Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32142
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 17 мар 2019, 10:21

По этому принципу в детстве делали творожные шарики...Выкладывали горкой на тарелку и посыпали пудрой...
Безумно вкусные и такие же калорийные..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32142
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 18 мар 2019, 15:06

Пироги от Азы Бедоевой :)👍Тесто самое простое .

Вода теплая 700 гр

Дрожжи 1ст.л

Соль по вкусу

Мука 1 кг

Из одного кг муки получается 3-4 пирога.: Замесить мягкое тесто, сверху ложку масла подсолнечного и укрыть ,через час тесто подымется.
Сделать пышки и поставить на отстой, укрыть сверху ,чтобы корочки не было
Если в духовке нет жара до 280-300 гр, в тесто добавить яйцо и молоко ,и будет красиво печься.
А то если нет жара,то пирог будет сушится.

Это очень важно.

Сыр осетинский , свежий, чтобы уже сыворотка стекшая была, размять хорошо руками, добавить муку две столовые ложки и соль чай.л. размять хорошо ,и сделать шарики.

На один пирог 300-400 гр начинки.

А самое главное после духовки муку с пирога стряхнуть кисточкой и обильно пирог помазать хорошим сливочным маслом!

Отправлено спустя 35 минут 3 секунды:
Начинки
Много лука пассеривать в масле подсол.
Капусту потушить, остудить, слегка отжать , добавить орехи грецкие , рубленные или отбитые скалкой,перец черный,соль по вкусу,зажарку из лука и столовая ложка муки с горкой, перемещать и начинка готова.
Если капусту плохо отжать то при лепке пирога может рваться,мука для связки начинки.

Это очень важно чтобы быстро пеклись ,а то сушатся и твёрдые получаются.

С фасолью точно также , только фасоль отварить хорошо ,на дуршлаг ,чтобы стекла вода, размять до пюре,без комочков.
Добавить много лука пассериван, перец, орехи, соль, и можно сыр плавленый , можно без.

Тыкву натереть на тёрке,много жареного лука на слив масле,соль чуток , сахар по вкусу,мука для связки ,одна столовая ложка с горкой.


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Nushka
Великий садовод
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 14:20
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тушино
Дача: рядом с Рузой
Имя: Анна
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 1956 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Nushka » 21 мар 2019, 15:54

Испекла кекс столичный по ГОСТу по рецепту Елены
viewtopic.php?f=113&t=547&p=223801&hili ... B9#p223801
Специально форму кексовую купила.
Ну что сказать, бомбический кекс получился. Кроме изюма, я еще цукатов апельсиновых добавила (итальянских, не по ГОСТ, но выпечку они украсили)
Изображение Изображение Изображение
Волновалась, что фирменная "трещина" сверху не появится. Появилась, ближе к концу выпекания :)
Вообще, у меня не 40 мин. и даже не 1 ч. 20 мин. пеклось. Как минимум 1 ч. 40 мин. процесс шел.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В интернете прочитала, чтобы о трещинке не переживать, можно мокрым ножом после помещения теста в форму сверху сделать углубление.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32142
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 28 мар 2019, 21:07

Lavander, Юлечка...У меня для тебя задание...Видела сегодня по ТВ...
Шах - плов...
Хрустящее тесто газмах...
Изучай...делай...выкладывай...Выглядел очень аппетитно..


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3020 раз
Поблагодарили: 2352 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 28 мар 2019, 21:09

Фаткина, Шах-это в тыкве?


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32142
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 28 мар 2019, 21:24

Lavander писал(а):
28 мар 2019, 21:09
Фаткина, Шах-это в тыкве?
В тесте

Отправлено спустя 32 секунды:
Сначала плов делают, потом в тесто закладывают и выпекают


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Ольга 1959 » 02 апр 2019, 13:17

Пирог универсальный :-B "Ленивый"
Нам понадобится:
А) Для теста: 2 яйца, 0,5 стакана кефира или молока, 1 стакан муки, 0,5 стакана раст. масла, 100 г тертого сыра, 0,25 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка сах.песка (без верха), 0,25 чайн. ложки пищ. соды или пакетик разрыхлителя.
Б) Начинка может быть разной, как сладкой, так и несладкой.
Вариант несладкой начинки. Сегодня делала такую: а) мясо отварной курицы (из супа, обобранное с костей и без кожи) + 2 средних луковицы - порезала и обжарила на раст. масле; :myheart: б) банка (0,5 л) маринов. грибов - грибы опрокинуть на сито, сцедить маринад; в) грибы и обжаренное кур. мясо с луком выложить в миску и перемешать, посыпать любимые травки-приправки, посолить по вкусу. Можно в качестве несладкой начинки использовать 2 банки рыбных консервов (любых, я даже с "килькой в томате" :batccc: делала) с добавлением репчатого лука, тоже получается вкусно. :ye:
Вариант сладкой начинки:1) ягоды винограда без косточек + мелко порезать яблоко или дольки апельсина, или смешать все три компонента; 2) я крошила ножом конфеты "Паркур" или "Степ" + кусочки яблока и (или) апельсина, все смешать в миске. Если делать пирог со сладкой начинкой, то в тесто добавить сах. песок, 1-2 стол. ложки, кто как любит: послаще или не очень.
Как форму, я использую чугунную или ал. сковородку, которую застилаю пекарской бумагой, смазанной раст. маслом.
Приготовление: :ufff:
1.Тесто. В миску из-под миксера выложить все указанные компоненты, в т.ч. и тертый сыр, сначала перемешать ложкой, потом миксером до однородного состояния. В подготовленную форму выложить все тесто.
2.Заранее подготовленную начинку тоже выложить в форму, прямо в тесто и перемешать. Важно, чтобы начинки было примерно столько же, сколько теста или чуть больше! :ouy: Перемешать тесто и начинку нужно очень равномерно, иначе будет невкусно.
3.Прогреть духовку до 200 град. и выпекать около 40-ка минут - до "сухой спички". Если начинка получилась жидкая, например: из кильки в томате + 1 луковица, то выпекаем при 160-170 град. где-то :batccc: 1 час. а то и дольше, все время проверяя спичкой на готовность. ;)
:thanksvery: Приятного аппетита!


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:


Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 285 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Terra Nostra » 02 апр 2019, 16:03

Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 32142
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 02 апр 2019, 16:10

Terra Nostra писал(а):
02 апр 2019, 16:03
Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...


Вдеу тревзый обрз жизнии

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка » 02 апр 2019, 16:35

Для тех, кто держит пост - "Постный брауни".
В одной емкости перемешать сухие ингредиенты:
1,5 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/3 стакана какао
1 пакетик ванильного сахара
В другой емкости - жидкости:
1 стакан холодной кипяченой воды
1/2 стакана раст. масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Влить жидкость в сухую смесь, перемешать ложкой до однородности.
Вылить тесто в смазанную раст.маслом форму размером примерно 20*15
и выпекать до готовности в духовке 180*. В моей духовке это 45 минут.
Получается влажный шоколадный пирог, очень достойный сам по себе, без добавок.
Можно взбодрить его чем угодно: добавить изюм, орехи, полить
растопленным шоколадом. Вне поста - вкусно прослоить любым кремом.
В крайний раз я теплый пирог смазала абрикосовым
джемом и посыпала кедровыми орехами. Очень!



Аватара пользователя

blesna

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2126
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 23:25
Награды: 2
Район Москвы (для москвичей): СВАО
Дача: между Егорьевском и Шатурой
Имя: Елена
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1078 раз
Поблагодарили: 1594 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение blesna » 02 апр 2019, 19:11

Лошадка, Татьяна, ещё этот рецепт имеет популярное название Crazy cake. Как будто бы, изобретён в Штатах во времена великой депрессии. Типа, пирог "из ничего"))


Новые грехи освобождают от старых угрызений.

В жизни всегда есть место пофигу.


Terra Nostra

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 17:09
Награды: 1
Дача: Юг МО
Имя: Анна
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 285 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Terra Nostra » 02 апр 2019, 19:20

Фаткина писал(а):
02 апр 2019, 16:10
Terra Nostra писал(а):
02 апр 2019, 16:03
Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...
Меня смутила фраза о равномерном перемешивании.



Аватара пользователя

Ольга 1959
Садовод зрелый
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 07:50
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Тропарево
Дача: Афинеево
Имя: Ольга Августинович
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Ольга 1959 » 02 апр 2019, 20:55

Фаткина, Да, тезка, вы совершенно правы! :thanksvery: А пирог получается очень вкусный! :myheart:

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Terra Nostra, Анна, добрый день! А вы попробуйте сделать, тогда все сразу станет понятно. :in_dreams: Я брала этот рецепт с кулинарного сайта А.Скрипкиной, он так и называется :ye: "Пирог универсальный". Пеку давно, делать просто, съедается моментально. ;)


"Противникам нашим – что Мастер, что – Воланд,
И томиком Бродского их не проймешь." :calc:

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 443 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка » 02 апр 2019, 21:05

blesna писал(а):
02 апр 2019, 19:11
Типа, пирог "из ничего"))
Вот я об этом не знала, но называю его так же))



Аватара пользователя

Светлана Шел

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 18:56
Награды: 2
Мой город: ЮВ
Дача: Раменский р-н
Имя: Светлана
Откуда: Ю-В Моск обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светлана Шел » 03 апр 2019, 10:06

Фаткина писал(а):
02 апр 2019, 16:10
Terra Nostra писал(а):
02 апр 2019, 16:03
Ольга 1959, не поняла, а зачем делать отдельно тесто, а отдельно начинку, если в конце концов все перемешивается?
Мне кажется, тут принцип "заливного" пирога...Выкладываешь начинку и заливаешь тестом...
Поясните еще раз, плиз, для тех кто в танке))) :ouy:
что правильнее или удобнее?
1)Смешать все до формы можно ?
2) положить начинку и залить сверху?
3) тесто + начинка в форме --- и все "замесить"?



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»