Тесто, из теста, с тестом....

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12780
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1502 раза
Поблагодарили: 2055 раз
Контактная информация:

Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Баба Галя » 17 ноя 2014, 21:21

Начну с того, что отправлю вас СЮДА в свою подборку и полюбоваться, что и как красиво можно сделать из теста.


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 34791
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11797 раз
Поблагодарили: 3593 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Татьяна » 28 ноя 2014, 10:34

Галина Николаевна, а Вы уже штоллен сделали на Новый год?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27771
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2232 раза
Поблагодарили: 3551 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 28 ноя 2014, 12:42

Татьяна331 писал(а):Галина Николаевна, а Вы уже штоллен сделали на Новый год?
Его на рождество делают...Зреть должен от 3 до 6 недель...


Мои грехи белей, чем ваша святость

Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 34791
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11797 раз
Поблагодарили: 3593 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Татьяна » 30 ноя 2014, 15:22

Фаткина писал(а):Его на рождество делают..
Дык ... вроде, все равно пора? А ты сделала уже?



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27771
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2232 раза
Поблагодарили: 3551 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 30 ноя 2014, 16:43

Татьяна331 писал(а):
Фаткина писал(а):Его на рождество делают..
Дык ... вроде, все равно пора? А ты сделала уже?
Ну,это смотря,когда у вас рождество...Буду в второй половине недели делать...Закупила начинку...Завтра замочу...


Мои грехи белей, чем ваша святость

Аватара пользователя

Libra60
Садовод продвинутый
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 22:34
Дача: Г. Дмитров
Имя: Елена
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 100 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Libra60 » 01 дек 2014, 16:39

Девочки, а где можно рецепт штоллена посмотреть? Помню в прошлом году разговор был, но готовить уже поздно было. В закладки не поставила, а сейчас хочу попробовать!



Аватара пользователя

Татьяна

Душа Форума
Администратор форума
Сообщения: 34791
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 10:00
Награды: 1
Имя: Татьяна
Благодарил (а): 11797 раз
Поблагодарили: 3593 раза

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Татьяна » 01 дек 2014, 18:08

Libra60 писал(а):Девочки, а где можно рецепт штоллена посмотреть?
Я сохранила рецепт Ольчика Фаткиной:
За неделю до выпечки кекса готовится фруктовая начинка, соотношение теста к начинке в этом кексе – 1:1. Начинка...возможны варианты под себя...я готовлю без орехов. 300г светлого изюма кишмиш 300г темно-коричневого или красного изюма 300г синего или черного изюма 225г цукатов вишен 110г смеси из цукатов разной цедры, порезанной 75г миндальных орехов без кожуры, порезанных 75г грецких орехов, порезанных 1,5 ст. л. молотой корицы 1,5 ст. л. молотой гвоздики 1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок 150 мл бренди/коньяка 6 ст. л. имбирного вина или апельсинового сока Положить фрукты, цедру и пряности (варианты начинок, где пряная смесь добавляется не в момент замеса теста) в большую миску. Крупные фрукты порезать размером с изюмину. Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см. Смешать сок с коньяком и вылить на фрукты. Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости. На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов. Накрыть и оставить настаиваться на неделю. Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара, а также сок будет постепенно стекать на дно. Поэтому один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами Ингридиенты Сл. масло комнатной температуры жирность 82% - 350 гр Сахар - 350 гр. Мёд (на любителя) - 3 ст. л. Яйца - 6 шт. Мука - 350 гр. Миналь молотый - 75 гр Разрыхлитель - 1 ст. л. Коньяк, ром, бренди (на выбор) для смазки кекса после выпекания Духовку разогреваем на 140 гр. У меня старая...так что я на глазок... Масло взбить (5 мин) ...Добавить сахар, мед... Яйца разделить на белки и желтки...В масло сначала вводим желтки...потом,осторожненько желтки... Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить...обязательно..немного на сковороде и смолоть в блендере в муку Смешать сухие ингредиенты и ввести их в масло... Чуть-теста отложить в сторону... Аккуратненько добавить начинку, перемешать, выложить в форму, сверху добавить тесто без начинки, чтобы начинка не подгорала... Форму ставить на стопку газет или силиконовый коврик... Печь около 3 часов...Через 1,5 часа обернуть форму фольгой и допечь... В форму тесто наливать либо на 2/3...либо выложить пекарской бумагой так, чтобы она была над бортиками на 5 см. Горячий кекс смазываем коньяком, заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в форме. Утром вынуть, завернуть в чистую бумагу, потом в фольгу, в целофановый пакет и в сухое темное место на 6 недель...но,не меньше двух... Каждую неделю разворачивать, смазывать коньяком...и плотно упаковывать... Уф... Получается три кексика...примерно по 1 литру...не меньше.



Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27771
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2232 раза
Поблагодарили: 3551 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 05 дек 2014, 10:33

Девоньки...Есть классическая форма штолеена...Делается очень легко...Готовое тесто кладётся на бумагу для выпечки в форме,похожей на немного неровный батон...Ребром ладони слева вдоль...отступив по ширине примерно 1/3 делается углубление...И маленькая часть заворачивается на большую...При выпечке всё равно разойдется...Почему так,не знаю..:dntknw: .Но,канавка обязана присутствовать...


Мои грехи белей, чем ваша святость

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 8535
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 855 раз
Поблагодарили: 1600 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Feather » 12 дек 2014, 11:06

Лучше поздно, чем никогда :-D
Штоллен символизирует Христа (младенца), завернутого в пеленку. Именно для этого и делается углубление - край пеленки и засыпается толстым слоем сахарной пудры.
Я обычно делала Дрезденский штоллен, но в это году профилонила, да и духовка почему-то стала сильно сушить все (у меня газовая), а к родителям поехать и испечь в их духовке даже нет времени.


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

SKey111

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
Награды: 1
Дача: Дмитровский р-н МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва-Карманово
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение SKey111 » 28 дек 2014, 02:40

Девушки, а пряничные домики не печете? Очень красиво, особенно когда внутрь ставишь маленькую свечку и светятся окошки:) И аромат пряностей..., когда свеча горит ощущение праздника создает :) Нашла старое фото, в подарок на юбилей делала :) С декором сфоткать не успевала, в ночи пекла.. Сейчас много всяких посыпок разных есть. С наступающим всех Новым годом! И с Рождеством!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Аватара пользователя

Агафа

Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000
Коллекционер
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 17:11
Награды: 2
Дача: Запад Подмосковья
Благодарил (а): 1857 раз
Поблагодарили: 3834 раза
Контактная информация:

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Агафа » 28 дек 2014, 19:10

SKey111 , уух ты... :batccc: какая красотень! рассказывайте, что за тесто, окна\двери как вырезали?


Фридом оф спич

Аватара пользователя

SKey111

Юбилейная медаль Галактики2015
Садовод зрелый
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 04:10
Награды: 1
Дача: Дмитровский р-н МО
Имя: Светлана
Откуда: Москва-Карманово
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение SKey111 » 29 дек 2014, 13:42

Сейчас бумажку с рецептом не найду - двинула куда-то ее :( У меня в рецепте мука ржаная, меда стакан. Специи набирала на развес (сейчас посмотрела в пакетиках) - корица, кардамон, имбирь и мускатный орех. Тесто надо готовить заранее за день, лучше дня 2 в холодильнике выдержать, чтоб аромат специй раскрылся. Развертки стен лучше сделать заранее и собрать-проверить. Вырезается очень легко ножом. При переносе на противень надо стараться не растянуть детали, чтоб подошло все получше. После выпечки немного стены раздувает, если не сходиться - тоже подрезается ножом. Склеивается на леденец - у меня так большие детали лучше держались. Если чего поломалось (бывает когда окон много - а тела стены мало) тоже склеивается. Когда собираешь бывают нужны коробки внутрь, стаканы, буханка хлеба.., чтоб стены облокотить- не держать. А то быстро застывает. Рецепт очень похож на http://blog.mydiet.ru/?p=460 . Так все и выглядит когда печешь :). Все пошагово расписано. Еще понравилась идея с темным и белым тестом. Тоже думаю попробовать. :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/69383/



Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Людмила » 10 мар 2015, 20:20

SKey111 писал(а):Девушки, а пряничные домики не печете? Очень красиво, особенно когда внутрь ставишь маленькую свечку и светятся окошки:) И аромат пряностей..., когда свеча горит ощущение праздника создает :) Нашла старое фото, в подарок на юбилей делала :) С декором сфоткать не успевала, в ночи пекла.. Сейчас много всяких посыпок разных есть. С наступающим всех Новым годом! И с Рождеством!
Да уж красота ....... От фотографии аж вкусняшкой в доме повеяло.


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 19641
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12143 раза
Поблагодарили: 4587 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Людмила » 10 мар 2015, 20:40

Ну а я по простому про печенье из творога.
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
10 г разрыхлителя теста
100 г сахара (для вкуса можно добавить ванильный сахар)
30 г корицы

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить разрыхлитель для теста.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок с корицей, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар с корицей (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов

Можно треугольником, можно рулетиком... у кого какая фантазия.

В итоге получается вот такое блюдо.

Изображение


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 27771
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2232 раза
Поблагодарили: 3551 раз

Re: Тесто, из теста, с тестом....

Сообщение Фаткина » 10 мар 2015, 21:47

Людмила писал(а):В итоге получается вот такое блюдо.
Поцелуйчики называется...


Мои грехи белей, чем ваша святость

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»