Чатни из абрикосов

Модераторы: Модераторы, Орги-модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 23 июн 2018, 10:45

Я открыла эту тему, не думая, не гадая, и получила неожиданно от вас столько положительных эмоций, что решила а) продолжить; б) оформить все по-человечески! :myheart:

Почему мне нравятся овощные заготовки?

Во-первых, и самое главное – это возможность по-максимуму сохранить вкус хорошо созревших овощей. Во-вторых, я считаю, что настаиваясь в банке, вкусы «созревают» и становятся только лучше. И, наконец, в-третьих, использование домашних консервов сильно экономит время и деньги в дальнейшей готовке.
Я предлагаю не обычные маринованные помидоры и соленые огурцы, а заготовки для приготовления блюд среди зимы, этого мрачного и снежного времени. Полуфабрикаты для будущего отличного обеда или ужина. Это может быть помидорный соус а-ля Долмио для пасты, вишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу или сыру, маринованные сливы или вяленые сливы в оливковом масле с прованскими травами и т.д. А на десерт – абрикосы в белом вине или слива в портвейне.

Когда я открываю заготовку для борща или пюре из красного сладкого перца, лето ненадолго возвращается ко мне в кухню и в мои блюда. Их приятно готовить, их вкусно есть. Это все и есть причина того, что я делаю заготовки.

Кстати, хорошо настоявшийся компот тоже намного вкуснее, чем свежесваренный. И делается не из порошка или желе, как покупные соки.

Благодаря тому, что в Москве продаются специи со всего мира, я легко могу сделать близкие к аутентичным чатни, салчу, халапеньо. А стоимость брусничного соуса в магазине не вызывает желания его купить, особенно если я могу тоже самое сделать сама, и цена будет гоооораздо ниже!

И еще важное отличие моих домашних заготовок: почти все блюда готовятся на открытом огне. Моя печь-казан исправно несёт службу, так как вкус блюд с открытого огня чем-то неуловимым отличается даже от приготовленных на газовой плите.

И еще один момент. К своему неудовольствию я узнала, что овощи на производстве моются не водой, а специальными средствами. Это, конечно, понятно и оправдано, но как-то не радует, правда? Ну и автоклав для приготовления овощей тоже оправдан на производстве, но изменяет вкус овощных блюд не в лучшую сторону.

И еще одно отличие от производства: я не измельчаю овощи в пюре, а мелко режу, я люблю текстуры, которые должны ощущаться во рту. Однообразная масса уместна только для кабачковой икры по моему мнению. А остальное должно быть кусочками.
Итак, я предлагаю разделить о мной радость поедания домашних заготовок, посмотрев имеющийся ассортимент в новой ТАБЛИЦЕ
Надеюсь, что мои вновь созданные формы будут работать нормально :-B Обе ФОРМЫ продублированы в таблице.
ФОРМА КОНТАКТОВ (если вы уже участвовали в любых моих закупках, не заполняйте)
ФОРМА ОПЛАТЫ

Вы легко можете сделать сами эти блюда, т.к. я даю ссылки на те источники, которыми я пользуюсь. Это не всегда русскоязычные сайты, но гугл транслейт легко справляется с этой.

Заготовки для супов - полностью мои рецепты, за исключением борща! Нет у них опубликованных рецептов...


МЕСТА РАЗДАЧ
Речной вокзал, Рязанский пр., м. Белорусская.

КОМПОТЫ привезу прямо к дому (от 2-х банок), так как их не донести!

ну и немного фоток, сделанных на тапок, не обессудьте ;)

Орудие производства- печь-казан (готовится чатни) и святая святых - погреб


ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ирина Палкина 23 июн 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 37270
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11098 раз
Поблагодарили: 3190 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Татьяна » 29 дек 2018, 14:28

Ирина Палкина писал(а):
29 дек 2018, 14:00
я тебе баночек своих тоже могу положить
Если только с чили :-B
Ирина Палкина писал(а):
29 дек 2018, 14:00
и одно дело, когда грунтовой перец покупаешь, другое - тепличный
Вряд ли тепличный. Скорее, турецкий. Подожду, если что ))



Аватара пользователя

Redfox
Садовод зрелый
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 14:16
Мой город: москва
Район Москвы (для москвичей): Котловка
Дача: МО
Имя: Светик
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Redfox » 29 дек 2018, 16:00

Ирина Палкина писал(а):
28 дек 2018, 16:49
Желающие купить разные итальянские и греческих овощные вкусняшки могут посмотреть полный ассортимент товаров по акции в таблице в ТЕМЕ, выбрать и заказать.

Условия заказа в первом посте указанной темы.

Здесь мы продолжаем начатый междусобой по маслу. Я не буду переносить заказы отсюда в таблицу в новой теме.
Подорожает закупка...
«Сбербанк» вводит налог 4% за переводы денег с карты на карту в 2019 году



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 31614
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 2902 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Фаткина » 29 дек 2018, 16:22

Redfox писал(а):
29 дек 2018, 16:00
Ирина Палкина писал(а):
28 дек 2018, 16:49
Желающие купить разные итальянские и греческих овощные вкусняшки могут посмотреть полный ассортимент товаров по акции в таблице в ТЕМЕ, выбрать и заказать.

Условия заказа в первом посте указанной темы.

Здесь мы продолжаем начатый междусобой по маслу. Я не буду переносить заказы отсюда в таблицу в новой теме.
Подорожает закупка...
«Сбербанк» вводит налог 4% за переводы денег с карты на карту в 2019 году
Вот, пожалуйста, не надо сюда постить очередной треш....Тем более, не новый...И, даже не старый...


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 29 дек 2018, 18:40

Тааак, народ, кто уезжает, оплачивайте сейчас!

карта привязана к телефону 906 716 91 семнадцать

а то привезти собирались сразу после НГ



Аватара пользователя

Okssana

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2344
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 16:46
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): Москва, Кузьминки
Дача: Егорьевск
Имя: Оксана
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 375 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Okssana » 29 дек 2018, 23:02

Ирина Палкина писал(а):
29 дек 2018, 18:40
Тааак, народ, кто уезжает, оплачивайте сейчас!

карта привязана к телефону 906 716 91 семнадцать

а то привезти собирались сразу после НГ
Это про масло?



Аватара пользователя

Нада

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 22:25
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Донской
Дача: Калужская обл.
Имя: Надежда
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Нада » 30 дек 2018, 01:22

Ирина,в паровозик к Гульке с маслом положи пожалуйста для меня
сливовый пряный джем 1 шт.
абрикосы в белом вине 1 шт.
( в таблицу "сезон 2018"себя вписала),
хотела ещё
сливу вяленую в оливковом масле-закончилась
помидоры вяленые в оливковом масле-закончились.


:hiya:

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 30 дек 2018, 09:53

Okssana писал(а):
29 дек 2018, 23:02

Это про масло?
не, про фсё! поставщик один, повезет все сразу...итак согласились на юг отдельно везти.



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 30 дек 2018, 11:04

по междусобою СТОП!



Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 2
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение МаринаРХ » 30 дек 2018, 13:04

Ирин, я в таблице случайно снесла форму Контакты. Прости, пожалуйста :plead:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 30 дек 2018, 15:36

падумаешь, проблема! ща восстановим! :-B



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Дракоша » 31 дек 2018, 12:48

Ирина Палкина писал(а):
30 дек 2018, 11:04
по междусобою СТОП!
О а как же до 8.01? :maus:
Ирина с наступающим Новым Годом! :elka:



Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 31 дек 2018, 14:52

Дракоша, в ТЕМУ



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 31614
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 1983 раза
Поблагодарили: 2902 раза

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Фаткина » 05 янв 2019, 14:01

Ирина Палкина, :pionee:


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Автор темы
Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 6
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение Ирина Палкина » 05 янв 2019, 14:31

Можно оплачивать! :ye:



Аватара пользователя

semIRAmida

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Награды: 1
Район Москвы (для москвичей): ЦАО
Дача: под Тарусой
Имя: Ирина
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Чатни из абрикосов

Сообщение semIRAmida » 05 янв 2019, 20:27

Ирина Палкина писал(а):
05 янв 2019, 14:31
Можно оплачивать!
:pionee:



Ответить

Вернуться в «ПРОДАМ»