Тесто, из теста, с тестом....
Модератор: Модераторы
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 21949
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО
- Дача: с. Горицы
- Имя: Галина Николаевна
- Благодарил (а): 11045 раз
- Поблагодарили: 11537 раз
- Контактная информация:
Тесто, из теста, с тестом....
Начну с того, что отправлю вас СЮДА в свою подборку и полюбоваться, что и как красиво можно сделать из теста.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Его на рождество делают...Зреть должен от 3 до 6 недель...Татьяна331 писал(а):Галина Николаевна, а Вы уже штоллен сделали на Новый год?
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Дык ... вроде, все равно пора? А ты сделала уже?Фаткина писал(а):Его на рождество делают..
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Ну,это смотря,когда у вас рождество...Буду в второй половине недели делать...Закупила начинку...Завтра замочу...Татьяна331 писал(а):Дык ... вроде, все равно пора? А ты сделала уже?Фаткина писал(а):Его на рождество делают..
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Суперсадовод
- Сообщения: 681
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 22:34
- Дача: Г. Дмитров
- Имя: Елена
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 759 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Девочки, а где можно рецепт штоллена посмотреть? Помню в прошлом году разговор был, но готовить уже поздно было. В закладки не поставила, а сейчас хочу попробовать!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 41009
- Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 12684 раза
- Поблагодарили: 4702 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Я сохранила рецепт Ольчика Фаткиной:Libra60 писал(а):Девочки, а где можно рецепт штоллена посмотреть?
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Девоньки...Есть классическая форма штолеена...Делается очень легко...Готовое тесто кладётся на бумагу для выпечки в форме,похожей на немного неровный батон...Ребром ладони слева вдоль...отступив по ширине примерно 1/3 делается углубление...И маленькая часть заворачивается на большую...При выпечке всё равно разойдется...Почему так,не знаю.. .Но,канавка обязана присутствовать...
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная
-
- Коллекционер
- Сообщения: 9450
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
- Награды: 6
- Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
- Дача: Тульская обл.
- Имя: Ольга
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 1844 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Лучше поздно, чем никогда
Штоллен символизирует Христа (младенца), завернутого в пеленку. Именно для этого и делается углубление - край пеленки и засыпается толстым слоем сахарной пудры.
Я обычно делала Дрезденский штоллен, но в это году профилонила, да и духовка почему-то стала сильно сушить все (у меня газовая), а к родителям поехать и испечь в их духовке даже нет времени.
Штоллен символизирует Христа (младенца), завернутого в пеленку. Именно для этого и делается углубление - край пеленки и засыпается толстым слоем сахарной пудры.
Я обычно делала Дрезденский штоллен, но в это году профилонила, да и духовка почему-то стала сильно сушить все (у меня газовая), а к родителям поехать и испечь в их духовке даже нет времени.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
На ФХ - Feather
На ФХ - Feather
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
- Награды: 1
- Дача: Дмитровский р-н МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва-Карманово
- Благодарил (а): 429 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Девушки, а пряничные домики не печете? Очень красиво, особенно когда внутрь ставишь маленькую свечку и светятся окошки:) И аромат пряностей..., когда свеча горит ощущение праздника создает Нашла старое фото, в подарок на юбилей делала С декором сфоткать не успевала, в ночи пекла.. Сейчас много всяких посыпок разных есть. С наступающим всех Новым годом! И с Рождеством!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коллекционер
- Сообщения: 1868
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
- Награды: 2
- Дача: Запад Подмосковья
- Благодарил (а): 1639 раз
- Поблагодарили: 3984 раза
- Контактная информация:
Re: Тесто, из теста, с тестом....
SKey111 , уух ты... какая красотень! рассказывайте, что за тесто, окна\двери как вырезали?
Фридом оф спич
-
- Садовод продвинутый
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
- Награды: 1
- Дача: Дмитровский р-н МО
- Имя: Светлана
- Откуда: Москва-Карманово
- Благодарил (а): 429 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Сейчас бумажку с рецептом не найду - двинула куда-то ее У меня в рецепте мука ржаная, меда стакан. Специи набирала на развес (сейчас посмотрела в пакетиках) - корица, кардамон, имбирь и мускатный орех. Тесто надо готовить заранее за день, лучше дня 2 в холодильнике выдержать, чтоб аромат специй раскрылся. Развертки стен лучше сделать заранее и собрать-проверить. Вырезается очень легко ножом. При переносе на противень надо стараться не растянуть детали, чтоб подошло все получше. После выпечки немного стены раздувает, если не сходиться - тоже подрезается ножом. Склеивается на леденец - у меня так большие детали лучше держались. Если чего поломалось (бывает когда окон много - а тела стены мало) тоже склеивается. Когда собираешь бывают нужны коробки внутрь, стаканы, буханка хлеба.., чтоб стены облокотить- не держать. А то быстро застывает. Рецепт очень похож на http://blog.mydiet.ru/?p=460 . Так все и выглядит когда печешь . Все пошагово расписано. Еще понравилась идея с темным и белым тестом. Тоже думаю попробовать. http://www.povarenok.ru/recipes/show/69383/
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Да уж красота ....... От фотографии аж вкусняшкой в доме повеяло.SKey111 писал(а):Девушки, а пряничные домики не печете? Очень красиво, особенно когда внутрь ставишь маленькую свечку и светятся окошки:) И аромат пряностей..., когда свеча горит ощущение праздника создает Нашла старое фото, в подарок на юбилей делала С декором сфоткать не успевала, в ночи пекла.. Сейчас много всяких посыпок разных есть. С наступающим всех Новым годом! И с Рождеством!
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Супермодератор
- Сообщения: 24156
- Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
- Награды: 7
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): СЗАО
- Дача: Волоколамский район
- Имя: Людмила
- Благодарил (а): 13603 раза
- Поблагодарили: 6796 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Ну а я по простому про печенье из творога.
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
10 г разрыхлителя теста
100 г сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар)
30 г корицы
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить разрыхлитель для теста.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок с корицей, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар с корицей (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов
Можно треугольником, можно рулетиком... у кого какая фантазия.
В итоге получается вот такое блюдо.
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
10 г разрыхлителя теста
100 г сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар)
30 г корицы
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить разрыхлитель для теста.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок с корицей, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар с корицей (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов
Можно треугольником, можно рулетиком... у кого какая фантазия.
В итоге получается вот такое блюдо.
Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно
-
- Великий садовод
- Сообщения: 34804
- Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
- Награды: 7
- Район Москвы (для москвичей): Восток
- Дача: 73 км КЖД
- Имя: Светка
- Откуда: Бахрейн
- Благодарил (а): 5415 раз
- Поблагодарили: 6607 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Поцелуйчики называется...Людмила писал(а):В итоге получается вот такое блюдо.
увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная