот раз беру масло, банки и вяленые помидоры. Также захвачу Фаткиной и Natanovik



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30508
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2437 раз
Поблагодарили: 3764 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Фаткина » 14 янв 2019, 17:34

Okssana писал(а):
14 янв 2019, 17:33
Также захвачу Фаткиной и Natanovik
Natanovik в моём заказе...В моих двух банках одна её...Спасибо...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»