Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Лошадка

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12508
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:51
Награды: 4
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Жулебино
Дача: Чехов
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 16472 раза
Поблагодарили: 6241 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Лошадка »

Вичка писал(а):
09 янв 2018, 06:20
Хлебопечка.ру?
"В Сочи хоть раз в жизни отдыхает каждый человек" с)
На Хлебопечке все тусят время от времени :) Я про дочерний форум Стеллы STERN :myheart:



Аватара пользователя

Вичка

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 18 окт 2017, 14:43
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): ЮАО
Дача: Орехово-Зуевский район Куровское
Имя: Виктория
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 774 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Вичка »

Лошадка писал(а):
10 янв 2018, 00:10
дочерний форум Стеллы STERN
И там мы были... но покинули его :ufff:



Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander »

Самса с курицей

Рецептов теста несколько, покажу этот вариант на сметане.
При выпечке тесто получается не слоеное, как в классическом узбекском варианте , но слоистое и тоже очень вкусное.

Изображение

Тесто:

сметана - 1 стакан
мука - 4 стакана
сливочное масло (мягкое, комнатной темп.) - 150гр
яйцо - 1шт
соль - щепотка
сода гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки

Начинка:

2 куриные грудки
2 больших луковицы
соль
зелень
черный молотый перец
масло сливочное растопленное - 40-50гр ( можно не добавлять, но с ним ароматнее и намного сочнее)

1 яйцо для смазывания + семя кунжута


Масло взбить с яйцом, добавить гашеную соду, затем добавить сметану.
Порциями вводить муку, у меня ушло на 2 столовых ложки меньше от указанного кол-ва.
Тесто не должно быть крутым, но и липнуть и быть жидким тоже не должно.

Оно прекрасно собирается в шар, приятное на ощупь, эластичное.

Тесто раскатать в прямоугольник, скатать в рулет , затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Филе грудок мелко порезать, лук порезать очень мелко, соединить, добавить соль, специи, зелень и сливочное масло.

Тесто разрезать на шайбы прим. по 60-70гр.

Раскатать лепешки, в центр выложить по полной столовой ложке начинки.

Сформировать треугольник ( делаю это нахлестами,как в класс. варианте, защипываю только уголки), выложить швами вниз.

Смазать самсы яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать при 200-220гр 20-25 минут.

Накрыть полотенцем минут на 10 и приятного аппетита! :hiya:


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло »

Lavander, Юль, а лук не обжаривать? Прям сырой класть? И как в нахлест делать? :ouy:


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander »

Светло, Светлана,
Только сырой! Но очень мелко рубленый
Лук даст сочность начинке
Нам нужно из круга сформировать треугольник, я подтягиваю бока и кладу их не в стык а друг на друга, а хвостик* скрепляю, получается как буква V, далее сверху подтягиваю тесто и опять же в нахлест кладу на V, при этом получаются 2 угла, каждый из них скрепляю и переворачиваю швом вниз. В итоге общая картина нахлестов будет выглядеть как Y
Ничего не убегает при выпечке :no:

не знаю, понятно объяснила?


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло »

Попробую в выхи и тогда видно будет - понятно или нет :-B

Отправлено спустя 23 секунды:
Спасибо)


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander »

Можно просто встык скрепить, будет та же Y форма


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло »

Lavander, Юль, ну в духовке стоят...в нахлест.... ещё 10 мин)))


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander »

Светло, Светлан, я вам желаю!!!
Когда горячие, тесто хрупкое , похоже на песочное немного, как постоят, мягкое слоистое :ye:
Тесто нейтральное по вкусу, такое и должно быть
А в работе понравилось? Оно очень приятное, поддатливое


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло »

Lavander, Юль, да. Тесто на ощупь отличное. Правда всё же немного вытекло из самс)). Надо руку набить . Я начинки ну оооочень много клала. Чтоб не оставалось. Некоторые нахлесты чисто символические


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 2417 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Lavander »

Вот и я люблю МногА начинки в пирожках :myheart:


O:-)

Аватара пользователя

Светло

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
ЗАЖИГАЛОЧКА ФОРУМА
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 13:32
Награды: 3
Район Москвы (для москвичей): Чертаново
Дача: Серпухов(совсем близко!)
Имя: Светлана
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 728 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Светло »

Красивые получились)) правда с тел фото не могу загрузить.


До чего же мне нравится просто ЖИТЬ!

Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Великий садовод
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 3
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 3538 раз
Поблагодарили: 2068 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Дракоша »

Девочки, SOS! Сгорел миксер! Не выдержал. Аж рама раскололась, сказал муж! Какой миксер покупать?

Отправлено спустя 27 секунд:
Помер на втором бисквите!
20180223_214514.jpg
Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
20180304_145311.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9450
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1486 раз
Поблагодарили: 1844 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Feather »

Дракоша писал(а):
04 мар 2018, 14:59
Какой миксер покупать?
Я бы посоветовала планетарный, у меня Бош.
Мечта, конечно, КитченЭйд Но я столько не пеку, чтобы оправдать (для себя) его покупку :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 34804
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 7
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 5415 раз
Поблагодарили: 6607 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина »

Дракоша, мощность смотри..


увижу - поверю, сказал человек, поверишь - увидишь сказала Вселенная

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»