Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

максималка

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 04:14
Награды: 5
Имя: Алла
Откуда: дер. Новосельцево
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1552 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение максималка » 06 мар 2018, 01:16

Ксения70 писал(а):
05 мар 2018, 12:30
Лошадка, Танюш, вот его я покупала https://tmall.aliexpress.com/item/Food- ... autifyAB=0 , но цена была в разы меньше.
она и сейчас меньше..
http://tehnoland24.ru/kukhonnyy-kombayn ... 1839600002
:ye:
ну это что первое выскочило из Яндекс поиска :)

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Feather писал(а):
04 мар 2018, 15:30
Я бы посоветовала планетарный, у меня Бош.
Вот соглашусь.. :ye:
хочу себе отловить со скидкой..
https://www.computeruniverse.ru/product ... um48a1.asp
сейчас пока в предзаказе...
а из простых Бошей тоже вот
https://www.computeruniverse.ru/product ... ixx-44.asp


:hiya:

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 08 мар 2018, 13:49

Девушки, с 8 Марта!

Изображение
Изображение
Торт творожный *Пломбир* на сковороде
Нежные мягчайшие коржи, вкусный не жирный крем, готовится очень быстро!


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 11 мар 2018, 12:26

*Птичье молоко*
Рецептов много, готовила по этому впервые. Буду повторять, это очень и Очень вкусно!
Изображение
Изображение
Изображение
Тончайший и невесомый бисквит
Изображение
Вкуснейшая прослойка -суфле
Изображение
Помадка!!! Тут мне не очень понравилось, считаю, что сюда более подойдет нежный молочный шоколад, в оригинале рецепта идет помадка, напоминающая горький шоколад ( люблю горький шоколад, но он не для этого торта)
Рецепт долго и не удобно писать с телефона, поэтому ссылка на полное видео.


O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 14 авг 2018, 15:02

Яблочный пирог, очень вкусный :myheart:

Изображение

Из серии много яблок, мало теста ( яблоки мне попались рыхлые, поэтому растворились в тесте :-( )
Тесто получается не сухое, не влажное, очень нежное и вкусное, сливочное.

1 кг яблок + 2 столовые ложки лимонного сока
4 крупных яйца
300 гр муки
0,5 ч.л.соли
250 гр сахара
1 стол. ложка разрыхлителя
250 гр мягкого сливочного масла
ванилин

Яблоки порезать крупными кубиками, можно кожуру не снимать, если не толстая.

Залить яблоки соком лимона, перемешать и оставить, пока готовится тесто.

Духовку поставить на разогрев до 180гр

Взбить сливочное масло, сахар и соль до пышной массы.

По одному вбить яйца, каждый раз как следует перемешивая.

Затем порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином.

Выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать лопаточкой.


Изображение

Выложить тесто на смазанный пергамент или в силик. форму, разровнять, выпекать , 35-40 минут до сухой лучины.


O:-)

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Дракоша » 14 авг 2018, 17:57

Изображение
Дочь осваивала хлебопечку. Приготовила шарлотку



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 05 сен 2018, 19:50

Торт *Карамельная девочка*
Изображение

Коржи:
2 яйца
щепотка соли
380 гр вареной сгущенки ( варила сгущенку , 2,5ч, была кремового цвета, коржи поэтому не темные)
100 гр сливочного масла
160 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:
500 мл 33-35% сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
пакетик загустителя для сливок ( мои сливки без него не взбились :no: :no: )
вареная карамель



O:-)

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 19 сен 2018, 21:32

Осень :fall: , пора фруктовых пирогов :dieta:

Немецкий сливовый пирог

Нежное сливочное кексовое тесто, аромат слив, хрустящие орешки,специй и цедра лимона, в меру сладкий, очень вкусный

Изображение

слива-700-800гр
3 яйца
150гр сахара
200мл сливок 30-33%
цедра 1 лимона
разрыхлитель-1.5 столовых ложки
300 гр муки
горсть орехов
столовая ложка мака

Заливка:
сок лимона
кардамон, корица, имбирь, мускат
мед


Взбить яйца с сахаром, влить сливки, все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Тесто будет достаточно густым.

Выложить тесто в форму, половинки слив разложить рядами , слегка утопив тесто.

Между рядами сделать отсыпку орехами с маком.

Изображение

Выпекать 35-40 минут при 180гр

Смешать мед, сок лимона, специи

Залить горячий пирог

Изображение
Присыпать пудрой

Оригинал рецепта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/153373/


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 30103
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2390 раз
Поблагодарили: 3699 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 19 сен 2018, 22:11

Lavander, Юль, а, мускат продается?


Видите ли, я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Дракоша » 19 сен 2018, 22:25

Я конечно не Юля, мускатный орех продается



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 20 сен 2018, 08:48

Фаткина писал(а):
19 сен 2018, 22:11
мускат
Оля, это мускатный орех, сократила название
Те, что целыми орешками, по аромату не сравнить с тем, что уже в порошке


O:-)

Аватара пользователя

МаринаРХ

Юбилейная медаль Галактики2015
Великий садовод
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 22:09
Награды: 1
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 154 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение МаринаРХ » 20 сен 2018, 20:44

А сливы в один слой укладываются? На фото в разрезе вроде в два, в шахматном порядке.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3217 раз
Поблагодарили: 2434 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 20 сен 2018, 21:17

МаринаРХ, Марина, сливы рядами в один слой


O:-)

Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1308 раз
Поблагодарили: 2272 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение petrova-t » 14 окт 2018, 20:16

Все наверное помнят с наших встреч Людины пирожки из слоеного теста с начинкой из тыквы с сыром ДорБлю
Изображение
мне они очень понравились и делала пару раз такие же сама, но очень муторно крутить эти бантики по краю, и еще больше мне не нравилось, что в раскатанном тесте нужно вырезать кружки. Остаются обрезки, которые в слоеном тесте очень трудно потом слепить и раскатать в новый пласт и не понятно что с ними делать.
Вчера озадачилась как бы сделать такие же пирожки, но из квадратных оснований. Нашла в интернете классное видео по формовке слоеного теста. Там предложены 4 варианта, я выбрала "тарталетки" - ну очень понравилось - и лепить, и есть :ouy:
Изображение Изображение
Изображение
Со слоеным тестом всегда проблема в его "склейке", слепишь края, а они в духовке расходятся.
Для меня было открытием, что склеить слоеное тесто просто элементарно - смазав водой! Схватывается, как на суперклее, если случайно не ровно положила, то подвинуть / поправить уже невозможно!



Аватара пользователя

petrova-t

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4919
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 20:01
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Куркино (Химки)
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 1308 раз
Поблагодарили: 2272 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение petrova-t » 24 ноя 2018, 23:07

Печенье из миндальных лепестков.
Изображение
1 некрупное яйцо взбивается с 1/3 (или чуть меньше) стакана сахара.
200 гр миндальных лепестков - добавляем и вымешиваем так, чтобы все лепестки максимально разъединились и обвалялись в яйце. Яйцо тут только для склейки лепестков между собой. При выкладывании яйцо не должно растекаться, должна быть горка , если растекается - нужно еще лепестков добавить.
На фото дальний ряд хороший, а в ближнем видно что растекается - это со дна миски было - так неправильно, я потом домешала еще лепестков и стало лучше :ouy:
Изображение Изображение
Выложить на пергамент (хороший, неприлипающий) или силиконовый коврик.
Выпекать при 170-180 около 30 минут, по виду - как начнут коричневеть.

Миндальные лепестки продают в кондитерских магазинах, например здесь, или в АШАНе - отдел развесных орехов:
Изображение
На обычной пергаментной бумаге (на фото вверху) даже чуть промасленной у меня низ прилип и при снятии они сильно раскрашивались :(
Идеальна - вот такая (попала ко мне случайно - жильцы съезжая из квартиры оставили :ouy: и спросить где такую купить уже не у кого), если кто такую где-то видел - скажите плиз:
От нее все прямо отскакивает, использую по несколько раз - для пирожков, бизе и пр. выпечки, просто влажной губкой протирая и высушивая.
Изображение Изображение



Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 228 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Marina V » 24 ноя 2018, 23:27

petrova-t, Таня, у Ивушки в Симе в этот раз были отличные коврики для выпекания, я не знаю, из чего они сделаны, но они суперские, к ним не прилипает ничего и никогда; я покупала на Али, пользуюсь очень давно.



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»