Тесто, из теста, с тестом....
Модератор: Модераторы
-
- Великий садовод
- Сообщения: 3602
- Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
- Дача: Расторгуево
- Имя: Марина
- Благодарил (а): 1205 раз
- Поблагодарили: 1201 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Тут как повезет с наследственностью: мы все сухощавые, я начала активно толстеть лет в 57(наверное, еще и стала меньше двигаться), а так всю жизнь булки лопала:) и свои 58 кг при росте 172 держала:) Впрочем, это OFF !
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Поделитесь рецептом теста для домашних макарошек ( лапша,вермишель и др.)
-
- Великий садовод
- Сообщения: 4256
- Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
- Награды: 3
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
- Дача: Рютино
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 3538 раз
- Поблагодарили: 2068 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков с начинкой сладкой и не сладкой
-
- Великий садовод
- Сообщения: 10336
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
- Награды: 6
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
- Имя: Жанна
- Благодарил (а): 3166 раз
- Поблагодарили: 3237 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Попробуйте тесто "Попутчица". Рецепт есть в интернете .Я не ас выпечки и не часто пеку,но тесто по этому рецепту мне очень понравилось. Быстрое ,работать с ним одно удовольствие и пироги из него долго не черствеют.
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2704
- Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
- Награды: 1
- Мой город: Подольск
- Имя: Ирина
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2063 раза
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Тесто за 1,5 часа в холодильнике
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара. Я кладу 0,5 ст сахара
Щепотка соли
3 полулитровых банки с горочкой просеянной муки
1 пачка маргарина, я кладу 0,5 стакана растительного масла.
100 гр свежих дрожжей, я кладу 1 пакетик сухих.
Все смешать, особо не усердствуя, тесто поставить на полтора часа в холодильник или прохладное место, должно увеличится в два раза. За это время приготовить начинку любую сладкую и не сладкую. Затем вываливаем тесто на стол, подпыленный мукой, делим на кусочки, катаем шарики, у меня обычно 36 шт получается на маленькие пирожки, разминаем, кладём начинку, прищипываем, смазываем желтком с водичкой и в духовку. Мука бывает разная, потому уже по опыту знаю консистенцию теста, чтобы пирожки не расплылись либо не чересчур плотными были. На пальцах не обьяснить, все из опыта. С 90—х годов пользуюсь, женщина одна на работе дала, другого никогда не делала.
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать» Коко Шанель
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Медовик *Посольский*
Рецептов медовиков много, этот покорил
Вкуснейший, карамельный вкус и аромат, очень нежный, не приторный
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак. ( достаточно 2,2 стакана, вс зависит от муки, тесто не должно быть очень крутое)
Сахар - 1,5 стак.в тесто ( использовала 50/50 белый и коричневый сахар)
Сахарная пудра - 1/3 стак.в крем
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сметана (20%) — 400 г ( у меня ушло 2,5 банки сметаны по 330гр)
Ванилин
Вода — 1 л
Вбить яйца, перемешать венчиком.
Добавить сахар, снова взбить.
Далее добавить мед , перемешать, влить сливочное масло.
Погасить соду уксусом, вылить в тесто, размешать.
Отсыпать 2-3 столовых ложки муки от общего количества, использовать для подпыления при раскатке.
Остальную муку порциями ввести в тесто, вымешать мягкое, не крутое, эластичное тесто.
В кастрюлю налить воду, чашу с тестом поставить на кастрюлю, так на водяной бане тесто будет карамелизоваться 40 минут.
Тесто нужно постоянно перемешивать, будут образовываться карамельные корочки.
Далее сразу выложить тесто на стол, еще раз вымесить, разделить на 6 частей.
Каждую часть очень тонко раскатать, надколоть по всей поверхности вилкой.
Выпекать каждый корж по 3-5 минут при 180гр. до золотистого цвета.
Пока коржи теплые, вырезать по нужному диаметру круг.
Обрезки подсушить и смолоть в крошку.
Сметану, ванилин, сахарную пудру взбить.
Каждый корж смазывается кремом, в конце посыпаем верх торта крошкой.
Рецептов медовиков много, этот покорил
Вкуснейший, карамельный вкус и аромат, очень нежный, не приторный
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак. ( достаточно 2,2 стакана, вс зависит от муки, тесто не должно быть очень крутое)
Сахар - 1,5 стак.в тесто ( использовала 50/50 белый и коричневый сахар)
Сахарная пудра - 1/3 стак.в крем
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сметана (20%) — 400 г ( у меня ушло 2,5 банки сметаны по 330гр)
Ванилин
Вода — 1 л
Вбить яйца, перемешать венчиком.
Добавить сахар, снова взбить.
Далее добавить мед , перемешать, влить сливочное масло.
Погасить соду уксусом, вылить в тесто, размешать.
Отсыпать 2-3 столовых ложки муки от общего количества, использовать для подпыления при раскатке.
Остальную муку порциями ввести в тесто, вымешать мягкое, не крутое, эластичное тесто.
В кастрюлю налить воду, чашу с тестом поставить на кастрюлю, так на водяной бане тесто будет карамелизоваться 40 минут.
Тесто нужно постоянно перемешивать, будут образовываться карамельные корочки.
Далее сразу выложить тесто на стол, еще раз вымесить, разделить на 6 частей.
Каждую часть очень тонко раскатать, надколоть по всей поверхности вилкой.
Выпекать каждый корж по 3-5 минут при 180гр. до золотистого цвета.
Пока коржи теплые, вырезать по нужному диаметру круг.
Обрезки подсушить и смолоть в крошку.
Сметану, ванилин, сахарную пудру взбить.
Каждый корж смазывается кремом, в конце посыпаем верх торта крошкой.
-
- ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново
- Дача: Серпухов(совсем близко!)
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Lavander, Юль, а чё нить а ля Полет есть в коллекции?
Отправлено спустя 25 секунд:
Безешное такое))
Отправлено спустя 25 секунд:
Безешное такое))
До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Светло, Светлана, в копилке нет я сухое безе не оч.. вот мокрый белковый / итальянская меренга и тп , это любим
-
- ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново
- Дача: Серпухов(совсем близко!)
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Жаль(( мы вот мокрое не очень;) дед жалуется, что к зубам липнет)))
До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Светло, Светла, посмотрите
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97486/
Думаю на ютубе видео должны быть вообще подробные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97486/
Думаю на ютубе видео должны быть вообще подробные
-
- Великий садовод
- Сообщения: 2236
- Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
- Награды: 2
- Дача: Калужская
- Имя: Лидия
- Благодарил (а): 507 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!
-
- ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
- Награды: 3
- Район Москвы (для москвичей): Чертаново
- Дача: Серпухов(совсем близко!)
- Имя: Светлана
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 728 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Lavander, Юль, спасибо)) попробую...потом расскажу;)
До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Гренки с Nutella
Быстрый завтрак, мягкие нежные гренки с шоколадно-ореховой серединкой
Не знаю в какую тему, пишу сюда
Батон
Молоко 0,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло сливочное
Вилкой взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Смазать щедро один ломтик хлеба нутеллой, накрыть вторым ломтиком, обмакнуть со всех сторон в яичную смесь, обжарить на медленном огне до румяной корочки на сливочном масле.
Быстрый завтрак, мягкие нежные гренки с шоколадно-ореховой серединкой
Не знаю в какую тему, пишу сюда
Батон
Молоко 0,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло сливочное
Вилкой взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Смазать щедро один ломтик хлеба нутеллой, накрыть вторым ломтиком, обмакнуть со всех сторон в яичную смесь, обжарить на медленном огне до румяной корочки на сливочном масле.
-
- Модератор, Орг по СЗ
- Сообщения: 12506
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
- Награды: 4
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): Жулебино
- Дача: Чехов
- Имя: Татьяна
- Благодарил (а): 16468 раз
- Поблагодарили: 6241 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Юля Как? Кааааак? Как ты сохраняешь фигуру? Или ты все это не ешь?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
То есть 800 г примерно? А пудру добавляла дополнительно?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Попробую на НГ испечь медовичок, поделюсь потом впечатлениями.
-
- Золотое сердце
- Сообщения: 1976
- Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
- Награды: 2
- Мой город: Москва
- Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
- Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
- Имя: Юлия
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 2417 раз
Re: Тесто, из теста, с тестом....
Лошадка, Татьяна, уже начинаю бороться, но пробую , без сладостей жить не могу, мясо могу вообще не есть
Да, со сметаной верно, даже лучше смешать 15%+25%
Пудру еще ложки 2-3 нужно будет добавить,но крем не должен быть очень сладкий
Пеките на здоровье!!!! Удачной вам выпечки
Да, со сметаной верно, даже лучше смешать 15%+25%
Пудру еще ложки 2-3 нужно будет добавить,но крем не должен быть очень сладкий
Пеките на здоровье!!!! Удачной вам выпечки