Хлеб - всему голова.

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1507 раз
Поблагодарили: 2072 раза
Контактная информация:

Хлеб - всему голова.

Сообщение Баба Галя » 01 мар 2017, 17:22

Делимся секретами домашней выпечки вкусного полезного правильного хлеба.
Выпечкой хлеба в разных условиях, агрегатах, печах и.... короче всё о хлебе.
Интересными ссылками на профильные форумы, чтобы не потерять.
Советами, как правильно хранить хлеб.
Ирина Палкина писал(а): вот вам, хлебопеки, ссылка на блог весьма уважаемых на Хлебопечке.ру авторов
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://registrr.livejournal.com/15255.html
Изображение Изображение


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28403
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2271 раз
Поблагодарили: 3583 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение Фаткина » 01 мар 2017, 17:30

lborodach писал(а): Скажите, кто знает. Вот есть у меня в печке хлебная камера, когда печь топишь, туда и зола и пепел летит, а как же эту лепешку прицепить то? Нужна непременно форма какая-то или как? хлеб в форме ставят


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 863 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение Ирина Палкина » 02 мар 2017, 08:47

забыли ссылку от ЛенчиД про лепешку узбекскую




Varya_Vip
Садовод зрелый
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 21:11
Мой город: москва
Дача: Вознесенское
Имя: Варвара
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение Varya_Vip » 02 мар 2017, 08:51

вкус узбекских лепёшек зависит от воды. По мне так самыми лучшими получаются на домашнем сливочном масле. Пробовала печь на домашнем оливковом, из Греции подруга привезла, тоже необычно получается



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 863 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение Ирина Палкина » 02 мар 2017, 12:18

Varya_Vip, а в какой момент вы вводите масло в приготовление?



Аватара пользователя

lborodach

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:08
Награды: 1
Мой город: Чеховский р-н, деревня Крюково
Имя: Сусанна
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение lborodach » 02 мар 2017, 15:05

Разве масло используют?



Аватара пользователя

Ирина Палкина

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 5134
Зарегистрирован: 17 май 2015, 18:19
Награды: 5
Дача: жилой дом в Шереметьево
Имя: Ирина Палкина
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 863 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение Ирина Палкина » 02 мар 2017, 16:37

Ну, так написано у человека, вот я и заинтересовалась



Аватара пользователя

lborodach

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 18:08
Награды: 1
Мой город: Чеховский р-н, деревня Крюково
Имя: Сусанна
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Хлеб - всему голова.

Сообщение lborodach » 02 мар 2017, 16:43

Закваска, мука, вода - это все.



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»