КэКсы, печенье

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя

Автор темы
Lavander

Золотое сердце Форума VIP-1000
Золотое сердце
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 11:52
Награды: 2
Мой город: Москва
Район Москвы (для москвичей): САО,Бескудниково
Дача: Дмитровский р-н, дер. Назарово
Имя: Юлия
Благодарил (а): 3002 раза
Поблагодарили: 2284 раза

Re: КэКсы, печенье

Сообщение Lavander » 21 мар 2018, 10:54

Брауни с клюквой

Изображение

Шоколад темный- 100 гр
Масло сливочное- 100 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Мука пшеничная- 120 гр
Сахар- 100 гр
Разрыхлитель теста- 0.5 ч. л.
Клюква- 150 гр
Щепотка корицы

Масло и шоколад растопить, смешать до однородности, остудить.

Добавить яйца, взбить миксером до увеличения массы в объеме.

Соединить муку, разрыхлитель, сахар,корицу, добавить к шоколадной массе и вымешать аккуратно лопаткой.

Тесто будет мягким, вязким, но не жидким

Изображение

Сверху выложить ягоды, слегка вдавливая в тесто.

Форма разъемная , диаметр 21 см, но можно и меньше

Выпекать при 170гр, 25-30 минут


O:-)

Аватара пользователя

Фаткина

За новых друзей Заслуженный модератор Галактик Душа Форума Юбилейная медаль Галактики2015 VIP-1000 VIP-3000
VIP-4000 VIP-5000
Модератор, Орг по СЗ
Сообщения: 28254
Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 18:35
Награды: 8
Район Москвы (для москвичей): Восток
Дача: 73 км КЖД
Имя: Светка
Откуда: Бахрейн
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 3573 раза

Re: КэКсы, печенье

Сообщение Фаткина » 19 апр 2018, 12:01

БАНАНОВО - ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

50 гр молотых в муку ( на кофемолке ) орехов (можно 100гр)
1 банан
1 иичко
100 гр сл.масла комнатной температуры ( я тёрла на тёрке )
100 гр муки ( у меня чуть больше )
на кончике ножа разрыхлитель
Соль, сахар по вкусу
Все и нгридиенты смешиваю одновременно...Дать постоять полчаса на дружбу...Потом формируем колбаску, в плёнку ( у меня фольга ) и в холодильник, я люблю в морозилку, на полчаса...
Достаём колбаску из холодильник, освобождаем от упаковки и быстро нарезаем ломтики по 1 см...Ножик для удобства можно смачивать водой...Быстро кладём их на противень ( у меня бумага для выпечки ) и в духовку...Пекутся моментально, не более 10 минут...Вынимать, когда начали румяниться...
Приятного аппетита...
Если решите делать без банана, в тесто нужно добавить чуть-чуть молока...


Если я сильно разгневан, то, дай, ударю, а, то, заболею..

Ответить

Вернуться в «Выпечка, десертное меню»