Вкусная красота от Hellen

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Людмила

Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Супермодератор
Сообщения: 20551
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 20:12
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): СЗАО
Дача: Волоколамский район
Имя: Людмила
Благодарил (а): 12328 раз
Поблагодарили: 4714 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Людмила » 16 апр 2017, 22:31

:in_dreams: пока тесто не почувствуешь своими руками (какое оно должно быть), пока не почувствуешь, какие краски должны для росписи это только слова и видео не поможет, будет общее представление, надо что бы мастер показал и ты в это время рядом была и повторяла все действия, а тебя поправляли и направляли ... Один и тот же рецепт чего-то, 10 человек делают и у всех будет разное. :)


Решаю вопросы корректно конкретно, быстро и безболезненно :-B

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 16 апр 2017, 22:50

Да, я совершенно согласная, что рецепт надо " снять с рук". В любом рецепте есть нюансы, которые тебе кажутся само собой разумеющимся, а кому-то эти тонкости важны. Ща пряники буду печь. :cook:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 23 апр 2017, 11:34

Свадебные пряники
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Дракоша » 23 апр 2017, 16:24

Hellena, Елена! А сколько яиц в кекс творожный? :plead:



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 23 апр 2017, 16:57

Дракоша, Ой, пропустила- яиц 165 г. Это 2 яйца категории С0 + 1 яйцо категории С1



Аватара пользователя

Дракоша

VIP-1000
Великий садовод
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 23:09
Награды: 1
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Некрасовка
Дача: Рютино
Имя: Светлана
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Дракоша » 23 апр 2017, 17:11

Hellena, Елена, спасибо!



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 13 май 2017, 11:09

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшие ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Изображение
Нам понадобится-
маргарин не менее 80% жирности ( желательно, но я и на Хозяюшке делала) 125 г,
сахар 75 г, соль 0,5 ч л, желтки 100 г, мука 300-330 г,
разрыхлитель из расчета 0,5 ч л на 100 г муки ( здесь 1,5 ч л).
Рецепт удобен тем, что взбиву можно сделать накануне. Она пару дней может стоять в хол-ке. А сами корзинки печь, когда удобно.
Итак, 1 этап- приготовление взбивы. Размягченный маргарин взбить на пониженной скорости. Добавить сахар и взбивать на скорости, чуть выше средней 5 минут. У меня тут сразу масло ( брала сливочное масло) с сахаром.
Изображение Изображение
Добавить половину желтков и взбивать, пока масса не посветлеет. Добавить остальные желтки и взбить до однородности. Все. Взбива готова. Отправляем ее в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Изображение Изображение
Достаем взбиву
Изображение
Добавляем муку с разрыхлителем. Здесь существует правило- муки добавляем 1:1 по отношению к взбиве. Т.е. Если у вас получилось 280 г взбивы, то и муки надо взять 280 г. НО! Не всыпайте сразу всю муку! Мука бывает разная и ее может потребоваться разное кол-во. Я пару ложек муки от общей массы отставляю в сторону. ( один раз была мука, при смешивании которой 1:1 со взбивой у меня получился такой тугой ком! Все на выброс. Такое тесто уже не исправить). В основную часть муки добавляю разрыхлитель, перемешиваю и смешиваю со взбивой. Месим совсем недолго, иначе тесто задубеет. Если муки окажется недостаточно, то добавляем отложенную. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным. Один момент! Тесто по этой рецептуре малосладкое, Если хотите на сладкие корзинки, для пирожных, то одновременно с мукой добавьте 50 г сахарной пудры.
Изображение Изображение
Теперь начиняем формочки. У меня 2 размеров. В те, что поменьше, я кладу по 25 г теста ( уже давно все выверено), в формы побольше- 45 г теста. Хватает, чтобы лишнее не поперло из формы. Формочки смазываю маслом , чуть-чуть.
Изображение
Начинаем распределять тесто по форме.Опудриваем большие пальцы в муке ( у меня мисочка рядом с мукой стоит), обхватываем корзинку руками, положив большие пальцы на тесто. И начинаем крутить форму, одновременно распределяя пальцами по форме тесто. Раскатываем очень тонко, полупрозрачно.
Изображение Изображение
Зная кол-во формочек , мы можем предположить необходимое кол-во теста, а , значит, рассчитать, кол-во взбивы. Например, у вас 12 формочек небольших, значит, надо 12 х 25= 300 г теста. Это 150 г взбивы и 150 г муки. Пересчитываем пропорцию от основного рецепта. Там у нас 300 г продуктов, значит нам надо взять 1/2 от рецепта- 63 г маргарина, 38 г сахара, 50 г желтков, 1/4 ч.л соли. Ну, и муки потом 150 г и разрыхлитель 0,75 ч.л.
С этого кол-ва у меня получилось вот столько корзинок, в 2 этажа. Выпекать при 190-200* 15-20 мин. Смотрите по своей духовке. Моей понадобилось 25 мин. Корзиночки будут мягкими, они затвердеют при остывании. Легко выскакивают из форм
Изображение Изображение
Остывшие корзинки начиняем кисленьким джемом. Если есть расколотые корзинки, остатки бисквита, то я все это измельчаю и смешиваю с джемом. И этой массой начиняю
Изображение
А дальше любым кремом, который нравится, фантазируем
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Удачи!!!



Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 27 сен 2017, 21:30

Здвавствуйте, мои дорогие. Я нижайше извиняюсь за долгое отсутствие. Совершенный дефицит времени. Но я к вам не с пустыми руками. Предлагаю очень простой и вкусный десерт- КРЕМ-БРЮЛЕ. Многие не решаются его сделать, боясь сложностей. А сложностей-то как раз никаких нет. Это наипростейший рецепт. Попробуйте приготовить этот настоящий французский десерт! :eating: :eating: :eating:
Нам понадобится- 500 мл жирных сливок, 33%, 4-5 желтков, 100 г сахара, ванилин, ( можно для вкуса добавить коньяк, любой ликер, цитрусовую цедру)
Греем сливки до кипения, но не кипятим. Желтки взбиваем с сахаром без особого энтузиазма, хорошо растереть. Вливаем тонкой струйкой сливки в желтки, перемешивая. Добавляем ароматическое нечто. :nahimichila: ФСЁ!!!! Разливаем на 3/4 в любую жаропрочную емкость, хоть в чашки. Ставим в любой высокий лоток, заливаем горячей водой на 3/4 и ставим в духовку при 160* мин на 30-40. Проверяем так- если корочка сверху уплотнилась, то готово.
Изображение Изображение
Изображение
Остудить. Посыпать сахаром и поджечь его для образования корочки :bomb: :bomb: :bomb:
Изображение Изображение
Если нет такого волшебного пистолетика :kowboy: , то выкручиваемся следующим образом- наливаем немного коньяка или другой пылающей ароматной жидкости и устраиваем файер-шоу- поджигаем его. :bomb: :bomb: :bomb: В принципе, можно и без корочки обойтись. Но мы ее ложечкой поколотим, да с самой брюлешкой... Положено с корочкой.
Изображение
Это божественно!!!! Удачи!!! :eating: :eating: :eating:



Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1524 раза
Поблагодарили: 2221 раз
Контактная информация:

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Баба Галя » 27 сен 2017, 21:37

Hellena писал(а): долгое отсутствие
Оооо! Давно, давно не любовались. Готовить то, а тем более кушать ни-ни, так хоть полюбоваться. :-B


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Аватара пользователя

Hellena
Коллекционер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 00:25
Дача: д.Исаевка, Александров Владимирской обл
Имя: Елена
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 2038 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Hellena » 27 сен 2017, 22:49

Следующая часть марлезонского балета- МАРШМЕЛЛОУ
Изображение
Все продукты нам доступны- 160 г инвертного сиропа ( я как-то писала, как его готовить, у меня всегда заначка есть), 25 г желатина, 100 г воды для его замачивания, 100 г воды для сиропа, 400 г сахара, ванилин, 1/4 ч л соли ( не понимаю, зачем. Без нее делала).
Варим сироп из сахара, воды и инвертного сиропа до 110 *. Желатин заранее замачиваем. Растапливаем ( я в микре импульсами по 6 сек). Взбиваем желатин на низкой скорости. Добавляем сироп, ванилин, увеличиваем скорость.
Изображение Изображение
Постепенно масса белеет. Получается густая масса
Изображение Изображение
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Приготовим корнетики для отсаживания
Изображение
Оставляем застывать на несколько часов. В холодильнике достаточно 2-3 часов. Можно просто наложить массу в емкость, выстланную фольгой или пленкой и смазанными маслом. Потом порезать на кубики
Изображение
Сверху припудриваем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала ( на 100 г пудры 1 ст л крахмала. Нарезаем ножом или ножницами, постоянно окуная их в пудру.Пересыпаем "мармышки" пудрой. Стряхиваем пудру через сито. Все, наше лакомство готово!
Изображение Изображение
Изображение
Из данного кол-ва получилось 0,5 кг мармышек. Вот они были, и вот уже нет. Таинственным образом исчезают с тарелки.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот несколько моих последних тортиков
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение



Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 1780 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather » 28 сен 2017, 05:46

Hellena, какие камЕнья и ракушки!!!


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Tari

Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Великий садовод
Сообщения: 7790
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 10:46
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): Беляево
Дача: Тульская обл., Заокский р-н
Имя: Екатерина
Откуда: Москва
Благодарил (а): 780 раз
Поблагодарили: 1459 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Tari » 28 сен 2017, 10:14

я ж на диете!!!!!!!!!!!!! красота-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Аватара пользователя

Автор темы
Баба Галя

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 13702
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:05
Награды: 8
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО
Дача: с. Горицы
Имя: Галина Николаевна
Благодарил (а): 1524 раза
Поблагодарили: 2221 раз
Контактная информация:

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Баба Галя » 28 сен 2017, 10:39

Feather писал(а): Hellena, какие камЕнья и ракушки!!!
А меня живность на пне впечатлила.
Это съедобно? Или надо предварительно пожарить? :-B


Вы правы. Только я чуть-чуть правее.

Аватара пользователя

Feather

За новых друзей Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000 VIP-5000
Коллекционер
Сообщения: 9080
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 09:38
Награды: 6
Район Москвы (для москвичей): м. Варшавская
Дача: Тульская обл.
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1174 раза
Поблагодарили: 1780 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Feather » 28 сен 2017, 11:07

Баба Галя писал(а): живность на пне впечатлила.
Улиток обычно запекают :-B


:hiya: CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS

На ФХ - Feather

Аватара пользователя

Гулька

За новых друзей Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000 VIP-4000
VIP-5000
Коллекционер, Орг по СЗ
Сообщения: 8172
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 00:41
Награды: 7
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): Юго-Запад
Имя: Ольга
Благодарил (а): 1170 раз
Поблагодарили: 7140 раз

Re: Вкусная красота от Hellen

Сообщение Гулька » 28 сен 2017, 14:19

Hellena, а Макарони делаете? Там действительно все строго и точно?



Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»