Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Модераторы: Маргаритка123, Баба Галя, Pika

Аватара пользователя

Автор темы
ganga
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:24
Имя: Наталия
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 558 раз

Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356848 ganga
03 май 2016, 13:23

Продаю излишки рассады томатов, перца сладкого и острого редких коллекционных сортов. Каждого сорта в наличии 1–3 экземпляра. А также рассаду огурцов, цуккини и тыквы. Рассада выращена в Подмосковье. Каталог с описанием сортов высылаю по электронной почте. Мой E-mail: volnat@bk.ru



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 26820
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
:
Душа Форума
Благодарил (а): 10274 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356853 Татьяна
03 май 2016, 14:39

А тут в сообщение нельзя прикрепить? ))



Аватара пользователя

Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356860 Ирина Палкина
03 май 2016, 15:53

мне интересен острый перец, если его можно в открытом грунте выращивать... :)

Напишите, плз, можно или нет и какие сорта из ваших вы рекомендуете для открытого грунта! спасибо



Аватара пользователя

Автор темы
ganga
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:24
Имя: Наталия
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356869 ganga
03 май 2016, 16:47

Татьяна, извините, я не поняла, а что нужно присоединить? Ну, если нужно - присоединяйте.

Наталия

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ирина, все острые перцы я выращиваю в открытом грунте, причем большую часть сортов в контейнерах. Это позволяет использовать все свободные участки сада и экономить место. Осенью часть горшков мы заносим в дом и пользуемся свежими перчиками еще не один месяц. На данный момент у меня осталось 10 сортов острого перца с сильным разбросом жгучести.

Анахайм (Anaheim, США)
Anaheim – одна из разновидностей перца чили, была введена в культуру в начале прошлого века Emilio Ortega на ферме недалеко от города Анахайм в Калифорнии. Anaheim иногда так и называют калифорнийским чили, чили верде, т.е. зеленый чили. В настоящее время это один из самых популярных сортов на американском континенте. Сорт ранний, формирует довольно мощные кусты высотой 65–75 см. Плоды конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, очень длинные, до 15–25 см в длину и 2,5–5 см в диаметре, с толстыми, сочными стенками, что отличает этот сорт от многих острых перцев. Мякоть имеет сладкий вкус и пряный аромат. В стадии технической спелости плоды ярко-травянисто-зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Anaheim – слабо-острые перцы, жгучесть по шкале Сковилла 500–2500. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Традиционно этот перец чаще используют на стадии технической зрелости, он вкусен как в свежем виде, так и в соусах, мясных и овощных блюдах, его можно готовить на гриле, фаршировать, мариновать, квасить и солить. Anaheim хорошо сочетается с кукурузой, яйцами, бобами, сыром.

Кайен ладж ред сик (Cayenne Large Red Thick, США)
Родина кайенского перца – Южная Америка, где его выращивали более 7 тысяч лет назад. Своему названию перец обязан городу Кайенна – столице Французской Гвианы. Европе он стал известен благодаря Кристофору Колумбу. В названии сорта – Cayenne Large Red Thick неслучайно участвует слово Large – Большой, данная разновидность действительно крупнее исходного вида, к тому же несколько острее. Плод длинный, до 15–18 см в длину и не более 2–2,5 см в диаметре, сильно изогнут в виде рога. В стадии технической спелости плод окрашен в зеленый тон, по мере созревания становится ало-красным; в обеих стадиях обладает сильным ароматом. Жгучесть постепенно усиливается и достигает по шкале Сковилла 40,000. Сорт ранний, высокоурожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Перец кайен отличается очень приятным вкусом – острым и пряным одновременно, он способен улучшить любое блюдо, поэтому широко используется кулинарами, его добавляют в первые и вторые блюда, соусы, салаты, омлеты и даже напитки. Как правило, используется в виде паприки, т.е. высушенного и измельченного в порошок плода. Кайенский перец чрезвычайно богат полезными веществами, неслучайно его используют и в лечебных целях.

Кайен лонг ред слим (Cayenne Long Red Slim, США)
Еще одна разновидность кайенского перца. Встречается под названиями – Cayenne Long Red Slim, Long Red, Cayenne Long Red Narrow. Плод данного сорта более тонкий и менее сильно изогнут. Жгучесть по шкале Сковилле 30,000–50,000. Сорт ранний, устойчивый к болезням и низким температурам, отличается высокой урожайностью – кустики буквально увешаны плодами; может использоваться в виде горшечной культуры.

Мачбокс (Matchbox, США)
Matchbox – сорт перца чили, был получен в результате многолетних работ с популярными сортами Hungarian Hot Wax и Hot Banana и унаследовал их лучшие качества. Сорт ранний, формирует сильноразветвленные, но компактные кусты высотой 55–70 см. Плоды удлиненные, тонкие, до 5 см в длину и 1,0 см в диаметре, по мере созревания из светло-зеленых превращаются в ярко-алые. Сорт умеренно-острый, жгучесть по шкале Сковилла 30,000–50,000. Сорт высокоурожайный, кусты буквально усыпаны плодами разной степени зрелости, устойчивый к болезням и низким температурам. На стадии технической зрелости используется в свежем виде, для приготовления острых соусов, цельноплодного маринования и соления, плоды добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда. Красные плоды идут для приготовления паприки.

Тай хот (Thai Hot, Таиланд)
Несмотря на название тайский острый перец, или тайский чили родом из Мексики. В Азию он был завезен португальскими торговцами в XV веке, но об этом факте уже мало кто помнит, настолько перчик стал “тайским”. Без преувеличения на Thai Hot держится вся тайская кухня. Сорт среднеспелый, формирует исключительно нарядные кустики, их нередко сравнивают с новогодней елкой. Кустики округлые, сильноветвящиеся, высотой не более 45–50 см, покрытые изящными удлиненной формы листочками. Плоды конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, очень маленькие, 2,5–5 см в длину. В стадии технической спелости плоды зеленые, по мере созревания становятся ярко-красными. Thai Hot по настоящему острые перцы, их жгучесть по шкале Сковилла 25,000–40,000. Сорт высокоурожайный, с одного кустика можно собрать за сезон до 200 перчиков. Прекрасно удается в контейнерной культуре. Плоды используют как на стадии технической, так и биологической зрелости. С участием Thai Hot готовят всевозможные карри-пасты, соусы, его добавляют в супы и вторые блюда. Без тайского чили невозможен знаменитый суп Том-Ям. Из высушенных плодов можно приготовить острую паприку.

Хабанеро оранж (Habanero Orange, Мексика)
Родиной Хабанеро считается п-ов Юкатан и острова Карибского бассейна, собственно хабанеро означает “из Гаваны”. Археологические раскопки в районе Мехико показали, что этот перец возделывался здесь 8,5 тысяч лет назад. В настоящее время хабанеро широко распространен по всей Центральной и Южной Америке. Растение формирует исключительно привлекательные, относительно невысокие, 45–60 см сильноразветвленные кусты. Сорт среднепоздний. Плоды напоминают маленькие, слегка сморщенные фонарики, которые сплошь усеивают куст; длина перчиков 3–4 см, диаметр такой же или чуть больше. Мякоть зрелых перцев отличается выраженным ароматом, напоминающим запах абрикоса, этот аромат сохраняется или даже усиливается при высушивании. В стадии технической спелости плод зеленый, по мере созревания становится розовато- или ярко-оранжевым. Habanero Orange считается одним из самых острых перцев, жгучесть по шкале Сковилла 100,000–200,000 и более. Сорт в 2006 г. был удостоен премии RHS (The Royal Horticultural Society) в Англии. Он урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в виде горшечной культуры, будучи занесенный в отапливаемое помещение по окончании теплого времени, способен плодоносить не один месяц. Хабанеро используют как в свежем, так и в высушенном виде. Без этого перца немыслима кухня Карибского бассейна: рыбные и мясные блюда, острые запеканки, карри, соусы и даже пряные алкогольные напитки невозможны без участия этого перца. Высушенные зрелые плоды идут для приготовления очень острой паприки.

Хот Португал (Hot Portugal, Joseph Harris, Португалия, США)
Перец Hot Portugal был обнаружен и впервые представлен в 1935 г. Joseph Harris и с тех пор не теряет популярности благодаря своим прекрасным качествам. Это один из самых ранних сортов, формирует довольно мощные, умеренно разветвленные кусты высотой 65–75 см. Плоды удлиненные, 12–15 см в длину и 2,5–3 см в диаметре, на конце суживающиеся и изогнутые, сильно морщинистые ближе к плодоножке. Мякоть сладковато-пряная, умеренно-острая, скорее – согревающая, жгучесть по шкале Сковилла 5,000–30,000. В стадии технической спелости плоды зеленые, по мере созревания большинство становится ярко-красным, некоторые же плоды, прежде чем покраснеть, приобретают желтую окраску; острота при созревании усиливается. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам. Свежие плоды в любой стадии зрелости используют при приготовлении соусов, мясных и овощных блюд, его можно готовить на гриле, мариновать, квасить и солить. Из высушенных плодов получается прекрасная, умеренно острая паприка.

Чех блэк (Czech Black, Чехословакия)
Редкий сорт народной селекции, может встречаться под названием Czechoslovakian Black. Сорт ранний, формирует исключительно нарядные кусты высотой 65–75 см, в теплице может достигать 90 см. Уже на стадии цветения растения выглядят очень привлекательно за счет относительно крупных лиловых цветков. Плоды конические, суживающиеся на конце и слегка изогнутые, очень длинные, до 15–18 см в длину и 5–7 см в диаметре, с толстыми, сочными стенками. Мякоть сладкая, с пряным ароматом. В стадии технической спелости плоды темно-зеленые, по мере созревания в их окраске появляется красновато-пурпурный оттенок, он усиливается и, наконец, перцы становятся вишнево-черными. Czech Black – слабо-острый перец, его жгучесть по шкале Сковилла 2,000–5,000. Сорт урожайный, устойчивый к болезням и низким температурам, прекрасно удается в горшечной культуре. Используют в свежем виде, его можно готовить на гриле, фаршировать, мариновать, квасить и солить.

Эрли халапеньо (Early Jalapeño, Мексика)
Халапеньо – разновидность перца чили, которую ценят за уникальный вкус, особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после его употребления. Назван перец в честь города Халапы, штат Веракруз в Мексике – главного производителя Халапеньо. Early Jalapeño созревает на 1–2 недели раньше других разновидностей Халапеньо. Сорт формирует компактный, относительно высокий, 60–80 см куст, некоторые экземпляры могут вырастать до 1 м. Плоды конические, небольшие, редко превышают 8–9 см в длину и 2,5–3 см в диаметре, а их средний вес около 50 г. Однако наиболее ценными считаются плоды, размер которых не превышает 5 см. В стадии технической спелости плод густо-зеленый, по мере созревания становится темно-красным. Сорт исключительно урожайный, с одного куста собирают от 25 до 35 плодов. Острота перца по шкале Сковилла сильно варьирует от 2,500 до 6,000–8,000, что зависит не только от зрелости плодов, но и места и условий произрастания растений. Сорт устойчив к болезням, низким температурам и их перепадам. Традиционно зеленые молодые плоды этого сорта используют для запекания на гриле, фаршируют, они хороши в свежем и маринованном виде и для различных видов переработки. Перец Халапеньо – один из самых активных участников мексиканской кухни. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, соусы, сыры, супы. Если из плода удалить перегородку с семенами, вкус станет значительно мягче. Созревшие красные плоды высушивают или коптят, готовят знаменитую мексиканскую приправу – чипотле.

Халапеньо гигантеа (Jalapeño Gigantea, Мексика)
Jalapeño Gigantea – разновидность с более крупными плодами, к тому же со значительно более толстыми стенками, нетипичными для острых перцев. Чаще используют в свежем виде.

Из всех этих сортов только Хабанеро относительно поздний, но он прекрасно себя чувствует в горшке, поэтому проблем с его выращиванием не возникает.



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 26820
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
:
Душа Форума
Благодарил (а): 10274 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356873 Татьяна
03 май 2016, 17:20

ganga писал(а):Источник цитаты извините, я не поняла, а что нужно присоединить?
Каталог с описанием сортов :)

Отправлено спустя 51 секунду:
Внизу есть кнопочка Добавить файлы, вот с ее помощью можно вставить каталог в сообщение ))



Аватара пользователя

Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356874 Ирина Палкина
03 май 2016, 17:23

Я обязательно куплю у вас пару-тройку сортов на пробу. Я видела страницу с перцами ВК, но не было никаких телефонов/мейлов для связи, и я забила на это. Но раз уж вы здесь, не могу отказать себе в удовольствии купить.
Вопроса только два: первый, и главный - как нам увидеться, я ведь постоянно живу за городом, и второе - какого размера контейнеры вы используете?



Аватара пользователя

Lidochka
Орг по СЗ
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356881 Lidochka
03 май 2016, 18:20

А меня интересуют томаты. И где можно будет забрать.


То , что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины… у которых денег нет!!!)))

Аватара пользователя

Автор темы
ganga
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:24
Имя: Наталия
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356894 ganga
03 май 2016, 21:00

Татьяна, к сожалению, не могу добавить свои каталоги - они слишком большие, все мои попытки не увенчались успехом. Могу попробовать убрать фото, но, я думаю, это не очень интересно.

Наталия

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лидия, раз я не могу разместить каталог, пишите на мой эл.адрес, и я вышлю каталог. Забрать - по договоренности, я постоянно живу за городом, 14 км Егорьевского ш.



Аватара пользователя

Татьяна
Администратор форума
Сообщения: 26820
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
:
Душа Форума
Благодарил (а): 10274 раза
Поблагодарили: 3092 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356897 Татьяна
03 май 2016, 21:09

ganga писал(а):Источник цитаты не могу добавить свои каталоги - они слишком большие

Понятно ))
ganga писал(а):Источник цитаты Могу попробовать убрать фото

Не надо, Наталь )) Что за каталог без фоток? ))



Аватара пользователя

Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356958 Ирина Палкина
04 май 2016, 07:01

я выставлю за Гангу ссылку на страницу ВК, где есть все эти сорта

https://vk.com/doc285897162_437192418?h ... af15b42cb1



Аватара пользователя

Автор темы
ganga
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:24
Имя: Наталия
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356972 ganga
04 май 2016, 08:50

Ирина, дело в том, что многих сортов, что описаны в ВК, у меня нет, и, наоборот, у меня есть сорта, которые там не упоминаются.

Самый простой вариант – написать мне на эл.адрес, и вышлю полный каталог, и томатов, и перцев.



Аватара пользователя

Гулька
Коллекционер
Сообщения: 6724
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
:
За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 5773 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356979 Гулька
04 май 2016, 09:15

Может быть,имеет смысл разместить здесь сорта списком с ценами и условиями покупки-доставки?Я чисто физически не имею возможности заходить на сайты и получать мегабатные каталоги по почте. Может быть мне это изначально будет неинтересно,а может быть,что что-то заинтересует. Да и участникам форума новая информация по сортам будет интересна



Аватара пользователя

Ирина Палкина
Великий садовод
Сообщения: 3430
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 4
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
:
Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356984 Ирина Палкина
04 май 2016, 09:38

согласна с предыдущим оратором! :myheart:

Егорьевское шоссе от моего Дмитровского - другой конец географии! Хотелось бы бОльшей ясности! :myheart:



Аватара пользователя

Lidochka
Орг по СЗ
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
:
Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Благодарил (а): 506 раз
Поблагодарили: 432 раза

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #356995 Lidochka
04 май 2016, 10:09

ganga писал(а):Источник цитаты 14 км Егорьевского ш.

Егорьевское для меня тоже не вариант, далеко.


То , что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины… у которых денег нет!!!)))

Аватара пользователя

Автор темы
ganga
Садовод зрелый
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:24
Имя: Наталия
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Продаю рассаду томатов и перца коллекционных сортов

Сообщение: #357014 ganga
04 май 2016, 11:19

Я выкинула из каталогов все, что можно, чтобы уменьшить их вес. Попробую прикрепить.

Что касается встречи, хотя мы и живем за городом, нет-нет выезжаем в Москву на людей посмотреть, ну, и так - проветриться, отдохнуть от крестьянских трудов. Поэтому, при желании, можно встретиться и в городе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.




Вернуться в «ПРОДАМ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя