Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Marina V

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2099
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 16:50
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): м. Киевская-м.Университет
Дача: Расторгуево
Имя: Марина
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Marina V » 20 ноя 2017, 22:54

Тут как повезет с наследственностью: мы все сухощавые, я начала активно толстеть лет в 57(наверное, еще и стала меньше двигаться), а так всю жизнь булки лопала:) и свои 58 кг при росте 172 держала:) Впрочем, это OFF !



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Ася » 27 ноя 2017, 10:19

Поделитесь рецептом теста для домашних макарошек ( лапша,вермишель и др.) :thanksvery:



Аватара пользователя

Дракоша
Суперсадовод
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Дракоша » 27 ноя 2017, 13:28

Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков с начинкой сладкой и не сладкой



Аватара пользователя

Ася

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 17:02
Награды: 6
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Новогиреево
Имя: Жанна
Благодарил (а): 2917 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Ася » 27 ноя 2017, 13:58

Дракоша писал(а): Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков с начинкой сладкой и не сладкой
Попробуйте тесто "Попутчица". Рецепт есть в интернете .Я не ас выпечки и не часто пеку,но тесто по этому рецепту мне очень понравилось. Быстрое ,работать с ним одно удовольствие и пироги из него долго не черствеют.



Аватара пользователя

Тира

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1892
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 21:33
Награды: 1
Дача: Тульская обл.
Имя: Ирина
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 1429 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Тира » 27 ноя 2017, 15:19

Дракоша писал(а): Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пирожков с начинкой сладкой и не сладкой
Тесто за 1,5 часа в холодильнике
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара. Я кладу 0,5 ст сахара
Щепотка соли
3 полулитровых банки с горочкой просеянной муки
1 пачка маргарина, я кладу 0,5 стакана растительного масла.
100 гр свежих дрожжей, я кладу 1 пакетик сухих.
Все смешать, особо не усердствуя, тесто поставить на полтора часа в холодильник или прохладное место, должно увеличится в два раза. За это время приготовить начинку любую сладкую и не сладкую. Затем вываливаем тесто на стол, подпыленный мукой, делим на кусочки, катаем шарики, у меня обычно 36 шт получается на маленькие пирожки, разминаем, кладём начинку, прищипываем, смазываем желтком с водичкой и в духовку. Мука бывает разная, потому уже по опыту знаю консистенцию теста, чтобы пирожки не расплылись либо не чересчур плотными были. На пальцах не обьяснить, все из опыта. С 90—х годов пользуюсь, женщина одна на работе дала, другого никогда не делала.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 22 дек 2017, 12:15

Медовик *Посольский*

Рецептов медовиков много, этот покорил :ah:

Вкуснейший, карамельный вкус и аромат, очень нежный, не приторный


Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак. ( достаточно 2,2 стакана, вс зависит от муки, тесто не должно быть очень крутое)
Сахар - 1,5 стак.в тесто ( использовала 50/50 белый и коричневый сахар)
Сахарная пудра - 1/3 стак.в крем
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сметана (20%) — 400 г ( у меня ушло 2,5 банки сметаны по 330гр)
Ванилин
Вода — 1 л

Вбить яйца, перемешать венчиком.

Добавить сахар, снова взбить.

Далее добавить мед , перемешать, влить сливочное масло.

Погасить соду уксусом, вылить в тесто, размешать.

Отсыпать 2-3 столовых ложки муки от общего количества, использовать для подпыления при раскатке.

Остальную муку порциями ввести в тесто, вымешать мягкое, не крутое, эластичное тесто.

В кастрюлю налить воду, чашу с тестом поставить на кастрюлю, так на водяной бане тесто будет карамелизоваться 40 минут.
Тесто нужно постоянно перемешивать, будут образовываться карамельные корочки.

Далее сразу выложить тесто на стол, еще раз вымесить, разделить на 6 частей.

Каждую часть очень тонко раскатать, надколоть по всей поверхности вилкой.

Выпекать каждый корж по 3-5 минут при 180гр. до золотистого цвета.

Пока коржи теплые, вырезать по нужному диаметру круг.

Обрезки подсушить и смолоть в крошку.

Сметану, ванилин, сахарную пудру взбить.

Каждый корж смазывается кремом, в конце посыпаем верх торта крошкой.
ИзображениеИзображение


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 22 дек 2017, 12:52

Lavander, Юль, а чё нить а ля Полет есть в коллекции?

Отправлено спустя 25 секунд:
Безешное такое))


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 22 дек 2017, 13:18

Светло, Светлана, в копилке нет :no: я сухое безе не оч.. вот мокрый белковый / итальянская меренга и тп , это любим


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 22 дек 2017, 14:29

Lavander писал(а):
22 дек 2017, 13:18
Светло, Светлана, в копилке нет :no: я сухое безе не оч.. вот мокрый белковый / итальянская меренга и тп , это любим
Жаль(( мы вот мокрое не очень;) дед жалуется, что к зубам липнет)))


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 22 дек 2017, 14:34

Светло, Светла, посмотрите
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97486/
Думаю на ютубе видео должны быть вообще подробные


O:-)

Аватара пользователя

Lidochka

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 14:01
Награды: 2
Дача: Калужская
Имя: Лидия
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lidochka » 22 дек 2017, 22:43

Lavander писал(а):
22 дек 2017, 13:18
итальянская меренга
А можно рецепт меренги :)


Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

Аватара пользователя

Светло

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 2875
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 831 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло » 23 дек 2017, 01:08

Lavander, Юль, спасибо)) попробую...потом расскажу;)


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 23 дек 2017, 12:13

Гренки с Nutella
Быстрый завтрак, мягкие нежные гренки с шоколадно-ореховой серединкой
Не знаю в какую тему, пишу сюда :ouy:
Батон
Молоко 0,5 стакана
Соль щепотка
Сахар 0,5 чайной ложки
Масло сливочное
Вилкой взбить яйца с солью и сахаром, добавить молоко.
Смазать щедро один ломтик хлеба нутеллой, накрыть вторым ломтиком, обмакнуть со всех сторон в яичную смесь, обжарить на медленном огне до румяной корочки на сливочном масле.
Изображение


O:-)

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 678 раз
Поблагодарили: 487 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка » 23 дек 2017, 15:16

Lavander писал(а):
23 дек 2017, 12:13
мягкие нежные гренки
Юля :) Как? Кааааак? Как ты сохраняешь фигуру? Или ты все это не ешь?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lavander писал(а):
22 дек 2017, 12:15
у меня ушло 2,5 банки сметаны по 330гр
То есть 800 г примерно? А пудру добавляла дополнительно?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Попробую на НГ испечь медовичок, поделюсь потом впечатлениями.



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3003 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander » 23 дек 2017, 18:03

Лошадка, Татьяна, уже начинаю бороться, но пробую , без сладостей жить не могу, мясо могу вообще не есть :nails:
:no:
Да, со сметаной верно, даже лучше смешать 15%+25%
Пудру еще ложки 2-3 нужно будет добавить,но крем не должен быть очень сладкий
Пеките на здоровье!!!! Удачной вам выпечки :myheart: :myheart: :myheart: :myheart:


O:-)

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»