Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4827
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 677 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка » 10 янв 2018, 00:10

Вичка писал(а):
09 янв 2018, 06:20
Хлебопечка.ру?
"В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" с)
На Хлебопечке все тусят время от времени :) Я про дочерний форум Стеллы STERN :myheart:



Аватара пользователя

Вичка
Суперсадовод
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Кантемировская
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка » 10 янв 2018, 06:18

Лошадка писал(а):
10 янв 2018, 00:10
дочерний форум Стеллы STERN
И там мы были... но покинули его :ufff:


худею сразу по трем диетам, одной не наедаюсь.

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 08 фев 2018, 12:39

Самса с курицей

Рецептов теста несколько, покажу этот вариант на сметане.
При выпечке тесто получается не слоеное, как в классическом узбекском варианте , но слоистое и тоже очень вкусное.

Изображение

Тесто:

сметана - 1 стакан
мука - 4 стакана
сливочное масло (мягкое, комнатной темп.) - 150гр
яйцо - 1шт
соль - щепотка
сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки

Начинка:

2 куриные грудки
2 больших луковицы
соль
зелень
черный молотый перец
масло сливочное растопленное - 40-50гр ( можно не добавлять, но с ним ароматнее и намного сочнее)

1 яйцо для смазывания + семя кунжута


Масло взбить с яйцом, добавить гашеную соду, затем добавить сметану.
Порциями вводить муку, у меня ушло на 2 столовых ложки меньше от указанного кол-ва.
Тесто не должно быть крутым, но и липнуть и быть жидким тоже не должно.

Оно прекрасно собирается в шар, приятное на ощупь, эластичное.

Тесто раскатать в прямоугольник, скатать в рулет , затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Филе грудок мелко порезать, лук порезать очень мелко, соединить, добавить соль, специи, зелень и сливочное масло.

Тесто разрезать на шайбы прим. по 60-70гр.

Раскатать лепешки, в центр выложить по полной столовой ложке начинки.

Сформировать треугольник ( делаю это нахлестами,как в класс. варианте, защипываю только уголки), выложить швами вниз.

Смазать самсы яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать при 200-220гр 20-25 минут.

Накрыть полотенцем минут на 10 и приятного аппетита! :hiya:


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 08 фев 2018, 14:02

Lavander, Юль, а лук не обжаривать? Прям сырой класть? И как в нахлест делать? :ouy:


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 08 фев 2018, 14:20

Светло, Светлана,
Только сырой! Но очень мелко рубленый
Лук даст сочность начинке
Нам нужно из круга сформировать треугольник, я подтягиваю бока и кладу их не в стык а друг на друга, а хвостик* скрепляю, получается как буква V, далее сверху подтягиваю тесто и опять же в нахлест кладу на V, при этом получаются 2 угла, каждый из них скрепляю и переворачиваю швом вниз. В итоге общая картина нахлестов будет выглядеть как Y
Ничего не убегает при выпечке :no:

не знаю, понятно объяснила?


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 08 фев 2018, 14:23

Попробую в выхи и тогда видно будет - понятно или нет :-B

Отправлено спустя 23 секунды:
Спасибо)


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 08 фев 2018, 14:30

Можно просто встык скрепить, будет та же Y форма


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 09 фев 2018, 13:22

Lavander, Юль, ну в духовке стоят...в нахлест.... ещё 10 мин)))


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 09 фев 2018, 13:30

Светло, Светлан, я вам желаю!!!
Когда горячие, тесто хрупкое , похоже на песочное немного, как постоят, мягкое слоистое :ye:
Тесто нейтральное по вкусу, такое и должно быть
А в работе понравилось? Оно очень приятное, поддатливое


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 09 фев 2018, 13:43

Lavander, Юль, да. Тесто на ощупь отличное. Правда всё же немного вытекло из самс)). Надо руку набить . Я начинки ну оооочень много клала. Чтоб не оставалось. Некоторые нахлесты чисто символические


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 2931 раз
Поблагодарили: 2274 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 09 фев 2018, 13:50

Вот и я люблю МногА начинки в пирожках :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2829
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 822 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 09 фев 2018, 13:53

Красивые получились)) правда с тел фото не могу загрузить.


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Дракоша
Суперсадовод
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Дракоша » 04 мар 2018, 14:45

Девочки, SOS! Сгорел миксер! Не выдержал. Аж рама раскололась, сказал муж! Какой миксер покупать?

Отправлено спустя 27 секунд:
Помер на втором бисквите!
20180223_214514.jpg
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
20180304_145311.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8602
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1612 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Feather » 04 мар 2018, 15:30

Дракоша писал(а):
04 мар 2018, 14:59
Какой миксер покупать?
Я бы посоветовала планетарный, у меня Бош.
Мечта, конечно, КитченЭйд Но я столько не пеку, чтобы оправдать (для себя) его покупку :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28147
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2248 раз
Поблагодарили: 3565 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 04 мар 2018, 15:32

Дракоша, мощность смотри..


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»